Перейти к публикации

признаки эндометрита

mimimiya
Девочки, подскажите , пожалуйста, у кого как проявляется эндометрит?! боли ит.д.?? и кому благодаря какой процедуре подтвердили диагноз, кроме гистеры?!?? и кто забеременелс хр эндометритом?! реально ли это если эндометрий неоднородный::?

Никаких признаков никогда. Никакой мазни, никаких болей никогда вообще, эндометрий всегда хороший(стимуляции на клосте не в счет). Пошла на гистеру с подозрением на синехии, а поставили хр.эндометрит. Через год лапара+гистера еще раз подтвердили его, но теперь лечение назначили норм

Сделайте гистеру, будете спокойней спать.

Я вот сделала, у меня ничего не нашли, зато теперь спокойна, что никакого э у меня нет.

у меня была гистера+лапара. Помимо других бяк подтвердили и ХЭ. Лечить сказали не надо (до лапары очень слабо рос эндик 4-5 мм), но самое что интересное после неё и профилактического лечения (рыбий жир, лонгидаза в уколах, сэлмевит и вобэнзим) он стал расти просто на УРА. В каждом цикле дорастал до 12-15 мм и всегда был пышный. Сейчас Б.

• Нравится 1

Делала гистеру с рдв. в юиопсии микрополипы. признаков не было.

Я делала гистеру с раздельно-диагн. выскабливанием. Это не тоже самое что чистка. Берут только верхний слой эндометрия, не затрагивая более глубокие. Т.е. гистера в данном случае это не первый день цикла, М приходят как обычно.

В диагнозе написано ХЭ активный. 3 месяца антибиотиков. Мазня прошла, пайпель-биопсия не выявила воспаления. Теперь не растет Э, даже на прогинове и дивигеле. Вот пойду на УЗИ смотреть кровоток и наверно на физиотерапию.

а вы не узнавали почему не растет Э, может выскабливание виновато? 3 месяца антибиотиков????это ужасно!

Ох, и я девочки намучилась со своим Э :( После чистки (ЗБ) ну никак не хотел расти - 4-5 мм сам, на прогинове до 7-8 максимум....Гиня практически была уверенна, что причиной тому эндометрит. За месяц лечения чуть заглушили его, на след.месяц была метаболическая терапия и улучшение кровообращения. После хоть до 7-8 сам дорастать стал.Потом прошла курс пиявок и сразу же заБ, только получилась ВБ(Спустя 2 месяца (1 августа)после этого делала повторную лапару по пластике трубы и удалению спаек и параллельно сделали мне гистеру, на которой и подтвердили мне хр.эндометрит...

И вот 2 цикл после лапары разрешили планировать и тут мазня в середине цикла, связываю с эндометритом....В конце недели потопаю к гине, послушаю ее!Мне уже страшно,как представлю,что опять лечение нужно... :girl_cray: .И да, за последний год планирования после ЗБ еще и 2 БХБ, причина одна - мой никчемный эндометрий :girl_mad:

Так что, девочки такая эта бяка и бороться с ней ой как трудно((((((

Ну в смысле не 3 месяца подряд, а по 5 дней с 1 д.ц, т.е. во время мес.)))

Врач по ЭКО сказала что скорее всего ХЭ повлиял на рецепторы, нарушается кровоснабжение и они перестают отвечать на гормоны. Может конечно и РДВ оказало влияние. Я ж не знаю как они его проводили, насколько аккуратно. Это было в ЖК, потом я еще 5 дней под наблюдением лежала. М после гистеры стали вообще без боли и мазня прошла. Получается тонкий Э это побочный эффект.

Я поняла что одних антибиотиков мало, надо сразу физиотерапию просить.

Меня моя врач отправила на консультацию именно к спец-ту по восстановлению Э. Вот после УЗИ пойду. Про пиявки всегда хорошие отзывы читаю. Не представляю правда как это происходит, но думаю ничего приятного.)))

• Нравится 1
Maryse4ka58, а можно в двух словах что такое метаболическая терапия, как ставят пиявок и вообще как часто и долго длится все это?

Нет к сожалению. Не додумалась попросить посев сделать. Были разные антибиотики широкого спектра действия, у них в инструкции как показание ХЭ. И свечи еще

VIRGO1983 вот мне тоже саме гиня сказала, что поврежденены рецепторы, т.к. плохой ответ на эстрог.препараты....Тоже хотела пойти на УЗИ смотреть кровоотток, но гиня отговорила, мол и так понятно что кровообращение страдает + сидячяя работа и мало физнагрузок. Прошла курс капельниц (уколов) актовегина + курантил+ мета...чтото там.....(точно не помню название)
VIRGO1983 метаболическая - улучшение обмена веществ и кровообращения! про пиявок давай в ЛС напишу и вообще интересна твоя дальнейшая консультация у этого специалиста!

у меня хрон.эндометрит ... из симптомов боль и как будто вздутый немного живот, лечили антибиотиками ... Беременею не смотря на наличие этого хрон.воспаления, Слава Богу!

Maryse4ka58 и все таки для спокойстви сходите и проверьте кровоток.

я вот проверила и убедилась, что там все нормально и сплю спокойно ) кстати для улучшения кровотока у нас назначают никотинку. стоит копейки, а реально помогает

Хронич.эндометрит увидели на узи,пайпель-биопсия показала только недостаточность 2-ой фазы цикл уменьшился,мазня коричю,месячные скудные.

Вылечить его нельзя,но если планируете беременность обязательно пройти противовоспалительную терапию В КОМПЛЕКСЕ,придётся потерпеть.у меня она заняла 6 месяцев(антибиотики,иммуностим.,орошение филгастимом(для рецепторов)физио+магниты+ГИРУДО (внутрен+наружн))

Результат после лечения заметила с приходом месячных.

структура эндометрия улучшилась-это главное,а не сантиметры.

Не торопитесь,подготовьте домик для малыша и всё получится!

Хронич.эндометрит увидели на узи,пайпель-биопсия показала только недостаточность 2-ой фазы. цикл уменьшился,мазня коричн,месячные скудные.

Вылечить его нельзя,но если планируете беременность обязательно пройти противовоспалительную терапию В КОМПЛЕКСЕ,придётся потерпеть.у меня она заняла 6 месяцев(антибиотики,иммуностим.,орошение филгастимом(для рецепторов)физио+магниты+ГИРУДО (внутрен+наружн))

Результат после лечения заметила с приходом месячных.

по узи структура эндометрия улучшилась-это главное,а не сантиметры.

Не торопитесь,подготовьте домик для малыша и всё получится!

• Нравится 1

Расскажу о себе:

1. Признаки: мажущие кровянистые выделения в середине цикла, мазня до М дней 7-10 (по разному), болезненные и обильные месячные

2. ХЭ диагностировали с помощью пайпель-биопсии, сделали бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, выявили бактерии, вызывающие ХЭ, назначили серьезное лечение

3. В третьем цикле после того, как дали зеленый свет, я заБ. Это была моя и первая и на сегодняшний момент единственная беременность

4. После проведенного лечения к эндометрию и кровотоку (делали допплерометрию) претензий не было! Правда пайпель повоторно не делали, ограничились допплером

Orlene не могли бы вы мне тоже написать какое у вас былолечение вличку???! если не трудно
Luiza31, знаю пока только что врач с Опарина, сейчас принимает в другой клинике. ФИО у меня на бумажке дома. Порекомендовать или не рекомендовать смогу когда сама к ней схожу на прием и увижу результат лечения.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1270 сейчас онлайн
    13624029 cообщений
  • Создать...