Перейти к публикации

А Вы курите?

_Isadora_
Девчонки, привет. Вопрос не провокационный. Опрос, ткскзть. Если курите, напишите, почему. Привычка с 15 лет/ расслабляетесь так/ доставляет удовольствие и т.д. Как относитесь к призывам, мол курить вредно? Если планируете и не можете бросить, тоже - почему? П.С. Я не курю. Раз в эн недель организм может попросить отравы в виде сигариллки/кальяна. Спасибо!

Мама мия, что тут написалось...

Mitlodaeva, да-да, кстати. Вот у меня единственная радость в больницах, что можно гордо сказать "не курю"))

Оля Клок, ну чего идиоты-то сразу. Все, кого знаю, умнички. Привычка оно да. Но наверное, и не хотела бы бросить?

Банановая душа, а пока не курите -по кайфу?

Сергеевнa, поняла, без комментариев))

peyote, если не куришь месяц, то это и не зависимость же? Ведь в голове оно только- кофе=сигарета?

Не курю, не пью, не матерюсь, не умею веселиться, вся такая няшно мимишная, прям сама себя бешу.

Муж такой же.

Скучные мы.

• Нравится 5

Живу в одной из кавказских республик. Тут женщины вообще не курят, это норма. Могут по-молодости в кругу подруг пару раз покурить, ради интереса и все. На улицах у нас никогда не увидишь женщину с сигаретой. Впрочем как и мужчин с пивом. На улице у нас не пьют, разве, что в пивбарах.

• Нравится 4

пойду-ка я покурю............ а просто так, от делать нефик... начала лет 8 назад из-за муЩины любимого, который в день выкуривал по 2 пачки сигарет. получалось, что когда он рядом, он все время курил, ну и вот решила попробовать так сказать. попробовала блин( теперь каждое утро говорю себе, сидя на фарфоровом пони, что надо бы бросать курить, но тут же закуриваю сигарету и забываю о здоровом образе жизни до утра следующего дня(( не хватает силы воли что ли... когда знакомлюсь с муЩинами, вру, что не курю, ибо стыдно, особенно если они некурящие. при них - ни ни... противно самой себе такое положение дел((

• Нравится 2

Не курила и не курю (кальян тоже нет - не умею втягивать). Курение под свои принципы подвести не могу.

Я не курю. Могу под настроение в кафе кальян покурить.

К курящим отношусь толерантно. Могу кому-нибудь напомнить про вред от курения) Например, у меня на работе девчонки, то бросают, то опять начинают. У одной, как только закурит, жуткий кашель начинается... Вот не понимаю, ну, если бросила, то чего опять за это браться (так еще по несколько лет не курят, потом опять).

То что сейчас всякие запреты вводят, думаю, это правильно. А то массовое курение как-то незаметно для всех стало в порядке вещей.

_Isadora_, та хз чо это. Т.е. как таково мне курить не хочца. Но. Есть ситуации где я курю - кофе-подруги, алкоголь, редко когда ночью работаю скуриваю 1 сигарету чтоб не залипнуть. Например, когда я у родителей в гостях, 10 дней без сигарет и не тянет вообще, даже если и алкоголь и кофе. Потому как папа сказал что прижжот на лбу если узнает, так я ему и верю до сих пор))))))

Но считаю зависимостью это в любом случае.

Муж кстати бросил курить, теперь тоже как я - по случаям, но не срывается на постоянное курение.

Курила с 15 до 23 лет, с перерывом на 3 месяца неудачной беременности. При удачной Б бросила и уже больше 4 лет не курю. Осознанно, без желания курить, других всячески агитирую бросать)

• Нравится 2

Пысы, муж следом за мной бросил, тоже больше не курит.

• Нравится 3

Не курю уже 4 года, за это время ни разу не захотела. .до этого курила много лет, но иногда с перерывами на 2-3 года.

Отношусь отрицательно, выглядит это мерзко, а пахнет ещё хуже. Считаю людей, не могущих бросить курение, как и другие вредные привычки, слабаками. И сейчас вообще не понимаю, как люди могут нюхать эту дрянь и сознательно разрушать своё здоровье, когда вокруг и так полно всего вредного.

Курить начала лет в 18... курила, заБ. первым стала курить намного меньше, но не бросила... и при ГВ курила... Совесть мучила страшно, но бросить так и не смогла ... ГВ было не долгим...

И вот свобода. Совесть не мучает курю дальше!

Встретила мужа. Он попросил бросить. Я на крыльях любви прочла А.Карра и бросила... на пол года.... Чувства поутихли, всё устаканилось, опять начала, но не долго (около года)... тест , две полоски - бросила, как-то на этот раз легче, чем в прошлый...

Одна беременность плавно переросла в другую... плюс два года ГВ последнего...

Дети выросли, опять начала, и всё начинала потому что муж курил,и я за компанию с ним... но тут муж решил бросить, через год нашего общего последнего курения... ну и я с ним тоже... И так как я привыкла бросать, то и на этот раз было ещё легче, я даже разницы не заметила, хотя курила сигарет 5-6 в день...

На данный момент мы с мужем не курим два года и не тянет, мыслей о сигаретах вообще нет. Но у нас вокруг вообще нет курящих ни друзей, ни знакомых... поэтому ещё возможно поэтому всё не так сложно... И вообще, очень редко вижу курящих. )))

• Нравится 1

Бывает когда выпью 1-2 сигареты и все, иногда трезвый могу выкурить когда набрали в душу прилично

Курила лет с 16ти и до 36ти. Сначала для интереса, за компанию. Потом втянулась, день начинала с сигаретки и кофе..ммм.. ритуал целый. Бросить и мысли не было, на работе все курят, а я там чаще всего нахожусь. Муж не курил никогда. В 23 заб. дочей, бросить не смогла, всю б. понемногу, но курила, растягивая сигарету на 5 раз. В августе прошлого года взяла себя на слабо, пытаясь бросить. Через месяц узнала, что б. Это помогло. Не курю сейчас. Дочке 4 мес. Боюсь выходить на работу, там снесет..

• Нравится 1

Раньше курила, бросила перед 1й Б, после ГВ понемногу начала - закурила в итоге.

Потом бросила, но привычка "покурить с бокальчиком вина в пятницу " или типа того, осталась. Так и курила по 1-5 сигарет в неделю, когда-то пару недель перерыв... Сейчас 2я Б, не курю конечно.

Сам процесс мне нравится и эстетически, и социально. И вообще ритуал какой-то, именно в ресторане-гостях-под хорошее вино и разговоры... Но не хочу опять начинать - вредно это. Да и детям пример плохой.

Итак у нас всех здоровье так себе, еще вредить организму...

Думаю и искренне верю, что после рождения ребенка не начну. Это ужасно. У меня муж не курящий, мне так стыдно всегда было перед ним

Курила 5 лет. Типа стресс снять помогало. Работа нервная была - казалось, что успокаивает. Уволилась, а привычка осталась. Курила много. А потом организм отказался от курения - плохо становилось даже от нескольких затяжек. В общем уже 4 года, как не курю и особо не тянет.0

Курила 14 лет, но не более 5 сигарет в день. Как заБ бросила, не курю уже 1,4 года (Б+ГВ ), вряд ли буду курить, муж убьет))))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1553 сейчас онлайн
    13624277 cообщений
  • Создать...