Перейти к публикации

Пол в прихожей - что выбрать и как сделать?

Скорпена
Девочки, может, кто-нибудь посоветует? Что имеем: старый паркет в прихожей, который надо бы поменять на что-то приличное. Всю голову сломала - плитка или ламинат? А может плюнуть и постелить старый добрый линолеум, благо сейчас есть интересные варианты исполнения? А главное - как лучше в среднем по цене и по качеству? Ведь пол придется выравнивать по-любому. В комнатах паркет, на кухне - плитка.

ой, а я обожаю паркет! Он практически вечный! Отциклюйте его, вскройте лаком -и он снова будет как новенький! никакой ламинат-плитка-линолиум не сравнятся с деревом, ИМХО!

• Нравится 4

Солидарна, но у меня массив. Выше выкладывала ссыль на вопросик, там на фотке всё отлично видно.

Я не люблю плитку, холодная она и скрипит вечно. Мы положили в коридоре ламинат, очень красиво и удобно, линолеум тоже люблю.

вот у наших соседей сверху плитка и ходят они босиком - поубивалабы,какой топот стоит :malicious: Но это их выбор. А мы адепты линолеума)

• Нравится 1
**Mum of a fine angel**, я тоже люблю паркет, мы в комнатах так и сделали - отциклевали и лаком покрыли. Но в прихожей уже совсем истерся с годами и вид потерял, никакие ухищрения (циклевка, черная краска) не помогли.

лежит в прихожей плитка, плавно переходит в плиту на нашей небольшой кухне и в другую сторону уходит в ламинат в длинный коридор. нас все устраивает. уборки с плиткой минимум. подогрева не делали.

Плитка ПВХ! Очень красивая есть сейчас, и квадратами, и под ламинатные доски. Она очень износостойкая и теплая на ощупь, как линолеум, но срок службы намного больше.

У нас ламинат. И коврик гразезащитный прорезиненный большой. Хотя я бы лучше плитку с подогревом сделала там, но меня не спрашивали. С ламинатом за прошлую зиму ничего не произошло. Дальше посмотрим, как будет. Но у нас этот первый коридорчик совсем маленький, и шкаф для обуви получается прямо при входе.

Inna67 а чьи это волосы в коридоре в кувшине? :) Очки найти не могу, чтобы присмотреться.

katyusha воооот у меня точно как у тебя маленький входной коридорчик, а дальше уже 15-метровый холл. Вот в коридорчике такой же коврик у нас.

Недавно переехали в новостройку, в прихожей положили плитку с теплым полом, теперь вот думаю, зачем нужен был этот подогрев, еще ни разу не включили.... До этого жили в другой квартире, там в прихожей был обычный Ламинат 32 класса. Лежал коврик небольшой, типа как в ванной, низ резина, верх мягкий, только не такой пушистый. Ставили обувь на него. За 5 лет ничего не вздулось, не промокло, все отлично было. А вот на кухне этот же ламинат конкретно вздулся в некоторых местах, вообще это совсем не подходящее покрытие для кухни. В общем плитка и Ламинат для прихожей в эксплуатации одинаковы, хотя Ламинат класть проще и быстрее. Ну и я категорический противник линолеума, считаю это пережитком прошлого и мыть его противно.

Black Crow ох, меня хоть с кухней послушали и положили там плитку.

Маленький коридор и коридор у ванной и туалета не отбила: там ламинат. Но с ламинатом правда ничего не происходит. Лежит себе и лежит.

Скорпена мы сразу ходили. Ну, мы на выходные уехали в село, к нашему возвращению рабочие положили ламинат, и мы тут же начали ходить. Как-то так.
Clockwork Orange, ааа... а то когда плитка - ведь где-то сутки-двое ходить нельзя будет. Еще и на гостиницу тратиться придется. :)

Скорпена ммммм.... по плитке тоже сразу начали ходить в кухне. Хотя опять же, мы были в селе...Наверное, ее положили в субботу, а возвращаемся мы обычно в воскресенье вечером.

Да, плитке точно надо полежать некоторое время спокойно. Но вы можете положить часть плитки с одного края, потом через сутки - с другого. Это решаемо.

Блин, оказывается, мои кудри не только по моей квартире валяются)))

Оль, если я правильно поняла, то квартира,справа дверь в комнату, слева шкаф-купе, а напротив санузел.

katyusha а, ну да. Я тоже так сначала подумала. А потом передумала. А потом снова... ну ладно, неважно.

у нас плитка. очень удобно . не надо думать о воде и стыках. да и мыть ее легко.

у нас ламинат во всей квартире,плитка только в ванной.если качественный ламинат - он не вздуется в прихожей.у моей мамы лежал 8 лет,а у нее цобака старенькая была,ссикала постоянно и по несколько раз в день бывало - ничего не вздулось,потому что ламинат хорошего качества.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1352 сейчас онлайн
    13621790 cообщений
  • Создать...