Перейти к публикации

Усыновили бы?

Стремительная пони
Девочки, вопрос теоретический, хочется услышать мнения. Гипотетическая ситуация: вам с мужем уже за 40, детей нет и быть не может. Хотели в своё время, лечились, пытались, но... увы... Вы бы усыновили ребенка из дома малютки/детского дома? При условии, что материально и жилищно обеспечены.

не примеряйте на себя. не вижу смысла в этом. если только больше думать не о чем, то , пожалуйста.

теоретически тут многих за усыновление при описанных условиях. но не думаю, что этот процент сохранится в реальной обстановке.

так что все это вилами по воде писано.

• Нравится 2

теоретически тут многих за усыновление при описанных условиях. но не думаю, что этот процент сохранится в реальной обстановке.

так что все это вилами по воде писано.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/usynovili-by-r73729#ixzz3DHWQyRq

к счастью, не у всех такие условия сохранятся. и когда уже будет за 40,то свои детки скорее всего получатся у большинства. имея своего я бы не решилась на усыновление,

Усыновила бы,но муж категорически против,даже слушать не хочет. Не знаю,как его переубедить.

Усыновила бы, но только здорового!

Но в дет. домах все больные.

• Нравится 1

Усыновила бы, но только здорового!

Но в дет. домах все больные.

• Нравится 1

Проблема наших детдомов, скорее юридическая. Не все родители лишины родительских прав, либо есть опекунство, оформленное на других взрослых. То есть сидит в этом дд малыш, и он нафиг никому не нужен, но стоит появиться реальной семье, как выясняется что у ребенка есть опекун, на пример в местах лишения свободы, который не дает разрешения на усыновление, а только на патронат. А паторнат, это уже не твой ребенок, и его могут забрать, либо в тот же детдом, либо еще куда хуже.

Не так тяжело взять ребенка, как его лишиться.

• Нравится 9

Больные далеко не все.

Тут с абсолютно здоровым ребенком в районную пк сходишь- там ТАКИХ диагнозов нарисуют, а за детдомовских кто заступится? Да половина на инвалидности здоровых детей. Но зачем лечить, можно вписать инвалидность, получать бОльшие деньги и строить на них дачи. Как не в россии живете.

• Нравится 5

Усыновила и муж согласился бы, но раньше!смотря сколько не получается зачать и родить ребенка!

Вероятно, да. И даже при наличии своих детей не исключаю этого.

• Нравится 1

OlgaVelvet, полностью поддерживаю! Я вот как раз в последнее время задумываюсь... Хотели с мужем родить еще одного малыша чуть позже, но всё чаще проскальзывает мысль больше не рожать, а взять ребеночка из детдома. До этого решения несомненно надо "дозреть"...

Как представлю, что, вот, мои дома обласканные, любимые... а где-то такие же малыши растут без родительской ласки и домашнего тепла - сердце ноет. Очень удачно, по-моему, где-то здесь читала название группы - "Рожденные сердцем". Приемного ребенка тоже надо "выносить" и иногда гораздо дольше, чем 9 месяцев...

Мы, при наличии двоих сыновей хотели бы усыновить девочку.

Но что-то советовать, а тем более навязывать свою точку зрения друзьям (ситуация схожа с родными автора) не считаем правильным. :sorry:

Интересно, что 80% отвечающих чёткое НЕТ, своих детей тоже нет.

И у большинства имеющих хотя бы одного ребёнка, чаще ответ ДА.

• Нравится 3

Кто говорит, что не может воспитывать/ростить чужого ребёнка не понимают, что это не чужой, это ничьей! Есть те, кто и в 25 готов, кому том в 40 рано. Тут надо сердцем прочувствовать, это не каждому дано. Моё мнение- не стоит осуждать тех, кто говорит никогда не смогу, но и возносить тех, кто усыновил не стоит.

• Нравится 5

Не знаю как насчет усыновить, а вот под опеку взяла бы. И не младенца, а девочку лет шести- восьми.

• Нравится 2

если детей нет и быть не может то скорее бы ДА чем НЕТ, родственники в возрасте после неудычных эко и кучи операций усыновили грудничка отличный малльчишка растет 14 лет уже, у папы с мамой седь в волосах а он отличный помощник и друг для них :girl_bye: :girl_bye:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

824 сейчас онлайн
    13621715 cообщений
  • Создать...