Перейти к публикации

О НЕДАВНЕМ БЛОГЕ, ПРО Б В 44 ГОДА

Юлька_Рыжулька
Девочки, всем привет. На днях создавала вопрос, про женщину, которой по УЗИ поставили Б в 44 года. Ну, как я думаю, все догадались, что это моя мама. Короче после УЗИ, на котором узист увидел шарик диаметром 5 мм, он поставил диагноз: беременность(?), полип(?), киста яичника. Мама сделала снова тест, он пуст совершенно. Месячных нет уже второй месяц. Появляется разумный вопрос: КАК можно не различить полип от Б??? Ну это ладно, у узиста может руки из попы. Завтра она идет на прием к своей Г, будут сдавать анализы, переделывать узи у другого специалиста(!). НО маму больше всего волнует именно отсутствие месячных, так как раньше все шло, как по часам. Я ей высказала предположение, что может быть это организм готовиться к климаксу?! Но Г на осмотре сказала, что пока нет признаков его наступления. Короче голова кругом. Мама боится, что узист насмотрел, что попало, и это и вправду климакс наступает, а ее просто так выскоблят. Вобщем интересует именно тот вопрос, что может ли полип быть причиной задержки месячных?! И реально ли на УЗИ перепутать его с Б???(

Может быть причиной. Перепутать сложно. А че хгч то? Сразуже ясно

Да, полип может быть причиной задержки. У моей свекрови М не было 3 месяца, она думала климакс (55 лет было), в итоге потом началось кровотечение - она побежала на УЗИ, оказался полип и делали выскабливание.

Если тест отрицательный, значит беременности нет, может переделать узи в другом месте? Если полип подтвердится, то нужно делать выскабливание

Рысик, дак, а смысл в ХГЧ, если тест чист. При таком диаметре плодного яйца уже тесты во всю должны быть +. Ну и сердцебиение уже должно быть. Что за узистка такая???я в шоке.

Сдаете хгч,если отрицательный,значит ищите проблему в отсутствии месячных.

А вообще,лучше переделать узи в хорошей клинике.Беременность от полипа хороший врач отличит за 10 секунд.

Юля, а вы же с Кузни, если я не ошибаюсь? Сделайте узи в Медике, там хвалят узистов

По идее, врач нормальна должна быть, через нее мильон людей в день проходят и с Б и с полипами...странно(

МамаКукожика, ага, из кузни) спасибо! У меня есть хорошая врач, которая вела мою Б, в частной клинике, но маман ходит к своей. Вот еще завтра к своей сходит, а потом к моей отправлю!)

В Медике не встречала хороших Г((( к сожалению(

фото узи есть на руках? посмотрите вокруг пя обычно белый ореол. у полипа такого нет!

Привет! Мне 45 лет, и я могу прокомментировать происходящее.

Начну с УЗИ и полипа. Полип на снимке выглядит как светлая точка. Именно так может выглядеть и беременность малого срока, когда ещё нет сердцебиения, поэтому ошибиться очень легко.

Полип как диагноз по УЗИ не ставят, можно только заподозрить полип, и необходимо отслеживать его по узи не раз и не два, а из цикла в цикл и в разные дни цикла. Если это действительно полип, он с очередными месячными не исчезает. Если он увеличивается - назначают выскабливание, если он не растёт - выскабливание НЕ назначают (если нет кровотечений, спровоцированных полипом). Так что просто так скоблиться не стоит, особенно только после одного УЗИ.

Ну и про отсутствие месячных . Да, это начало климакса.. Климакс не наступает внезапно - раз и нету. Климакс начинается именно так . И называется это пременопауза. Месячные у вашей мамы ещё лет 8-10 будут идти, но разовые задержки будут случаться. Сначала раз в год, потом почаще.

Здоровья вам и вашей маме и удачи!

• Нравится 8

На заметку - признаки климакса можно заметить далеко не сразу. И очень часто начинается с того, что месячные начинают "ходить" как попало.

Очень сомневаюсь в компетенции этой узистки. Мама спросила ее, а месячных-то почему нету?! А та просто плечами пожала! Пипец!

С полипом перепутать сложно, но можно. Бывают такие случаи, что на узи говорят, что полип или киста, а потом оказывается, что беременность. Тесты бывают и молчат при бер. Сделайте хгч - спокойнее будет.

Узисты не врачи- они смотрят состояние внутренних органов, диагнозы и лечение-прерогатива врачей...

• Нравится 1

у меня был полип, и первым делом врач распечатывает фото, что б потом было с чем сравнивать, и опсле родов тоже было подозрение и мне фото выдали и сказали с фото после М приходить так чтоврач точно то-то наутл, и выскабвать не обязательно, сейчас делат гистероскопию безысабливания, но по деньм кнечно дороже, а вообще даже если плип то нжн оь небольшую динамику сделать

у меня был полип, М были по часам, даже заБ! вообще при полипе кровотечения как симптом(у меня не было, только М)

Полип спутать с Б? я не знаю.....у меня был полип, я его мониторила у очень многих узистов, ни один ни разу не сказал, что это может быть Б, все сразу говорили - полип....а вот то, что М нету, то да, это может быть первым приветом от климакса......

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1352 сейчас онлайн
    13624810 cообщений
  • Создать...