Перейти к публикации

История беременности ваших мам

lvivjanochka
Сегодня утром меня посетила одна мысля: у нас с сестрой 10 лет разницы в возрасте, и оба раза мама легко забеременевала. Ну по крайней мене я так думаю, поскольку сестра родилась в первый год после свадьбы, а со мной другая история: в 1986 был Чернобыль, и мама с папой решили подождать 2 года. Так я и родилась, в 88-м. Значит, все у них было без проблем? Почему же наследственность тут такой роли не играет?

Моя мама связывает мою проблему с зачатием как-раз с этим годом 1986г., (я только родилась) и плачет, что такую малышку не могла никак уберечь.

• Нравится 1

Может раньше что ли экология и продукты лучше были, хотя я тоже задумывалась над этим. например мать моей свекрови "залетела" в 18, свекровь в 19, и ее дочь тоже вышла замуж по залету тоже в 19, ну разве не наследственность. Моя мама родила меня в 30, раньше не получалось, вот сейчас мне 30 пока не получается ., сестра правда родила в 28 , хотя тоже поздновато.

Моя мама беременела легко, почти сразу как начинали планировать. Жаль что у меня так не выходит :sorry:

Сестра планировала около 1.5 лет

У меня скоро будет как год.

У меня в семье все женщины рожали первого ребенка не позже 21 года и ни у кого проблем с зачатием не было. Я, конечно, на их фоне выделяюсь :sorry:

• Нравится 1

А экология, питание со всякой химией. В советское время, даже чипсы - не знали что это такое. Дети физкультурой занимались, ГТО, зарницы, походы в кружках юнатов, в институтах на картошку на свежий воздух. А сейчас кашлянул, сиди ребенок дома - играй в компьютер и колу с кириешками попивай, НУ ЭТО ТАК УТРИРОВАНО. У каждого индивидуально.

• Нравится 6

Может и играет, у вас ведь еще бабушки были :о)

У меня у мама отрицательный резус фактор, меня родили в 19 лет у меня 3+, по залету, никаких иммуноглобулинов не кололи. Потом мама забеременела снова когда мне было около года, но решили не рожать, мама еще институт не закончила, а отца только распределили после военного училища в тьму-таракань. Потом, когда мне было 5 лет, решили родить второго, мама забеременела, но в 9 недель сильно заболела, положили в больницу, но была пневмония и кололи сильные антибиотики, мама неделю в реанимации пролежала, естественно сохранять не стали, почистили, и опять никаких иммуноглобулинов не кололи, через год родился младший брат тоже с положительным резус фактором и так же резус конфликта не было. А я пока запузатилась 4 года прошло :о(.

• Нравится 1

моя мама тоже говорит, что беременела сразу, как начинали планировать. Потому ей и странно слышать про все наши анализы, узи и прочее... нас у нее двое - брат и я, у брата сын с первой попытки, но тут как-то все проще...

Мне мой врач-репродуктолог говорил, что удивительно как вообще женщины сейчас беременеют и рожают после Чернобыля, особенно те, кто родился 86-89 годах. У него практика работы почти 30 лет, говорит только последние 10 лет для него стали "хлебными".

• Нравится 1

Вот еще семейная история подруги:

у них в семье все женщины рано беременели, половую жизнь начинали чуть не с 14 лет, прабабушка, бабушка, мама, и теперь сама эта моя подруга, первого родила в 16, сейчас в 18 беременна вторым. И что самое интересное, в каждом случае (и в мамы, и в бабушек) мужчина был первым и единственным)))

• Нравится 5

а вот меня у мамы не было 3 года, планировали с папой сразу после замужества, но не получалось! Потом пошла к врачу, ей назначили какие-то витамины, аминокислоты, через 3 месяца забеременела. Так что меня в коей степени мама понимает, но всеравно..

А моя мама еле братом заБ. И гордилась что ни одного аборта. Зато мне всего хватило, еси честно. Трусами махнул - и усё. У бабушки по материнской линии вообще диагностировали детску матку.. года 4 тоже маялась а потом понеслось... есть тут взаимосвязь или нет - трудно судить. У меня всю жизнь остро стоит вопрос именно предохранения. правда, год рождения 79... а не 86...

и еще, я знаю много людей, у которых и тогда не получалось,как и сейчас. но просто тогда не было сайтов типа этого,таких больниц, ЭКО и т.п. Многие стыдились этих проблем, тоже годами пытались, переживали и т.п. Тогда не осознавались масштабы проблемы,

• Нравится 4

Яу мамы сразу после свадьбы,а вот брата ждали 7 лет,родился как раз после Чернобыля,в 87,тогда вообще был всплеск рождаемости.Между нами,вернее сразу после меня было два аборта,может из-за них так долго ждали.Но у меня не было абортов,сыновья родились на раз,а вот третьего жду уже лет 7 наверное.

Чернобыль-фигня. Мама мной забеременела как раз в конце апреля-начала мая 86 года. Не планировано,конечно. У меня и у мужа никаких проблем с репродуктивной системой нет. ;)

Аналогично и в моей родне-все женщины здоровы в этом плане. :sorry:

я родилась в 1987 на Украине по залёту, конечно же)) родителям по 18 лет тогда было))

не думаю, что сейчас значительно больше стало пар, которые не могут заБ, просто мы на таком cайте сидим, варимся во всех историях планирования, поэтому кажется, что у каждой второй какие-то проблемы. а ведь это не так! у меня за последний год уже 2 подруги, которым врачи обещали проблемы с зачатием, родили замечательных деток, забеременели с 1-2 месяца попыток. так что всё относительно :sorry:

• Нравится 4

у бабушки в 25 было трое детей и аборты потом, мама мне говорит что всегда беремеела раз в год.

мы меньше года планируем,так что верю,что уже вот-вот

у бабушки в 25 было трое детей и аборты потом, мама мне говорит что всегда беремеела раз в год.

мы меньше года планируем,так что верю,что уже вот-вот

Моя бабушка как кошка беременела, у мамы 4 беременности, у сестры 2 детей (правда второго целый год делали), а у меня никого

Многие сейчас беременнеют без проблем, просто это считается нормой и у нас не попадает в статистику. И еще - сейчас проблемы бесплодия лучше диагностируются и лечаться, да и говорить о них стали более открыто, чем ранее.

Я тоже 1986 г.р., и я у родителей тоже не сразу получилась, где-то полгода пытались.

а как когда-то аборты делали? и не страшно ведь было... жуть!

У мамы все легко получалось, у меня-только с 10 цикла. Бабушки тоже с зачатием проблем не имели. МФ?

Согласна, что про такие случаи раньше просто не распространялись. Хотя, вот сейчас вспоминаю, не знаю ни одной пары, знакомых моих родителей, чтобы совсем бездетные были.

Кстати была в ЭКО центре, врач андролог сказала что сейчас половина бездетных пар это МФ, лет 7 назад перевес был в сторону женского бесплодия.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1214 сейчас онлайн
    13623990 cообщений
  • Создать...