Перейти к публикации

Пол в прихожей - что выбрать и как сделать?

Скорпена
Девочки, может, кто-нибудь посоветует? Что имеем: старый паркет в прихожей, который надо бы поменять на что-то приличное. Всю голову сломала - плитка или ламинат? А может плюнуть и постелить старый добрый линолеум, благо сейчас есть интересные варианты исполнения? А главное - как лучше в среднем по цене и по качеству? Ведь пол придется выравнивать по-любому. В комнатах паркет, на кухне - плитка.

Если плитка, то с подогревом, иначе босиком холодно будет. А если ламинат, то в том месте, где вы переобуваетесь, надо прорезиненный коврик стелить, чтоб зимой вся чма с обуви оставалась на коврике, а то от влажности на ламинате со временем стыки вздуться могут.

• Нравится 1

Мы выбрали плитку, она у нас из прихожей переходит на кухню. Под нее теплый пол сделали. Мыть легче и она устойчивее к истиранию, чем ламинат/паркет.

• Нравится 2

У меня ламинат, смотрится как плитка. Моется и смотрится хорошо. ;)

• Нравится 1

Да и зимой от мокрой обуви ламинат вздуется (был опыт).

• Нравится 1

Да, но у нас свой дом, зимы как таковой не бывает, грязи нет :sorry:

Я за плитку или линолиум, тк ламинат боится воды и сырости, а в прихожей таковые каждый день.

Девочки, вопрос сырости решается ковриком на резиновой основе.

• Нравится 1

Тогда, лучше с подогревом, чтоб всю сырость сушить.

Я за плитку, если площадь не большая, если большая то линолиум под ламинат. А сам ламинат наверно не практично...

у нас ламинат. Но мы не выравнивали и стелили на линолеум. коридор большой и длинный. ламинат какой-то спец непромокающий с какими-то странными замками. коврик резиновый все равно постелили. А так нареканий никаких

Выходит, ламинат отпадает - не всегда получается у дверей переобуваться, банкетка на расстоянии.

Катюш коврик во всю площадь? Или под ноги разуться-обуться?

У нас плитка, переходящая в плитку на кухне. При чем по структуре, как дерево. Все удивляются и снимают носки чтобы почувствовать ногой ))

Берите ламинат 33 класса, он с виду на паркет похож.

Девочки, я с телефона пишу, фотку не могу показать. Вот в этой теме внизу первой страницы фотка моего коридора, там видна часть прихожей

http://www.babyplan.ru/otvety/_/kartiny-r70925

Короче, у меня в прихожей лежит мрамор, который очень нежен в плане появления пятен. Мы купили большой коврик на резиновой основе, метра полтора, и ничто никуда до сих пор не затекло, и под ковриком плитка девственно новая.

я за плитку с подогревом))))очень практично, удобно, тепло и красивишно))))

• Нравится 1

Я чисто теоретически предположила, что такое может быть. Может и правда, у меня обычный коврик.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

670 сейчас онлайн
    13715057 cообщений
  • Создать...