Перейти к публикации

планирование после замершей

★bembik★
да,понимаю,что ещё рано в моём случае об этом думать,но планы уже строим...хотела спросить: когда вы начали планировать после ЗБ(с чисткой),как восстановился цикл и чистка-это 1 ДМЦ? спасибо....простите,если кому доставила неприятность своим вопросом...

привет....у меня тоже была чистка после замершей 3 недели назад, так же как и ты думаю о том когда же можно начать планировать снова. в итоге сделала для себя выводы что должно пройти 3 полноценных цикла с месячными, а потом снова в бой.........и врач сказала что чистка это как начало цикла, и что месячные придут через месяц..........вот жду!!!! многие врачи говорят что должно пройти пол года, но у меня был срок совсем крошечный когда всё это произошло и поэтому после сдачи комплекса анализов, снова будем планировать и уверена что всё будет просто замечательно, иначе и быть не может.

• Нравится 1

У меня в тот же цикл после чистки уже была О, М пришли через 24 дня. Через цикл (эти 24 дня) сдала гормоны - все в норме (за исключением 2-х) и то через цикл и они пришли в норму!!! Но есть одна бяка, которая не дает дальше планировать - это уреаплазма (((((

Ну цикл востанивился сразу. Планировать начала только через три года, т.к. у меня группа крови 1 отрицательная, и первый аборт вообще делать нельзя, но вот так вот получилось, что случилась она самая ЗБ. И врачи сказали потерпеть, чтобы всё хорошо востановилось. Вообще рекомендовали 5 лет, ну уж очень хочется масика, но вот пока ещё не получается. Чистка это первый день цикла, как месячные.

Я ждала до следующих месячных, теперь снова планируем. Чистка была 8 июня. Пока не получилось, никак не обследовалась. Считаю, что 1 ЗБ - это случайность, тем более что причину и так знаю, принимала лекарства запрещённые при Б., когда не знала, что Б. Мне заб. трудно, проблемы с гормонами, поэтому полгода ждать не стала...

• Нравится 1

мы тоже знаем причину-морфология плохая у нас и с самого начала(после пункции) нам мало шансов давали-были эмбрионы класса ВС...5 лет это очень долго...

"исправимо" это я про уреаплазму...мы пролечились 1 раз в 2006 году и с тех пор всё чисто!

согласна с Valerie в том что 1ЗБ это не приговор, есть такое понятие как естественный отбор, если ЗБ случается на маленьком сроке, то возможно у плодного яйца были какие то изъяны и поэтому организм и природа сама избавилась от него, таким образом оградив нас от больших страданий и слёз...

ну 5 лет это же не для всех, а для меня с моей кровушкой отрицательной, да еще и с первой группой воть.

katrindu,у меня у Мамы такая же группа и резус,при том,что у Папы 3+!..нас у неё трое,да ещё(недавно узнала) было 3 аборта...1980,1983 и 1990 ;) (это роды я написала)

я тоже мамину кровь хапнула. После меня маме тоже говорили подождать с ребенком, но она решила не ждать и вторая Б закончилась выкидышем на 5 месяце, ну а потом уже брат родился, и ещё месяц в больнице под колпаком волялся, резус конфликт у них получился. Я думаю тут всё индивидуально, у когото быстрее организм востанавливается, у кого-то медленно. У меня вон доруга есть так у неё 6 абортов было, и 2 родов.

Планировать стали через пол года,чистки не было, делали вакуум, врач сказала лучше подождать чем потом не дай Бог опять то же самое.Ну и обследование конечно же.

Минимум надо ждать 3 цикла и сдать все анализы, а там как разрешит врач и никак иначе. У всех организмы разные и восстановление тоже по-разному проходит.

После чистки 4 месяца пила ОК, на 5-й разрешили планировать на 8-й цикл получилось

чистка - это новый цикл, во всяком случае я так отмечала. После нее у меня с графиками был полный пи...ц, так шилили громоны, что мне это надоело и я бросила мерить температуру, так как из-за этого постоянно переживала и заморачивалась. Говорили планировать нельзя полгода или больше, но мне тогда было 30 лет, куда столько ждать. Я для себя так решила - главное - первых 3 месяца подождать, потом смотреть на самочувствие. Самочувствие было не особо хорошее. но мы с мужем просто перестали предохраняться. В первый такой цикл ничего не получилось - я расстроилась как обычно и подумала, что снова нужно будет ждать года 2-3 до наступления беременности, потом расслабилась, как говорится, позволяла немного спиртного по праздникам, дням рождениям всяким там и забеременела. Сейчас я уже мама замечательного сыночка, чего и тебе желаю. Так что получилось я после чистки забеременела через 4-5 месяцев, точно не помню уже. Ты следи сама по своему самочувствию. причем физически легче оправиться, чем морально. Я помню, как вновь стала улыбаться, как перестала плакать при виде детей или беременных женщин, так и забеременела.

У меня ЗБ была в апреле на сроке 17-18, вызывали роды и чистили потом. Забеременела снова через 3,5 месяца. Сейчас 13 недель. Вроде все ок, но только низкая плацентация, врач говорит, что это именно из-за того, что времени мало прошло, эндометрий не полностью восстановился. Зато после того, как забеременела так легче жить стало))) а то ходила волком смотрела на беременных. А теперь радуюсь за них)))

mama74,да ладно,эта низкая плацентария у многих,поднимется позже!

Я полгода буду ждать,потому что есть проблемы после чистки.

А так,думаю,если ничего не болит то можно и через 3 месяца начинать

Нам разрешили планировать через дежурных полгода, собственно мы так и сделали, хотя морально я была готова месяца через 4, но рисковать не хотелось. 2 месяца пила ОК, цикл восстановился сразу. А про отрицательный резус впервые слышу такое, у меня кстати он тоже отрицательный. Во время сделанная инъекция антирезусного иммуноглобулина решает эту проблему, ведь уж если антитела появятся, то ждать можно и 3 и 5, и 25 лет, а ничего не изменится. Или я не права???!!!

• Нравится 1

у нас поздний выкидыш, искусственные роды, а потом чистка. Цикл не сбивался. Разрешили через полгода планировать. Я решила на 4й цикл. На 4й же и получилось. Нам сегодня 11 неделек. Чувствуем себя лучше чем в первую Б. Тьфу тьфу ничего не беспокоит. Как и mama74 моральное состояние было подавлено: плакала при виде деток и беременных .... пока не забеременела снова. С новой Б вошла в новую жизнь. Думаю что нужно послушать свой организм - если он говорит что здоров и готов принять новую жизнь- то в бой. :)

• Нравится 1

Очень жалко,но не расстраивайся!У меня подружка на сл.цикл после чистки забеременнела и родила здорового малыша,бегает веселиться и все у них хорошо.С Богом!!

Очень жалко,но не расстраивайся!У меня подружка на сл.цикл после чистки забеременнела и родила здорового малыша,бегает веселиться и все у них хорошо.С Богом!!

д.д., у меня была анэмбриония , срок 6 нед., с чисткой. Говорили , как обычно, подождать полгода. А мы подождали 2 мес., а потом я подумала - если эндометрий восстановился - то забеременею, если нет - так и имплантация будет невозможна. И получилось в 3 цикл после чистки. Уже 17 нед. Не обследовались - есть 3 здоровых детишек, анэмбрионию посчитала генетическим сбоем.

• Нравится 1

я тоже подумала - если организм будет готов, то забеременеет, а нет - то нет. Забеременела через 5 месяцев после чистки.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...