Перейти к публикации

История беременности ваших мам

lvivjanochka
Сегодня утром меня посетила одна мысля: у нас с сестрой 10 лет разницы в возрасте, и оба раза мама легко забеременевала. Ну по крайней мене я так думаю, поскольку сестра родилась в первый год после свадьбы, а со мной другая история: в 1986 был Чернобыль, и мама с папой решили подождать 2 года. Так я и родилась, в 88-м. Значит, все у них было без проблем? Почему же наследственность тут такой роли не играет?

у моей бабушки было 5 детей и куча абортов, у второй бабушки было 3 детей, последний с удалением матки, а так думаю, было бы больше...у мамы моей 3 детей, о третьем она узнала, когда начал шевелиться, М шли...

у меня было 4 незапланированные беременности, все с пол-тычка из серии "забыли купить @#$%&ы, забыла съесть таблетку, неправильно посчитала дни", а сейчас запланировала и никак :think1:

правильно говорят, меньше думай!!!

• Нравится 1

А у меня мама вообще очень удивилась, когда в свои 58 лет узнала про то, что забеременеть можно не после каждого ПА, а тока в О))))))) и когда я начинаю рассказывать про ЛГ, ФСГ, АМГ...... говорить, что в их времена такого не было и всю беременность только с баночкой мочи в консультацию ходила)))))) и её совет - отключи типа голову доча, регулярные ПА и будет лялька, а врачи - залечат.....

• Нравится 4

У одной бабушке 5 детей, у другой 6 (все мальчики). У мамы 3 детей. Тоже без проблем Б. Вот и я планирую первый цикл активно, посмотрим что будет.

Я тоже у родителей появилась только спустя семь лет после начала планирования. Сама уже в планюшках пятый год(((((Но у меня не наследственность, а МФ.

Брата моего мама родила в 23 года, а меня в 32...Все получалось очень быстро....И сейчас, когда я говорю маме, что беременность пока не наступает, мама меня не понимает....Не понимает, что могут быть какие-то проблемы, мешающие этому...

Моя мама выносила пять беременностей, родила четырех, беременела с полоборота как говорится, между беременностями были аборты, по месту жительства официально раньше делали раз в полгода, остальные ездила делать в другой район. Мною забеременела без проблем в 41 год, кесарево, трубы перевязали. При этом мы раньше жили в Узбекистане, где в советское время над хлопковыми полями летали кукурузники и обрабатывали их постоянно ядохимикатами для сброса листвы или для борьбы с вредителями. Вот и пойми потом как экология влияет на зачатие! Сестра спокойно забеременела в 21 и 28 лет.

В моей семье все с первого месяца планирования (иногда и не планирования) беременнели и бабушки и мама, и тетка и двоюродные сестры. Более важным был вопрос предохранения, а не как забеременнеть. Поэтому тоже пальцем у виска крутили зачем столько обследований и узи. В итоге все в норме и нашли МФ, врач сказал мужу только эко+икси и то не факт, видать мой организм оказался сильнее и были две беременности даже с таким МФ, правда первая к сожалению ЗБ. Сейчас очень много молодых мужчин страдают от бесплодия, наверное экология такая стала. Женщины покрепче немного в этом плане.

• Нравится 1

у мамы до меня был выкидыш, меня родила в 26. мне 25, в 26 я пока успеваю, после меня опять выкидыш и потом в 30 моя сестра

У моей бабули было 5 !!!!! детей, у мамы двое, у родной сестры двое, у меня 2 года планирования и наконец-то долгожданная Б. Кстати, у моих "девочек" проблем с беременностью не было, когда запланировали, тогда и родили!!!!!!!

Вот бы у всех так было.............. :tectik:

Моя мама меня родила менее чем через 9 месяцев после свадьбы)) через 2 года киста на яичнике, его удалили совсем. С 1м яичником сразу же заБ и родила сестру, и потом еще чистилась кажись разок или два.

Думаю, что наследственность конечно есть, я тоже в молодости быстро заБ, но и есть проблемы, которые мы заработали уже в НАШЕЙ жизни, наши косяки, простуды и прочее, тут уж никакая наследственность не спасет.

Нас у мамы трое, я средняя. Со старшей сестрой у меня 9 лет разница, с младшей - 5. сколько мама делала абортом между нами и после рождения младшей одному Богу известно. У свекрови почти такая же фигня: старшие погодки (мой муж и его сестра) и младшая на 12 лет младше. Количество абортов тоже ни кто толком не считал.

Сейчас у меня первая естественная Б в возрасте тридцати трех лет, поэтому не думаю, что наследственность играет большую роль в этом деле.

А меня мама родила спустя полтора года планирования. Ей ставили всегда детскую матку, и как только она пошла "на грязи",так сразу и заБ. И сестру тоже 5 лет планировали. У тети тоже 4года не было детей, дв.сестра по маминой линии тоже 3года пыталась-Спкя был. И у меня уже 3год и был Спкя. Остальные ее сестра,мои дв.сестра родили сразу. Уж не знаю,наследственность ли...

