Девочки!оч часто слышу про такой суп.ни разу не готовила.в инете рецептов много.подскажите свой,проверенный.и еще вопрос!вы едите его всей семьей или только деть?
nestik 28 октября 2014 Я делаю так: варю мясной бульон, затем картофель порезанный, через минут 5 горсть гречки промытой, в это время делаю поджарку из лука и морковки ( можно не обжаривать, если для маленького), ну и все, добавляю поджарку и зелень петрушки, мои любят. Едят все. 5 Ссылка на это сообщение
amelyana 28 октября 2014 Суп такой варю для всех. На говядине, пережарка - лук, морковь; картошка, гречки чуть. Зелень, специи. Для младшей варю без пережарки и специй, лук, морковь просто сырые в бульон кидаю. Может кто посложнее рецепт напишет. Ссылка на это сообщение
nestik 28 октября 2014 Я тож на говядине, а бульон я всегда варю, с морковкой, половинкой луковички, перчик кидаю и лаврушку. Все эио закидываю, после обильной пены, ну или после смены воды ( когда-то сливала), счас всегда со свежего мяса, поэтому пены не много. А как мясо отварится, все это выкидываю, мяско режу и дальше супец любой. А можно и для пельмешек домашних такой бульон, он очень ароматный. У нас счас пельмешки, вчера наляпали Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 28 октября 2014 Для детей варю без мясного бульона, морковку+лук+корень сельдерея пассерую , картошка+гречка, варить до развалистой картошки. Взрослым очень вкусно на грибном бульоне, но так как мне лень замачивать грибы и я всегда забываю это сделать, то для аромата просто добавляю столовую ложку перемолотых в порошок белых сушенных грибов 1 Ссылка на это сообщение
AnnaSi 28 октября 2014 Делаю как девочки написали, только могу еще фасоль добавить. Вкусняшка! Ссылка на это сообщение
Ната197 28 октября 2014 Делаю как nestik, только чеснок ещё в конце добаляю и укроп тоже. Едят все))) с майонезом тоже вкусно Ссылка на это сообщение
catttt 28 октября 2014 я как nesti делаю. И еще по той же схеме можно пшенный варить, мне даже больше нра. Ссылка на это сообщение
Светик.май 28 октября 2014 Я когда первый раз готовила, прочитала, что нужно гречку перед запуском в бульон прогреть на сковороде, без масла, а просто прокалить. Так и делаю. Суп очень ароматный получается. Я его люблю, и вкусно, и просто. Ссылка на это сообщение