Перейти к публикации

прищепка от пуповины

Сплюшкина
Вычитала на мамском форуме что ее нельзя хранить О_о ????? Со старшим в рд еще узелки завязывали и срезали потом а вот с младшими храню обе прищепки с остатками пуповины, зрелище то еще но память же. А у вас как

А почему нельзя хранить?

по теме - храню тесты, фото узи, первую соску, шапочку. прищепку не храню

у нас сняли в роддоме но я настоятельно просила отдать мне ее, мне можно сказать швырнули и сказали "ну и собирайте всякую грязь", я вот наоборот читала что ее надо хранить)

я думаю бирочки с ручки достаточно )))) у нас сняли в рд, не знаю может тоже бы хранила и прищепку

• Нравится 4

А зачем её хранить? И почему нельзя? :Crazy:

• Нравится 3

У старшей прищепки не было, храню уже почти 18 лет бирочки с ручек, ножек и пеленки :), еще храню обменную карту ( даже не знаю почему она у меня осталась). От младшей храню прищепку и бирочку, которая у нее на кроватке висела :)

Дочь выписывали с ней, у сына в день выписки отвалилась. У нас ее в рд не трогают, сама должна отпасть. Как зачем))))память о том что когда то мы были единым целым

• Нравится 7

Вот и я не пойму почему незя, кто то говорит что сжигать надо....

Хотите храните, почему нельзя-то. Может у кого-то суеверия какие-нибудь по этому поводу.

Честно говоря, даже и в голову не пришло хранить это как память, хотя бирки все храню))).

• Нравится 2

Ой бред что нельзя. Я тоже сохранила. Подумаешь там зрелище, мне не неприятно, недавно смотрела, воспоминания нахлынули. Храните на здоровье, не слушайте никого!

У меня муж не дал выкинуть, так и валяется на верху на шкафу, зрелище то еще, беее. Насчет памяти, что мы были вместе с ребенком: а пупок у ребенка не может за это считаться? Я вот всегда смотрю на ее пупок и думаю, что она была им со мной соединена, а вот на прищепку эту смотрю как на кусок высохшей плоти и никаких ностальгических воспоминаний она у меня не вызывает

• Нравится 3

А я храню. Просто потому, что мне так хочется. Еще храню первый локон, бирочки, у старших первый зубик.

Следуя вышеуказанной логике и это хранить не стоит. А мне плевать-че хочу, то и храню. Это ж так мило:)

• Нравится 9

я прицепку храню я ее открыла все из нее выкинула и хорошенько ее промыла обратно закрыла и все просто пламаска чистая :D

• Нравится 2

я прицепку храню я ее открыла все из нее выкинула и хорошенько ее промыла обратно закрыла и все просто пламаска чистая :D

Я храню.еще есть тесты,бирочки,волосики которые обрезали в годик(прядь).

• Нравится 1

думала сохранять или нет,но решила,что бирочек с р/д мне будет достаточно.

Хранить,думаю,можно. Почему нет?))

Буээ... нелицеприятная вещь, выбросила еще в РД

• Нравится 1

Зачем это хранить вместе с пуповиной? А первый описаный подгузник нет желания хранить? Может меконий тоже хранить?

• Нравится 3

тю, я тоже храню и особо буэээ оно не вызывает. а че тут такого. И примет связанных что нельзя хранить не слышала.

• Нравится 1

у меня рука не поднялась выбросить..ну и храню ..просто лежит себе в коробочке и никого не трогает..это ж не значит, что я достаю ее каждую неделю и обливаюсь ностальгическтми слезами..) и да, тесты храню, и ксерокопии с узи)

• Нравится 8

Не знаю, можно или нельзя, но никогда в голову не приходило их сохранять) И с третьим ребёнком не буду забирать эту прищепку.

Храню браслетики с ручки-ножки и свой браслет+ карточку, которую крепят к кювезу с моим именем, полом ребёнка,весом-ростом, датой.

У нас в рд на 2 сутки отсечение пуповины. Забрали ребенка, обрезали и вернули без прищепки. Я не храню, бирочки только лежат и бумажка, которая была на кювезике))) волосы не храню, бабушки при читают, как же так.

Причем тут памперс и меконий? У вас не вызывает буээээ то, что ребенок какал внутри вас?

• Нравится 1

хранить зубы и кусок засохшей плоти это мило?? что-то меня затошнило...

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

395 сейчас онлайн
    13713432 cообщений
  • Создать...