Перейти к публикации

Поддержите!!(( киста...нужна ли операция??

Katerinka45
Девочки, сегодня я была на узи...думала что скажут желтое тело таких то размеров...все хорошо!!!! НО... Киста в ЛЯ размером 3*4 см. Сказали что она многокамерная.Сам яичник очень большой размеры я не запомнила. Вобщем сказали нужна лапара... Девочки это очень страшно?

привет. многокамерная киста штука очень опасная и непредсказуемая.У меня была только фолликуряная, но очень большая (9см) - вылечили консервативно. Соседке многокамерную сначала пунтировали - не помогло, потом на лапаре удалили. Так что я бы согласилась на лапару. Заодно и трубы проверят) Спокойствие и только спокойствие! Лапара не так страшна, как может казаться на первый взгляд ( эт я по опыту говорю) :flower:

• Нравится 1

у меня в графике посмотри. в том цикле тоже была огромная киста. Узистка сказала что фолликулярная, врач- киста желтого тела. Назначила лечение противоспалительное. Через три дня легче стало, а в следующем цикле рассосалась. я думаю не страшно. Может стоит понаблюдать....

лапара не страшно) я имела ввиду)))))) тоже с собственного опыта)))

не торопитесь оперироваться, нужно понаблюдать ее как минимум в этом цикле, и с приходом месячных глянуть что и как. (то есть узи сразу после месячных)..у меня этих кисты было видимо не видимо, в том числе и многокамерных ЖТ (до 12 см!! и ушла таки сама) и тонкостенных и каких угодно, с таким размером киста не лопнет, это скромный размер, вполне вероятно, что к месячным она спокойно сдуется. Берегите себя, не прыгайте, не скачите и все нормально должно быть

• Нравится 1

Врач сказала что эта киста на фоне гормонов образовалась и поэтому гормонами лечить не стоит! И еще сказала что самый действенный метод это лапара! Так что наверно придется делать, а еще вот что вычитала в инете...

Лапароскопия эндометриоидной кисты яичника

Эндометриодная киста образуется на поверхности яичника или внутри его и является полостью ограниченной стенками различной толщины, заполненными густым содержимым. Опасной особенностью такой кисты является повреждение её стенок во время менструации, что приводит к попаданию жидкости в брюшную полость. По большей части случаев возникновение эндометриодной кисты яичника происходит незаметно для женщины и заканчивается нарушением репродуктивной функции и бесплодием. В настоящее время оперативное вмешательство при этом заболевании является прямым показанием к лечению, что обусловлено нерезультативностью других методов лечения, а также исключением возможности онкологических образований. Наиболее распространённый метод лечения такой патологии – это лапароскопия эндометриоидной кисты яичника. Эндометриоидная киста яичника как правило бывает двусторонней и достаточно быстро увеличивается в размерах. Лапароскопия эндометриоидной кисты яичника проведённая на ранней стадии заболевания наиболее безопасна и гарантирует высокий процент благоприятного течения послеоперационного периода без осложнений и существенных изменений в организме женщины.

Katerinka45, так вам эндометриоидную поставили кисту? Если именно ее, а не функциональную кисту, тогда да, лапару делайте, эндометриоидные насколько встречала девочек сами не уходят.

П.С. лапара не страшна, поверьте, могу на своем опыте это подтвердить ;)

Правильно девочки пишут вам нужно повторно сходить на узи,мне то же находили эндом.кисту на узи,на лапоре ее не обнаружили

сама в августе удалила кисту эндометриоидную, но ждала несколько циклов, надеялась, что уйдет.Не ушла, пошла на лапару.Я бы посмотрела еще. Если не уйдет,тогда уже удалять.

кстати, перед операцией обязательно убедитесь, переделайте узи еще в проверенном месте через день -два, тк вариант ошибочного вида кисты...никто не отменял. Мне так ставили дермоидную кисту 10 см, бегом в больницу резаться отправили , тем более знаю, что такие сами не проходят...и что же? в итоге посмотрев узи еще раз....пришли к выводу, что нифига что-то не сходится, сделали пункцию и гистологию содержимого, оказалась киста ЖТ.....вот так и верить одному врачу.

так какая киста-то?

Бывают что рассасываются сами, бывает лопаются и уж поверьте лапара гораздо легче чем полостная при разрыве кисты!

Мне поставили диагноз эндометриозная киста ЛЯ, я с ней ходила 5 мес, пока записалась на лапару, еще отпуск и т д, лапару сделали, оказалось что киста простая, но капсула толстая в которой она находилась, поэтому и не рассасывалась сама.

Киста маленькая, если она функциональная, то скорее всего уйдет за цикл- два сама.

Я бы на Вашем месте сделала бы узи в след.цикле (и желательно у двух разных узистов, чтобы наверняка). Если это эндометриоидная киста, советую не тянуть с лапарой. Лапара не страшна, заодно посмотрят что там у Вас и как + трубы проверят.

• Нравится 1

Завтра пойду на прием к другому врачу и к другому узисту все проверить надо еще раз!

УЗИ делают после М, сразу, если она не ушла значит эндометриозная, они лечатся только оперативно.

А вообще определить по УЗИ какая она конкретно сложно, диагноз может быть только под вопросом.

После месячных еще на узи. Если останется или растет, то лапару. Ол с хорошим настроем! Заодно все проверят

а если киста при беременности 4 см? врач сказала что уйдет к 12 неделям....

у кого было

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13621547 cообщений
  • Создать...