Перейти к публикации

признаки эндометрита

mimimiya
Девочки, подскажите , пожалуйста, у кого как проявляется эндометрит?! боли ит.д.?? и кому благодаря какой процедуре подтвердили диагноз, кроме гистеры?!?? и кто забеременелс хр эндометритом?! реально ли это если эндометрий неоднородный::?

Luiza31 у мен такая же ситуация в этом цикле была..не знаю что и думать!!!((((

Пайпель к сожалению не информативен в 70%. Так как берут малюсенький кусочек и он может быть нормальным. Ничто не заменит гистеру. Делайте у хорошего врача и самым маленьким гистероскопом без расширения ЦК.

Аутоимунный не лечится и вообще хэ не лечится. Глушится на время. Вот и с аутоимунным такая же история но без антибиотиков. Лечение дорогое.

• Нравится 5
Плакса Наташа спора нет. И есть люди, у кого пайпель не показал, а гистера показала. Но гистеру вообще делают, чтоб посмотреть полипы, гиперплазию, посмотреть устья маточных труб еще.
  • Нравится 1

и сколько это пайпель биопсия стоит?!?? везде чтото разные цены какието...мне врач вообще говорила около 10 тысяч!

Тучка. Вот я и попросила врача направить меня на диагностич гистеру с бипсией,

Катя Хайдарова, расскажите как у вас это происходило.

Девочки, спасибо вам,все разъяснили,теперь я ещё больше настроена на эту процедуру.

Откуда вообще берётся эндометрит,когда он успевает стать хроническим?

У меня на пайпеле брали из 3-х разных мест в матке.

mimimiya Я около 1000 руб отдала (точно сказать не могу, там просто еще оттуда же на посев на разные бяки брали, поэтому цену знаю только общую вместе с этим).

Luiza31 мне гистера была больнее. И делается она дольше пайпеля. Поэтому по мне, так лучше сразу с биопсией её делать, а не отдельно пайпель и гистеру.

Мимимия пишете была...значит эти выделения закончатся? Мне врач уже кровоостанавливающее прописал дицинон. Сижу и думаю,когда теперь ждать след м и вообще будут ли? Что самое интересное, я как раз в прошлом цикле лечила уреаплазму доксициклином и вот м вот такие пришли. Может совпадение?

Тучка. 1000р??????!!!!! Так мало????!!!! Обычный посев мазка и то дороже

Luiza31 ну у нас так. Тут же еще от города зависит. Я делала в Челябинске

Ну и плюс туда гистология где-то тоже 1000. Я за все это отдала около 3 тысяч (там еще был обзорный мазок и анализ на хламидиоз, ЦМВ и герпес оттуда же).

Не буду спорить исключительно основываясь на свой опыт ничто не заменит гистеру в диагностике всяких бяк. Мне пайпель показал косвенные признаки хэ. Гистера подтвердила. Так же на гистере взяли посев эндометрия по которому определяли возбудителя хэ. При хэ кстати диагностическое выскабливание как метод лечения не стоит отметать. Если были ИИ хэ есть к бабке не ходи.

• Нравится 3

Блин, если не ошибаюсь, Катя Хайдарова кажется так и лечила его,через выскабливание. Но повторюсь,могу ошибаться. У неё спросить надо.

Luiza31 у меня на 9 день закончились!! атак кровило сгустками до дня...потом стало мазать....я уже запереживала...потом на 9 день прошло все.... живот тянуло до 10 дня как будто день 2...
  • Нравится 1

Мимимия у меня живот вообще не болит,только выделения

хр. эндометрит проявляет себя частенько кровянистыми выделениями, мажущими, в середине цикла.

точно диагноз ставит гистология, а еще бакпосев (последний делают не очень часто, а зря - он помогает определить возбудителя и к каким антибиотикам он чувствителен конкретно у вас, т.е после бакпосева вас лечить будут точечно, ведь не секрет, что к некоторым антибиотиками мы уже устойчивы.

у меня было две гистеры, ничего в них страшного нет, по гистере ставится хирургический диагноз, который потом должна подтвердить гистология. Чем лучше гистера+биопсия эндометрия? врач знает, откуда взять аспират, тогда как просто пайпель-биопсия возьмет вслепую. у меня по результатам первой гистеры и гистологии был хэ, гиперплазия. лечилась, потом делала просто пайпель - был опять хэ, опять лечилась + физиопроцедуры. в июне после второго неудачного эко пошла на гистеру опять - нашли и спайки, и полипы. но гистология показала только полипы, тогда как бакпосев - эндометрит, который вызвал стафиллокок. вот от него меня и лечили.

Baby-Dream бак посев это просто мазок получается?! у меня все анализ чистые.....но мне врач сказала , что это не показатель..что мол в матке можетбыть все равно возбудитель

На пайпель биопсии не обнаружили ХЭ . На гистероскопии нашли полип и гистология показала ХЭ.

не было вообще никаких признаков - ни болей, ни выделений, на всех узи - отменный эндометрий. Пайпель не выявил его. Гистероскопия с гистологией (без выскабливания) подтвердила ХЭ и гиперплазию и нашли возбудителя.

лечила 3 месяца, щас 17 недель :reverans: , через цикл после окончания лечения, до этого 10 лет бесплодия.

• Нравится 1
mimimiya именно так у меня и оказалось. все анализы были прекрасные, только гистера его нашла.

Мне сначала взяли пайпель биопсию,обнаружили хр энд вызывала его кишечная палочка,лечение прошла антибиотики,вобензим,свечи + внутриматочные инсталяции бактериофагом(это был ад!!!),пролечились,потом через пол года была гистера, по ней всё тф тф тф ,но хирург сказала что и так видит что эндометрит хронический просто в не стадии обострения,его можно только заглушить,но его обострение обязательно связано с каким либо возбудителем типа стафилококка или ещё чего то.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1465 сейчас онлайн
    13624186 cообщений
  • Создать...