Перейти к публикации

Пол в прихожей - что выбрать и как сделать?

Скорпена
Девочки, может, кто-нибудь посоветует? Что имеем: старый паркет в прихожей, который надо бы поменять на что-то приличное. Всю голову сломала - плитка или ламинат? А может плюнуть и постелить старый добрый линолеум, благо сейчас есть интересные варианты исполнения? А главное - как лучше в среднем по цене и по качеству? Ведь пол придется выравнивать по-любому. В комнатах паркет, на кухне - плитка.

конечно плитка с подогревом самый оптимальный вариант, включил когда надо, обувь всю можно просушить, ляпотаааа!!!

Подогрев, собака, электричество жрёт, да. Прошлой зимой на балконе этот обогрев нам выходил порядка тысячи рублей в месяц.

Мы тоже хотели с подогревом плитку, но есть смысл есть дома сидишь. а если ты с работы пришел, наступил на холодный пол, прошел, включил, пока нагреется. морока. а если весь день будет включен, то разориться можно наверно)

f9d1463e60f9.jpg

у нас такой. дерево дерево. и да, зверь уже ссикал на него, ничего не вздулось. лужа была несколько часов точно

• Нравится 4

Я за ламинат, мы сейчас тоже в ремонте и так и делаем. Плитку кладем только в ванной/туалете, даже на кухне будет ламинат. В предыдущей квартире была паркетная доска в прихожей, лежал небольшой коврик. Мокроты и грязи не было, а жили мы на первом этаже. Не знаю, какая грязь должна быть, чтобы прямо подтекало под коврик.

• Нравится 1

если полы всеравно выравнивать, то логичнее плитку или керамогрант(под ламинат).

Спасибо)

а если виниловый линолеум? он дешевле и смотрится симпатично как ламинат

ЛюсиЛьюис, что-то я на него смотрела - на мой взгляд, дешево он смотрится. И подозрение вызывает то, что его якобы можно чуть ли не на любую поверхность класть. Не верю (с).

у меня "старый-добрый линолеум" нормального качества, с ним никаких проблем-лей хоть залейся, мыть легко ( в плитке нужно отмывать межплиточные швы), не холодный...в принципе, довольна.

• Нравится 4

Спасибо всем, кто откликнулся! :reverans:

Все же склоняюсь к плитке. А вопрос номер два : есть ли на примете приличный мастер? :m0591:

Мы не умеем разуваться именно на коврике, муж обязательно грязь растянет на полприхожей, так что ламинат для нас не вариант, только плитка. Она у нас тоже не на всю прихожую, а только на входную зону, а дальше паркет.

Скорпена, ну да...но это единственный недостаток...)))просто у нас квартира угловая, большая достаточно, и если бы не теплый пол мы бы тут сосульками покрылись бы зимой...эти батареи никакого эффекта почти не дают, хотя шпарят ..)если в квартире и так тепло и комфортно, то не факт что придется постоянно пользоваться..и нагревается он оочень быстро, и малышу прикольно ползать не по ледяной поверхности зимой..)))вот в комнатах паркет, без подогрева, там уже так не походишь...а ковры я терпеть не могу, он один во всей квартире есть и то муж настоял))

Скорпена, да? А мне понравился как смотрится, я сначала подумала что это ламинат. И стелить его не на что нельзя сказали. А вот ламинат прелесть,пол у нас ровный и на старый ленолиум кинули ламинат.

Ну, а если дома жарко, то конечно стелите плитку. Только ничего тяжелого не кидайте на нее) я у родителей на кухне всю плитку побила со своими дырявыми руками

я за линолиум под ламинат, тоже очень интересно выглядит. на ламинате очень скользко, особенно для ребенка. а плитка холодная

• Нравится 1

Чтоб получилось нескользко и тепло, нужно натуральное дерево класть, либо паркет, либо массив, но это не самый бюджетный вариант.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1365 сейчас онлайн
    13621846 cообщений
  • Создать...