Перейти к публикации

нет гармонии с ребенком

поллик
Даже не знаю с чего начать.я такой человек, что мне надо чтобы все было идеально.я очень хотела детей и всегда представляла себе идеальныю картину семьи.но когда родился сынок все пошло не так.постоянные болезни,какие то его истерки.и что самое страшное постоянное сравнение его с др детьми.я понимаю что это не правильно,но ничего с собой поделать не могу.у меня есть пример детей сестры и я всегда думала что мой будет такой же.активный,шилопопый,смеющийся озорник.а мой оч медлитеьный,осторожный и серьезный парень.не оч любит детей,постоянно ноет.да еще и с речью проблемы.вот сегодня к примеру пошли в садик,все детки весело бегут в группу а мой закатил истерику.в общем я не знаю что мне делать.я понимаю что так нельзя,что нужно любить таким какой он есть,но мне постоянно хочется подогнать его под свои идеал.я все время растраиваюсь как другие детки носятся,играют а мой ходит за мной и хочет только со мной.я понимаю что он еще маленкий 2 года,но это просто заганяет меня в какую то дипрессию.

Смените идеал. Пусть идеальным ребёнком для вас будет спокойный, усидчивый мальчик. Ищите плюсы в ситуации. Например, за ним не надо бегать, со спокойными детками проще бытовыми делами заниматься, усидчивые дети лучше коцентрируются на книжках и обучалках. Умненьким будет)))

• Нравится 2

Хм.. а вы любите своего ребенка, или тот образ, который придумали?

• Нравится 1

дайте сыну шанс, дети отображения нас самих или нашего внутреннего состояния.

А я очень люблю таких детей, у меня сын такой же как у вас, я его обожаю, бывают конечно сравнения но я их быстро убираю из своей головы. Мои дети самые любимые и одаренные. Не очень нравятся детки которые бегают кричат все ломают.

как же я хочу такого малыша как у вас! как я устала от своего шилопопого нервотрепа!!!

• Нравится 3

ой, ужас, представила ситуацию: ребенок тянется (в 2 года!!!!!!!!!) к маме, а мама с недовольством сетует и начинает сравнивать, ну почему ты не такой.

это ж недолюбленный малыш, закомплексованный человек в будущем.

• Нравится 6

Я постоянно пытаюсь найти плюсы и они несомненно есть,но как выкинуть из головы этот свой чертов идеал ребенка?я его естественно люблю и горжусь,но порой идешь гулять с кем нибудь.а там такой весь такой любознательный активный ребенок и мой который ни на шаг от меня не отходит.

Вы должны понять, что ваш ребенок человек, личность, в нем все то , что заложила природа, а вы его под свой придуманный идеал подгоняете. Просто смотрите на него, помогайте как мама, радуйтесь и печальтесь вместе достижениям и промахам, вам станет намного легче.

Господи я мечтаю чтоб мой хоть минуту посидел!!!! Прыгает как сайгак , мечтала чтоб хоть немного стал спокойней!! Но нет, гиперактивность процветает и я его люблю таким!!! Он же ваш ребенок, как можно выкладывать идеал ребенка?!?

а еще, для сравнения вам. Сын моей сестры в 2 года, ранял на себя телевизор разбивал зеркало , что осколки нп него падали, всего и не упомнишь. Но она его любит такого, каким родила.

да никогда я ему не отказываю если он тянется ко мне.это просто сидит у меня в голове.и мне становится обидно что он не такой как многие.конечно это все не правильно.

Не, ну я тоже могу сравнивать своих детей с другими.. Но это не в пользу моих или чужих.. Мои в любом случае самые лучшие.

• Нравится 1

Хм, все познается в сравнении. Ходим с сыном в центр детей-инвалидов. Каждый раз, выходя оттуда, благодарю Бога, за то, что у меня здоровый ребенок. Пусть с проблемами, но здоровый!

• Нравится 2

Это настолько накопилось во мне что я чувствую себя ужасной матерью.муж в этом плане идеален.он его просто боготворит и обожает.

Вам к психологу может сходить, проблема в вас сидит, а не в ребенке.

• Нравится 1

Муж у меня довольно циничный человек. И когда я завожу шарманку, мол, а они, а мой, а мне... Говорит: а давай еще одного сделаем, наверняка, лучше чем этот получится.

Млин, даж не знаю, что на это ответить.

• Нравится 3

А я себя ловлю на мысли что вообще больше никого не хочу.хотя до рождения хотела как минимум 2х!

Автор, просто вы устали морально и физически, поэтому никого и ничего не хотите. Потом станет полегче, или может быть заБ, силы сами найдутся, вот увидите.

Посмотрите фильм "звездочка на земле" там тоже родители другого ожидали и все сравнивали. Может что поменяет в вашем отношении

ну вы даете, мамаша!

Я росла до школы очень медлительным и замкнутым ребенком! Зато в школе стала коммуникабельной, а еще стала заниматься: танцами, баскетом, волейболом, стрельбой! Любите своего ребенка таким какой он есть!!!!!

простите, если я вас обидела своей горячностью!!!

У вас разлад мечты с действительностью. У меня ощущение, что вы еще в куклы не наигрались: какое-то инфантильное представление о семейной жизни и о детях.

ну и хорошо, что он не такой как многие! Смотрите на него и на других деток и крутите у себя в голове, что бедные те мамочки, они так хотят иногда тишины, покоя, спокойствия от малыша. а ваш, такое солнышко, такой спокойненький и привязан к мамочек. Наверняка как подрастет вы за ним и не угонитесь

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

784 сейчас онлайн
    13654399 cообщений
  • Создать...