Меня мама три года планировала, лечилась, прогестерон колола, в искусственном климаксе была,потом на сохранении не раз лежала. Я забеременела в первые полгода, особо не стараясь, поддержку не пила, ходила легко. А первый раз, тогда аборт был, вообще в первый цикл залетела.

Мутации в днк происходят не заметно для нас через поколения, раньше и раком не болели так много, а теперь у каждого 5го после 50 лет - рак. Одно, второе, третье всё оно копиться в организмах, передаётся по наследству и копиться... а потом бдыщщщщщ. Результат.

Продукты и правда стали хуже, экономят на всём, на свежих яйцах, молоке, муке... В кондитерских изделиях давно нет даже яйц, сплошной порошок. Сколько в магазине не ходила в Москве, ни разу не видела чтобы на этикетке пакета с молоком было написано просто натуральное молоко. Всегда куча всяких ингредиентов. Для сравнения я живу на севере Франции, покупаю в магазине молоко, состав - молоко. И всё.

А колбасы? Да для них придумано уже всё, и чтоб цвет был красивый и чтоб зрела за сутки. Приехала домой как-то, так хотелось докторской колбаски поживать с хлебом чёрным. Схомячила два бутерброда и просидела полдня на унитазе с жуткими коликами в кишечники. Не привыкшая.. эх. Вот так!

не думаю что наследственность играет роль..........у моей бабушки было 12!!!!!!детей(6 мальчиков и 6 девочек) и наверное абортов не было.........и у всех её детей и внуков только по одному,по двое и трое детей

Моя мама мной в 78 году забеременела сразу. после их росписи в апреле..в январе 79 года я родилась...потом брат в 81 году..потом один аборт и теперь жалеет,а вот моя бабушка царство ей небесное...мамина мама сделала как мне мама расказывала страшно сказать сколько абортов...Вот и думай что все у нас все семье без проблем по этой линии.и по папиной линии тоже у всех дети есть..и уже внуки..А вот у моих родителей. :cry: :cry: .Я 33 года и не разу даже призрака на тесте не видела. :cry: :cry: ..Но все же надеюсь что скоро произойдет чудо..и я буду мамой... :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: .Вот как это все понимать неизвестно..

бесплодие всегда в паре, так что истории мам не информативны. у меня мама родила 5-х + 7 абортов. а мне удалось только после 5 лет, и ЭКО.

у меня мама тоже 5-х родила и несколько абортов делала, а я вот почти год никак...

А я родилась 26 мая 1986 года, мама с большиииииим животом (я родилась 4300) дружно шагала на 9 мая на демонстрации, они ж не знали, что Чернобыль рванул, а от нас до него рукой подать. У нас до сих пор зона радиоактивного заражения, у всех деток проблемы со щитовидкой уже со школы, каждые пол-года у них обследование. Это страшно, на самом деле, но лично у меня из класса 6 девочек забеременеть не могут.

Мама говорит.что они( с подругами) даже и не думали о Б. Выходили замуж,месяц,второй,и ОП-ЛЯ=)) И это так у всех почти их поколения. У НИХ ПРОБЛЕМ В ЭТОМ НЕ БЫЛО!!!Поэтому они кроме слов "месячные" больше ничего такого не знают..на их счастье))

• Нравится 3

Недавно передачу смотрела-с подопытными мышками. Одних кормили здоровой натуральной пищей. А других "современными продуктами" с консервантами,всякими "Е"шками,красителями...и вот первые через некоторое время все принесли потомство, вторые НИКТО не принес потомства.

У меня прабабушка не Б 10 лет!!!

А потом шестерых подряд как нарожала.А в чем причина,кто ж тогда знал...

моими сестрами мама заБ без проблем. а меня пытались сделать три года. они с папой обследовались, здоровы. потом мама сделала проверку труб и в следующем цикле получилась я. врач ей сказал что возможно у нее были мелкие спайки, и под давлением они раскрылись. не знаю, правда или нет, но он так аргументировал. сестры мои без проблем заБ. средняя сестра умудрилась на таблетках сына сделать)))) а я как белая ворона в семье(((((

да. раньше ничего такого -проблем с зачатием не было. Но не только, даже проблем с вынашиванием не было! моя мама месяц назад узнала что такое "замершая беременность"! Беременнела легко, когда хотели.

вот бы и мне так!

а про Чернобыль даж не думала! а мы не далеко живём....мне пол года было когда шарахнуло!

Меня мама родила в 41 год, отцу было 47. Как я поняла, Б наступила очень быстро. Выносила на Ура и родила сама без проблем. До меня был аборт (а может и не один). Мама очень удивлялась что у меня проблемы(2 ЗБ), с твоей, говорит наследственностью только рожать и рожать. И проблема того поколения, действительно, как НЕ забеременеть. Еще сейчас очень много МФ. Жизнь в городе, к сожалению не способствует здоровью. Мало двигаемся, едим не известно что, одежда вся стянутая-перетенутая, сделанная из всякой химии, постоянные стрессы. Все влияет.

ПыСы. А раньше МФ лечился отправление жены в отпуск одной )))))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1156 сейчас онлайн
    13623990 cообщений
  • Создать...