Перейти к публикации

прищепка от пуповины

Сплюшкина
Вычитала на мамском форуме что ее нельзя хранить О_о ????? Со старшим в рд еще узелки завязывали и срезали потом а вот с младшими храню обе прищепки с остатками пуповины, зрелище то еще но память же. А у вас как

Мне в роддоме настоятельно предложили забрать и сохранить. Попросила положить в детскую царапку-варежку. Муж был счастлив, что не выкинула. Так и лежит, я смотреть не хочу, мне как то противно))) и трогать не хочу.

Ой, и у меня хранится прищепка. Сначала, когда она отпала, я кинула ее в ящик комода, потом забыла выкинуть, а сейчас уже как-то рука не поднимается вышвырнуть. Может, позже и выкину.

Храню. Я не верю в "приметы". У нас в роддоме помогают "отвалиться". И отдают мамочкам.

Моя мама до сих пор хранит наши с сестрой пупочки) в тряпочке завернутой)

• Нравится 1

Мне в роддоме прищепку отдали,в марлечку завернутую,я ее в шкатулку кинула с мыслями,что когда-нибудь вложу в альбом,так она у меня там и провалялась полтора года.Буквально на днях генералила дома,достала ее - а что там вкладывать-то?Белую прищепку и малюсенький кусочек чего-то черного?Не,выкинула.

Сразу вспомнился фильм с депардье. Он там туповатого простачка играет, знакомится со старушкой, которая через чтение ему книг и беседы помогает стать ему лучше. Мамаша его по фильму шпыняла его постоянно, короче конфликт поколений. Потом она умерла, и оказалось, что она его любила, т.к. всю жизнь на свои жалкие доходы потихоньку выкупала дом и завещала этот дом ему, и самый трогательный момент был, когда нотариус достает коробочку с мелочами матери, которую обязан был хранить до ее смерти и потом передать наследнику, а там пуповина засохшая, и еще какие-то мелочи.

буэээ, как увидела в памперсе отвалившуюся так в памперсе и выкинула, даже не прикоснувшись. на какашки по фиг, мою без всяких буэ, а вот кусок плоти засохший дома хранить не зачем

У нас в детской срезали и я не видела никаких прищепок больше. Но и в другой ситуации хранить бы не стала. Не любитель я таких вещей. Храню только бирки.

• Нравится 1

У нас прищепку снимают при выписке (пуповина остается на месте), там же и выбросили, пуповина отпала дома, мысли не было хранить ее, хотя со старшей пуповина отпала в РД и медсестра выкинула, тогда я очень расстроилась, хотела оставить.

Поэтому я в роддоме отказалась брать этот оторванный пупок, когда предложили, такой гадкий.

Бирочки, я понимаю, память, а черная засохшая пуповина никаких положительно-эстетических чувств не вызывает.

Я читала, что пуповину надо забросить на крышу дома в деревне, как бы отдать обратно аисту. Ничего, конечно, не забрасывала, прищепки храню, ничего противного в них нет, они не черные, даже 3 сосуда видно до сих пор в остатке пуповины, с ребенком рассматривали недавно.

• Нравится 1

Это кусок уже мертвой плоти! Я бы это не хранила! Надо было забрать апендецыт на память я то с ним 25 лет душа в душу:)))) а вообще каждый решает что ему хранить!:)

• Нравится 4

Кусок мертвой плоти..... Это сильно!!!! Я прям некрофилом себя почуяла.

• Нравится 1

Оказывается, вот как люди думают о связующей нити между матерью и ребенком: мертвая плоть, аппендикс. Интересно, а волосы первые срезанные тоже не хранят по причне того, что это мертвые клетки, буэ и всё такое?

• Нравится 7

я вообще не знаю что это??? у нас не выдают на память, зато я храню тестики, первые волосики после стрижки, браслетик, костюмчик с выписки, скоро зубки будут меняться тоже буду хранить, ну вообщет то все так же как моя мама хранит от меня, наверно если б была пуповинка тоже оставила)))

Я прищепку отмыла, сохранила чистые от обоих деток. Еще бирки, браслетики и тесты. Зубы хранить не планирую

даже 3 сосуда видно до сих пор в остатке пуповины, с ребенком рассматривали недавно.

Котенчик классно, ребенку наглядно можно показать как у мамы в животике питался и про пупочек рассказать, а то мой только на словах знает))))

• Нравится 1

скоро зубки будут меняться тоже буду хранить

Вы мне объясните для чего???? для чего хранить зубы? Вы из них ожерелье делать будете? Или к старости планируете на вставную челюсть насобирать?

• Нравится 2

Когда прищепка отпала, я еще подумала может сохранить? Но что то не решилась, както она выглядела страшно( с пуповиной(

• Нравится 1

Если бы мне мама предложила глянуть на мою "пуповину", даже не думала бы соглашаться. Она хранит бирку и первые ботиночки. Я и на это только раз посмотрела. Да и она не каждый день смотрит.

Зачем уж такое хранить? Пупок - самое что ни на есть живое представление о связи ребенка с матерью. На всю жизнь на теле) что еще нужно??

• Нравится 1

Правильно! Не надо ничего хранить. Ни пуповину, ни волосы, ни зубы, а также не надо делать фото и видео. А зачем? Есть же живой ребенок!

И фотоальбомы на помойку, памятные вещи от бабушек и дедушек в топку! Всё в жизни должно быть новым и современным.

Кстати, и памятники все с кладбищ раздробить, а кладбища разровнять: это же противно: ходить к трупам. Есть же собственная память, образ в голове. Так что не надо фиксировать события предметами. Родили, быстренько вырастили, померли. Авось, дитё палочку крестовую на холмик поставит и ладно.

Только человек сохраняет память о прошлом в виде вещей, а также может передавать сведения о прошлом следующим поколениям. И я хочу быть человеком, а не как собачка или кошечка: жил-жил, помер и не осталось ничего.

• Нравится 6

Мама мне отдала мою бирку. Но если бы там были еще зубы и пуп :toks: я бы точно выкинула.

Мн в роддоме сказали, что нельзя её хранить. Не помню почему.

А гнилые зубки хранить это вообще как-то противно. У меня ребёнок выпавший зуб ложит под подушку. Я его ночью забираю и ложу туда денежку от зубной феи. Зуб выбрасываю.

Я тоже нить локоны, тесты, одежку храню. Одежку скорее для кукол дочи. Зубы тоже хранить не буду.а прищепку жалко выкидывать как ни крути)))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

646 сейчас онлайн
    13713331 cообщений
  • Создать...