Перейти к публикации

гречневый суп.

поллик
Девочки!оч часто слышу про такой суп.ни разу не готовила.в инете рецептов много.подскажите свой,проверенный.и еще вопрос!вы едите его всей семьей или только деть?

Я делаю так: варю мясной бульон, затем картофель порезанный, через минут 5 горсть гречки промытой, в это время делаю поджарку из лука и морковки ( можно не обжаривать, если для маленького), ну и все, добавляю поджарку и зелень петрушки, мои любят. Едят все.

• Нравится 5

Суп такой варю для всех. На говядине, пережарка - лук, морковь; картошка, гречки чуть. Зелень, специи. Для младшей варю без пережарки и специй, лук, морковь просто сырые в бульон кидаю.

Может кто посложнее рецепт напишет.

Я тож на говядине, а бульон я всегда варю, с морковкой, половинкой луковички, перчик кидаю и лаврушку. Все эио закидываю, после обильной пены, ну или после смены воды ( когда-то сливала), счас всегда со свежего мяса, поэтому пены не много. А как мясо отварится, все это выкидываю, мяско режу и дальше супец любой. А можно и для пельмешек домашних такой бульон, он очень ароматный.

У нас счас пельмешки, вчера наляпали;)

Для детей варю без мясного бульона, морковку+лук+корень сельдерея пассерую , картошка+гречка, варить до развалистой картошки.

Взрослым очень вкусно на грибном бульоне, но так как мне лень замачивать грибы и я всегда забываю это сделать, то для аромата просто добавляю столовую ложку перемолотых в порошок белых сушенных грибов

• Нравится 1

Делаю как девочки написали, только могу еще фасоль добавить. Вкусняшка!

Делаю как nestik, только чеснок ещё в конце добаляю и укроп тоже. Едят все))) с майонезом тоже вкусно

я как nesti делаю. И еще по той же схеме можно пшенный варить, мне даже больше нра.

Я когда первый раз готовила, прочитала, что нужно гречку перед запуском в бульон прогреть на сковороде, без масла, а просто прокалить. Так и делаю. Суп очень ароматный получается. Я его люблю, и вкусно, и просто.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1153 сейчас онлайн
    13654325 cообщений
  • Создать...