При покупке билета через сайт (авиакомпания Pegasus) я сделала ошибку в фамилии - добавила лишнюю букву в конце. Нужно Иванов, а я написала ИвановА.Это критично?
Анютка-мама сынульки♡ 30 сентября 2014 вообще авиабилеты с паспортом сверяют,так что если только проглядят,тогда прокатит Ссылка на это сообщение
Анютка-мама сынульки♡ 30 сентября 2014 вообще,вот что нашла Общепринятые правила, на которые ссылаются агенты по продажам билетов, а также сами работники авиакомпаний (но текст которых найти весьма затруднительно) , гласят, что в билете допускается до 3 (трех) опечаток или ошибок в имени пассажира. Три опечатки сразу – случай экстраординарный, однако с одной опечаткой сталкивались все, кто летает часто. Не было зафиксировано ни единого случая, чтобы авиакомпания отказывала пассажиру в полете из-за опечатки в имени, указанном в билете. Таким образом получается, что вносить изменения в авиабилет нет необходимости, тем более если эти изменения платные. Следует избегать ошибок и опечаток в первой букве имени и фамилии пассажира. Также следует избегать опечаток и ошибок в номере паспорта (или номере другого идентифицирующего документа) . Уникальность номера документа позволяет однозначно установить личность пассажира, поэтому в случае обнаружения здесь ошибок, авиакомпания может отказать пассажиру в полете. В этом случае, необходимо вносить изменения в билет, либо самостоятельно (если сайт авиакомпании позволяет делать это) , либо с помощью работников авиакомпании. Кроме того, виной ошибки в имени могут служить сами системы бронирования билетов. Наиболее часто встречающийся случай – обрезанные до 12 символов длинные фамилии в оплаченном билете. Если пассажир сталкивается с этим впервые, ему не стоит переживать. Такой билет действителен. 1 Ссылка на это сообщение
s.ol 30 сентября 2014 думаю в самолет вас пустят но нервов потрепят. вас попросят отойти, пока все на рейс не пройдут. пока не убедятся что, ивановА на рейс не пришла, а иванов пришел. могут еще и штрф выписать. Ссылка на это сообщение
РыжийПушистик 30 сентября 2014 Допускается три ошибки в авиабилете. Если все остальное норм, то проблем не возникнет. Я однажды одной цифрой в номере паспорта ошиблась. Проблемы не возникло. 2 Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 30 сентября 2014 Не страшно, так как это не меняет фамилию кардинально. Уже написали, что можно до трех букв неверно указывать, но первая буква может быть критичной а в Вашем случае нет Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 30 сентября 2014 Иногда вообще не влезает в строчку имя полностью, особенно если грудничок с взрослым пассажиром, и у обоих имена длинные... Ссылка на это сообщение
-Иванка- 30 сентября 2014 Насколько я помню, там не только фамилию смотрят, но и номер паспорта. В Турции как-то с мужем случайно паспортами поменялись, он мой взял, а я его - и ничо так, нормально и в самолет зашли и границу пересекли потом долго ржали. Ссылка на это сообщение
eskadka 30 сентября 2014 я когда покупала билеты в Париж у мужа в старом паспорте имя был Alexander на тот момент, получили новый паспорт именем Aleksandr. Все ок прошло никто слова не сказал. Не переживайте. Но я писала письмо на всякий случай в авиакомпанию Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 30 сентября 2014 Я билеты бронирую в системе, потому знаю про ошибки..... Ссылка на это сообщение
Julichka. 30 сентября 2014 У моей мамы была ошибка. Она звонила и ей сказали что допускается 3 штуки, главное чтобы не первая буква Ссылка на это сообщение