Перейти к публикации

признаки эндометрита

mimimiya
Девочки, подскажите , пожалуйста, у кого как проявляется эндометрит?! боли ит.д.?? и кому благодаря какой процедуре подтвердили диагноз, кроме гистеры?!?? и кто забеременелс хр эндометритом?! реально ли это если эндометрий неоднородный::?

Я!!! 2 Б, обе ЗБ!

Из признаков, после первой ЗБ была долго время мазня, через пару дней после окончания М, не коричневая, не красная, а как сукровица прозрачно- розовая и боли в матке! По УЗИ - острый эндометрит, плость матки была долгое время расширена. ВРач- дура на это внимание не обратила, как результат ХЭ

Сейчас заканчиваются первые М после второй ЗБ, пока этих признаков у себя не нахожу ТТТ, но по узи сказали ХЭ есть, не в острой форме, но в тоже время добавили, что не страшно и это норма после чисток(в этот раз их было 2) Тч после лечения и дюфастона должно все нормализоваться.

Вообще с эндометритом Б наступают и даже вынашивают, но я бы все же сделала гистру, она иногда очень помогает в лечении этой бяки!

Плохо нарастал эндометрий: мах 4-5,5мм. Подтвержден ХЭ был Пайпель-биопсией эндометрия.

Сколько бы и чем не лечили, все равно Э. рос плохо. ЗаБ. на стимуляции Гоналом+ мощная поддержка Э. прогиновой, Дивигелем и прогестероном масляным. Выносила легко, но родила в 36 недель. Вскрылся плодный пузырь, Г. грешит на отголоски ХЭ.

Вот такая же фигня с эндометрием,тоже макс. 5 ммподозреваю,что хэ,но врач крутит пальцем у виска. Хочу на гистероскопию.

гистера как я понимаю это более сложная процедура, чем метод пайпеля?!???? ведь эндометрий можно взять и исследовать этим методом??! не обязательно гистеру делатЬ!?

Luiza31 я ж вам рассказывала как раз в вашей теме. Аспират - это и есть пайпель.

Автор, на гистере видят признаки хр.Э. Чтоб подтвердить, нужна биопсия.

Мне на гистере обнаружили,симптомов не было.Неоднородный эндометрий бывает во второй фазе цикла,это норма

Тучка,сейчас прочитала про пайпель. Пишут,что он не особо чувствителен,и что после него нужно лелат диагностич.выскабливание.

Хайдарова,каким методом все таки вам поставили этот диагноз и как лечили

Luiza31 какое выскабливание? Глупость какая-то. Зачем просто так эндометрий весь выскабливать? Это всё равно, что аборт сделать.

Luiza31 Я своего врача искала 2,5 года, и ей доверяю. Она сказала, достаточно гистеры и аспирата. Поэтому никакое выскабливание даже и не подумаю делать. Считаю это прошлым веком.

Кстати, из симптомов - у меня после М идет как бы сукровица еще дней 6-7.

как же не хочется этот аспират сдавать....ведь это тоже вмешательство.....и пишут, что бывают и воспаления от такого внедрения...... ведь взяти е аспирата это один из последних диагностических процедур, неужели нельзя еще как то по другому диагностировать хр Эндометрит?!

Тучка. Значит гистера и пайпель два разных метода и делаются отдельно друг от друга? Гистера может предположить,а пайпель подтвердить? Вот и у меня последние циклы после м чето странное происходит, а этот цикл (сегодня 10 день) вообще до сих пор мажет,как будто выходят слизкие кровяные кусочки. Извиняюсь за подробности.

mimimiya нет, нельзя. Можно только предполагать. Ну еще можно сделать гистеру, но это еще более "вмешательная" процедура.

Luiza31 в некоторых клиниках биопсию делают прям на гистере. У нас не так, поэтому я делала 2 процедуры. Ну вот у Кати (Хайдарова) наоборот, как я поняла, биопсия не показала, а гистера показала.

Для начала сделайте узи на 5-7 ДЦ. Там уже многое можно увидеть по поводу мазни.

Девочки, о чем спор))))?

Вот я вам как пример, Пайпель-биопсия подтверждает/опровергает ХЭ, на себе проверила. Зачем гистеру то делать?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1456 сейчас онлайн
    13624184 cообщений
  • Создать...