Перейти к публикации

нет гармонии с ребенком

поллик
Даже не знаю с чего начать.я такой человек, что мне надо чтобы все было идеально.я очень хотела детей и всегда представляла себе идеальныю картину семьи.но когда родился сынок все пошло не так.постоянные болезни,какие то его истерки.и что самое страшное постоянное сравнение его с др детьми.я понимаю что это не правильно,но ничего с собой поделать не могу.у меня есть пример детей сестры и я всегда думала что мой будет такой же.активный,шилопопый,смеющийся озорник.а мой оч медлитеьный,осторожный и серьезный парень.не оч любит детей,постоянно ноет.да еще и с речью проблемы.вот сегодня к примеру пошли в садик,все детки весело бегут в группу а мой закатил истерику.в общем я не знаю что мне делать.я понимаю что так нельзя,что нужно любить таким какой он есть,но мне постоянно хочется подогнать его под свои идеал.я все время растраиваюсь как другие детки носятся,играют а мой ходит за мной и хочет только со мной.я понимаю что он еще маленкий 2 года,но это просто заганяет меня в какую то дипрессию.

Автор, не гневите Бога. У многих пар, в том числе которые ожидают идельно-удобных и давно придуманных детей, рождаются детки больные, дцп, синдром дауна и прочие... им каково? но они принимают своих деток, это ваша плоть и кровь.

Как можно вообще думать о каких-то несоответсвиях и идеальности?

• Нравится 2

Мне потребовалось очень много времени понять и принять детей такими, какие они есть. Понимаю ваши мысли. С сыном ходили в развивалку - вот там уже началось - а мой, а моя, а ваш нет? Кучу книг перечитала, ребенка замучила своим "воспитанием". Теперешние мозги бы мне тогда. И еще поняла, что не для всех детей нужны садики , ясли, развивалки. Да, мы занимаемся, мы стремимся, но у нас есть свои цели, а другие дети другие. Пусть мои не самые ловкие и смелые, зато самые любимые.

• Нравится 3

Ужас, бедный ребенок.

Я то думала всегда что свой всегда самый самый.

поллик, вы еще совсем молодая) Желания насчет количества детей еще поменяются неск. раз)

А хорошо же, что написали - значит хотите разобраться, сами понимаете, что так не совсем правильно. Детей не выбирают, как и родителей. То что вы хотите активного любознательного ребенка это понятно. Это может в вашем сознании что-то вроде показателя здоровья ребенка)

Но ваш малыш еще совсем маленький..2 года, многие еще в рюкзаках таких деток носят..а вы хотите уже, чтоб он был самостоятельный) В 3 года вы ребенка не узнаете) уже будет и говорить, и понимать многое. И узнаете его получше)

А так просто подумайте о том, что все встречи в этой жизни неслучайны) И этот ребенок ваша родственная душа, за которую вы в ответе)

• Нравится 2

Знаете я тоже росла замкнутым ребенком и оч стеснительнымм а в школе тоже все сложилось как надо.ннаверно на меня накатила осенняя дипрессия,да еще и моя нереализованность,с двумя дипломами сижу дома,с работой никак не получается сейчас.вот и занимаююсь самоедством.

поллик, если вы сами росли замкнутой, то как можно не понять и не принять собственного такого же по темпераменту ребенка? мне не понятно. в вас и пошел сын, что же вы хотели? от осинки не родятся апельсинки

• Нравится 2

Поллик, я тоже сижу дома с дипломом. И тоже много проблем и тараканов в голове, но попробуйте подойти к своему ребенку с другой стороны, просто растворяйтесь в счастье, что он есть, вас обнимает, на ручки просится. Читайте с ним книжки - помогает с речью. У нас тоже были проблемы с речью. Я всегда беру детей на руки, обнимашки-целовашки, книжки-рисовашки, это так греет и вас и ребенка. Мысли плохие сами уходят, а вы видите каждый день подвижки. Сын в 9 лет читает книги древнегреческой и средневековой немецкой литературы. А сколько слез то у меня было.

поллик, а почему вы решили, что у вашего ребенка в школе будет не "как надо"? Садик вообще не показатель, тем более в 2 года.

а потом такие детки, которые не оправдали маминых ожиданий, становятся клиентами психологов :(

• Нравится 2

Моя дочь, что называется, не шило, а весь швейный набор в попе с рождения. носится, орет, не сидит на месте даже на уроках, сосредоточится ни на чем не может, уроки делать - просто проблемма. Любите не идеал, а личность, идеалов нет. я спокойная, папа тихий - думали такой и дочь будет, ожидали именно этого, но природе нужно чтоб она была торбедой - найдите плюс, так нужно, уважайте своего малыша,пользуйтесь моментами пока он хочет быть с вами - пройдет время и вы для него отойдете на второй-третий-десятый план, вот тогда вам захочется быть с ним. а он будет вас гнать от себя, как вы сейчас гоните его.

ЛЮБИТЕ ЕГО, КАКИМ БЫ ОН НЕ БЫЛ - ОН ВАШ, НЕ ВАЖНО ИДЕАЛ ИЛИ НЕТ.

Опять повторюсь, написав заповеди Януша Корчака ( выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель.)

Десять заповедей Януша Корчака для родителей:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым- не талантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

• Нравится 7

Вы просто монстр в моих глазах. Извините за честность, но мама не должна так относится к своим детям, и если вы стремитесь к идеалу, начинайте с себя, потому что вы далеко не идеальная мать.

И почему вообще надо как у других? Да у вас комплексы, обратитесь к психологу. Ребёнок вообще не виноват, что не соответствует вашим глупых представлениям. Ой-й-йёй, я в ужасе от ваших помыслов.

Лично я очень рада, что мои дети не такие как все, они самые лучше!

У моих друзей, все их дети в 2 года, да даже в 3 (посмотрим, что дальше будет) тянутся к мамам.

Моей доче 13 лет. Я никогда ни с кем не сравнивала своего ребенка. Мой ребенок всегда был и будет самым лучшим, самым красивым и самым умным. И поверьте, она такой и растет.

Он всё чувствует, как вы к нему относитесь, может, и истерики отсюда. На мой взгляд, быть мамой - это учиться. Учиться терпению, учиться сдерживать себя, учиться быть мудрой, снисходительной. Я учусь, не всегда получается, но я хочу этому научиться. Подумайте, он же малыш, он пришёл в этот мир, и вы ему можете показать, какой этот мир хороший, что его любят, можете вырастить уверенного в себе счастливого человека, а можете вырастить закомплексованного, неуверенного из-за того, что мама от него всё чего-то ждала, а он не соответствовал. Учитесь быть мудрее, учитесь видеть и любить реальных людей вокруг себя, а не жить идеалами.

а я вам просто сочувствую, сама с такими тараканами переодически в голове борюсь

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1153 сейчас онлайн
    13654325 cообщений
  • Создать...