Перейти к публикации

Усыновили бы?

Стремительная пони
Девочки, вопрос теоретический, хочется услышать мнения. Гипотетическая ситуация: вам с мужем уже за 40, детей нет и быть не может. Хотели в своё время, лечились, пытались, но... увы... Вы бы усыновили ребенка из дома малютки/детского дома? При условии, что материально и жилищно обеспечены.

нет девочки,все равно не смогла бы, у меня у тетки родной нет детей,конечно мы их первые помошники,с мужем душа в душу живут и материально как раз обеспечены,но на приемных не созрели,хотя им наша бабушка говорила возьмите ребенка,а они собак и кошек собирают моют лечут и пристраивают,а кого-то себе оставляют.

Золото, ну вот в старости и будут с собаками...Да и живет собака 20 лет максимум. Не, я так не хотела бы

• Нравится 1

Видела много семей с усыновленными детьми, в том числе и в форуме здесь на сайте. Они ОЧЕНЬ похожи. Иной раз вообще не понимаешь, как это происходит. Даже берут непохожего ребенка, а через год шлют фотку, с подписью, а вот это наш сын с дядей ( брат приемного отца) а там два одинаковых лица вообще.

• Нравится 2

Да правильно, не всем это подходит. Кому-то страхи мешают, кому-то общественное мнение, а кому-то......в общем не его это и все. Решать самим - никто никого не склоняет. Чтобы потом не вышло чего. Есть случаи, когда пошли на поводу у чужого мнения и усыновили, а потом сдают или ненавидят. Есть знакомая у меня, которая пошла на поводу у жалости и взяла к себе маленького мальчика-сироту, который жил с бабушкой по-соседству. При чем "отбивала" его у всех, чтобы к себе забрать. Воспитывала до 13 лет, а муж с самого начала не очень хотел, хотя они очень обеспеченные были. Потом когда встал вопрос "или я, или он", она выбрала мужа. Хотя 10 лет ребенок с ними жил. Но она сдала его в детдом и наговорила всем, что оказалось, что ребенок ненормальный..."убьет и не вспомнит"....не забуду эту фразу. Только вот, нашла я его в сетях и в армии отслужил и женился и не дали бы ему автомат, если был бы психом. А с мужем все равно развелись. Через года три.

А так обычный мальчишка был, веселый очень, хулиганить начал в переходном возрасте - этого ему и не простили, да и так...по-детски, то камнями покидается, то сломает чего-нибудь, то двойку принесет, но по-любому чувствовал, как к нему отец относится...поэтому еще может быть.

Вот так из дворца и загранок переехал в казенный дом, хотя и не помнил, что приемный.

Поэтому никого никогда не склоняю, помня эту историю.

Да, но обязательно грудничка, чтобы со всеми коликами, зубками ....

Моя мама воспитывалась приемными родителями, много друзей кто усыновил. Есть только один неприятный пример, но там уже есть внуки, которых любят безумно, так что в принципе все отлично.

При наличии своих четверых теперь у нас еще и девочка из ДД, итого пятеро) причем большая, теперь в нашей семье три подростка и двое маленьких...

Конечно да!

• Нравится 3

Мои очень близкие родственники усыновили в 41 год двое детей, ехали за одним, но там были братик и сестричка, поэтому усыновили двоих сразу. Как же они счастливы и как же приятно на них смотреть, когда прихожу к ним в гости. Детки говорят папа, мама, аж слезы на глазах.

Да девочки, каждому свое и свое не каждому!!

Мне еще 28 нет, стаж лечения не большой, но я бы точно усыновила/удочерила. Про мужа точно не скажу, но думаю и он бы так сделал.

Усыновила бы, но подошла бы к выбору ребенка придирчиво, не столько к здоровью физическому, сколько к психическому состоянию ребенка, чтобы не вырос агрессивным итп.. В идеале устроиться работать или бесплатно волонтером полгодика в детский дом, и там уже когда к кому в сердце щелкнет, того и усыновлять. А детки там разные есть - и хорошие и не очень.

Нам пока не за сорок и есть один ребёнок, но на днях закончили сбор документов на усыновление,осталось несколько занятий в ШПР(школе приёмных родителей). Надеемся, что новый год уже будем встречать вчетвером:)

• Нравится 5

у нас трое своих деток и мы очень хотим усыновить еще ребеночка. Движемся к этому маленькими шажочками, это так непросто, столько препонов...но я верю, что мы все осилим :)

У меня сестре двоюродной как раз 40 лет) По состоянию здоровья своих детей иметь не может. Удочерили девочку, мы ее все обожаем))

Я мама мальчика которого принес аист. На решение усыновить повлиял только зашкаливший материнский инстинкт. Не допустимо для меня усыновление из-за жалости и благодетельности. Только дикое желание быть мамой может осчастливить малыша, а не жалость к сироте. Обрываю сразу такие разговоры как "какие вы молодцы, что усыновили, пожалели сироту, бог вас наградит" и т.л. Считаю, что здесь геройского поступка нет. Была потребность у меня в ребенке, у ребенка потребность в маме, вот и свела нас судьба.

Чужое мнение было для нас абсолютно не интересно, это я к тому, что здесь проводится опрос за и против. Мы никому не говорили, что собираемся делать, принесли домой и сказали "Это наш сын, хотите будет вашим внуком, не хотите, никто не заставляет." И он у нас самый любимый, обласканный, забалованный нами и родственниками и знакомыми. От того как вы преподнесете появление ребенка в семье так и будет дальше к нему обращение. Будете относиться как к сироте несчастному, которого вы осчастливили, к нему так будут и окружающие относиться. Поставите так, что это ВАШ РЕБЕНОК, к нему и будут относится как к равному.

Считаю большой глупостью проводить такой опрос. Душой надо руководствоваться и сердцем, материнским сердцем.

Как по мне - это более ответственный шаг, чем даже родить собственного ребенка. И лучше это получится у тех, у кого уже есть собственные дети, кто наверняка знает, а что же это такое - быть родителями, кто уверен, что это у них получается. А если я никогда не была мамой и, возможно мне на своего ребенка нервов не хватит, как я могу взять на себя такую ответственность? Ведь это - ребёнок. Живой! Настоящий! А не игрушка, которая надоела - выбросили. А вдруг я не смогу стать внимательной к нему, вдруг он меня раздражать начнет? Это не тот вариант, когда говорят, что попытка - не пытка. Это на всю жизнь. Надо быть на 2500% уверенными, прежде чем решать чью-то судьбу. ИМХО.

Да, усыновила бы. Иногда с мужем разговариваем на эту тему. Раньше он был категорически против, но со временем я потихоньку, ненавязчиво так "капала" на мозги. И уже сейчас он говорит: может не будешь сама рожать, так тяжело обе беременности проходили, с вечной угрозой, может возьмем из дома малютки. Попытаемся еще немного сами и если опять провал, обязательно возьмем. Уж очень доченьку хочется )))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1151 сейчас онлайн
    13621591 cообщений
  • Создать...