Перейти к публикации

Положительный тест. Последовательность действий?

Leo13
Девочки, кто уже прожил свои первые месяцы беременности, подскажите, куда в первую очередь бежать. Первый день задержки. Тест на беременность суперположительный. После двух лет мучений. Я в растерянности. Боюсь сглазить. Боюсь ошибиться. Для начала сходила сдала ХГЧ. Записалась на понедельник на прием к гинекологу. Дальше что? Есть какая-то последовательность действий? Как перестраховаться и уберечь только-только появившуюся надежду?

Сдать ХГЧ в динамике 2-3 раза. Подождать пару недель и идти на узи слушать сердечко. Потом вставать на учет и там все расскажут)

• Нравится 1

основное вы сделали, но я бы еще и прогестерон сдала, дальнейший путь прием у Г потом узи...

В понедельник врач всё скажет) А сейчас обрадовать мужа и привыкать к мысли, что Вы теперь 2 в 1)))

• Нравится 3

На узи раньше 7 недель ( акушерских) нечего делать

Спокойно жить :) если самочувствие будет в порядке, то до 11 недель ничего не сдавать и деньги не тратить :)

• Нравится 6

зачем сразу сдавать прог? если все хорошо живите и наслаждайтесь

Утащила с другого форума

1. Тест показал две полоски. Что делать дальше?

Чтобы подтвердить беременность, сдаем в лаборатории кровь на ХГЧ. Этот анализ желательно повторить 2-3 раза с интервалом в 2 дня, чтобы убедиться, что беременность развивается (уровень хгч должен примерно удвоиться).

Также полезно сдать прогестерон, чтобы убедиться, что он достаточно высокий. В случае низкого прогестерона нужна поддержка гормонами, чтобы сохранить беременность.

2. Когда делать первое узи?

На первое узи лучше идти в 7 недель, чтобы уже услышать сердцебиение ребенка. Если прийти раньше, эмбрион может быть еще маленьким и сердца пока не будет слышно, это может привести к лишним переживаниям.

Если есть опасения внематочной беременности, то на узи можно сходить в 5 недель, чтобы увидеть плодное яйцо в матке. Раньше 5 недель его могут и не увидеть.

3. Когда идти к врачу становится на учет?

Если что-то беспокоит (тянущие боли, выделения), к врачу нужно идти сразу, чтобы принять меры в случае угрозы. Опасны боли, которые напоминают боль при месячных, а также алые, розовые, коричневые выделения.

Если же жалоб нет, то можно спокойно ждать до 8-10 недель.

До похода к врачу можно начать пить фолиевую кислоту (3-4 мг в день), если до сих пор ее не пили.

Фолиевая кислота необходима для формирования нервной трубки плода и снижения риска пороков развития. Ее назначают всем беременным, и чем раньше начать ее пить, тем будет лучше.

4. Как считать срок беременности?

Срок отсчитывают от первого дня последних месячных. По этому сроку, называемому акушерским, считается все: ПДР, дата выхода в декрет, по нему назначают все анализы и узи.

В дальнейшем срок могут скорректировать по результатам узи. Все остальное - ни дата овуляции, ни половых актов - в расчет не принимается и нигде учитываться не будет.

Вцкратце: подтверждаем развивающуюся беременность анализами крови на хгч, убеждаемся в достаточном уровне прогестерона. Если жалоб нет, начинаем пить фолиевую кислоту и ждем 7 недели от последних месячных для похода на узи, чтобы услышать биение сердца, а в 8-10 недель с последних месячных становимся на учет.

В случае тянущих болей или кровянистых выделений, нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

( автор AlenuШka)

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Конечно, главное - это сохранять спокойствие, не поднимать тяжести, беречь себя от простуд (!). Я бы фольку уже начала пить.

Спасибо!!! Я догадывалась, конечно, что пока надо ждать. Но хотелось перестраховаться. Спасибо! Сдам еще раз ХГЧ, плюсом сдам прогестерон и подожду до 7-11 недели и до встречи с гинекологом. Спасибо!

Я до 9 недель просто сдавала каждую неделю на хгч :D , а потом пришла к ГИне и встала на учет... раньше 12 недель если все хорошо нет смысла делать узи...

• Нравится 1

Б долгожданная, сдайте все же прогестерон, еще бы гемостаз и д-димер (если не сдавали до Б).

Да, сдам обязательно. В конце концов, это не навредит. Спасибо! Тем более что два дня назад были выделения коричневатые, розоватые, как перед месячными. Сейчас все стихло. Но все равно надо перестраховаться.

Пить фолиевую, витамин Е, почитать в сети про питание и т.п. Остальное скажет врач.

А вообще найдите на БП группу тех, кто как вы заб, у вас один срок, будете у них спрашивать. Легкой вам беременности и здорового малыша!

• Нравится 1

Что бы сделала я с учетом ошибок при первой Б. Продолжала бы пить Фолио (фолька+йод), мониторила ХГЧ и прогестерон несколько раз, на УЗИ даже не знаю, наверно бы не пошла, сразу на скрининг, к врачу на учет вставать на 10-12 нед.

• Нравится 1

Я бы пошла к врачу не раньше 8 недель, пила бы йод и фолиевую, сдала пару раз хгч и разок прогестерон. Если все в норме, ничего не беспокоит, то лучше просто расслабиться, по обльницам и анализам еще успеете набегаться.

Спасибо! Не пойму только, о каких неделях всегда идет речь: об акушерских (со дня последней М) или о реальных?

ХГЧ 2918. Соответствует 4-5 акушерским неделям и 2-3 реальным.

Обычно все говорят об акушерских неделях. И все же сходите к врачу раньше, чтобы сдать биохимию, гормоны, мазки, тот же прием йода зависит от состояния щитовидки. Плюс гормоны по щитовидке могут поменяться , лучше это обнаружить как можно раньше. Мне врач вместо витамина Е рекомендовал пить омегу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1325 сейчас онлайн
    13621809 cообщений
  • Создать...