Перейти к публикации

Репетитор для сына

Анюшка84
Девочки, снова я со своей учебой. Точнее, с учебой сына. Учится он неплохо, но с английским беда. Не совсем беда-беда, но репетитор нужен. Вот у меня вопрос: где его взять? Проблема в том, что мы пошли в новую школу и мне не с кем из мамочек даже посоветоваться и поспрашивать. Сейчас открыла Авито-предложений куча. Но как выбрать нормальное? P.S. Может кому интересно, вчера я создавала вопрос http://www.babyplan.ru/otvety/_/devochki-udobno-li-podojti-k-uchitelyu-r78288. Все оказалось гораздо проще. Сын сказал, что учить просила добавлять ее в друзья в ВК и спрашивать там все, что необходимо. Ну я набралась наглости и написала. Она отнеслась к этому спокойно, ответила, что посмотрит и отпишется. А я еще и сына к ней сегодня заслала. В итоге оценки оказались и правда не наши, нам все исправили и за четверти у нас 4.

Я бы попробовала пообщаться с родителями одноклассников сына, может они что посоветуют. И что, что новая школа? познакомьтесь!

ulia//, так где я их возьму, родителей-то? 5 класс, дети домой сами ходят, я родителей видела на род.собрании да на 1 сентября. да и хочу уже к началу второй четверти нанять репетитора.

Спросите у классного руководителя. Спросите и про репетитора и, если классный руководитель не знает, с кем занимаются дети ( а вполне возможно, что знает прекрасно и сможет посоветовать), спросите контакты родителей сильных в английском детей.

Репетитор нужен в двух случаях обычно

1. Улучшить школьные оценки

2. Улучшить и углубить знание языка

Для первого варианта вполне можно спросить вашего школьного учителя не занимается ли он репетиторством. Обычно они подтягивают ученика до нужного уровня. Но особого толка в этих занятиях нет.

для второго варианта лучше вообще со школьным учителем не говорить на эту тему , а искать стороннего профессионала. Лучше по знакомым. Если специалист хороший - оценки в школе обязательно пойдут в гору в любом случае.

По скайпу можно заниматься. Я вот хочу попробовать найти учеников чтоб английским по скайпу с ними заниматься и тоже не знаю как:-)

Razminka, сын категорически против занятий со школьным учителем ("Мама, она так орет!!!"). Поэтому однозначно буду искать стороннего педагога.

sunnysky19, я тоже только думала про скайп. Но думаю, что это больше подходит взрослым сознательным людям. А в 11 лет все же нужен контакт с учителем.

А зачем контакт? Я вот хожу с девочкой заниматься, так у нее такой характер, что я рядом, что я на экране, вообще без разницы.уткнулась в учебник и даже не смотрит на меня. Как только я ее не пыталась растормошить, без вариантов!:-)

может у вас есть иностранные школы (курсы) у нас вот есть биг бэн, бизнес лицей где преподают англ. яз и др. предметы, можно учиться в группе или индивидуально. посмотрите объявления, наверняка такие курсы есть.

Вы только к школе хотите подготовку, или вам надо углубленно?

да , еще наш учитель математики посоветовала в интернете сайт (интернет урок) мы в больнице в том году провалялись и знаете , там все предметы с 1-11 классы и англ. яз. в т.ч.

Если только к школе, вообще можно не заморачиваться, берите в по объявлениям кто ближе живет. Если углубленно, то спросите, по какой программе будет заниматься, какие цели, итог занятий будет, что ребенок будет уметь, есть ли опыт общения с носителями языка. Курсы выше советовали, хороший вариант.

Где искать репетитора не подсажу. Смотрите только, чтоб со школьной программой сильных расхождений не было, а то каша в голове будет у ребенка.

я препод. англ.яз. вариантов несколько (минуя др. родителей):

1. обратиться к классной (она наверняка знает стаж, тариф.разряд и квалификацию коллег)

2. обратиться к школьному расписанию и спросить после урока англ.яз. у учеников впечатления и оценки у разных учителей

3. обратиться в великому могучему интернету (поюзать сайты профильные мамские по вашему городу, группы ВК в одноглазых. там отзывы поискать/поспрашивать)

4. обратиться на факультет иностранных языков самого крупного универа вашего города (если вы не из столиц, конечно) на кафедру англ.яз. с вашим вопросов.

sunnysky19,зачем вы такое советуете? приницп "кто ближе живет" крайне рискован. можно нарваться на студентку-первокурсницу или просто человека, что цать лет ин.яз. окончил и дипломом последний раз пользовался в СССР. какие знания они ребенку дадут? никаких нормальных. зато денег выкачают.

совет, автор: - если вам подтянуть, то просите заниматься по вашему учебнику как основному и добавлять свою проф. лит-ру (ваш учебник не даст отклониться сильно от программы курса, предусмотренной у вас в школе, а вот доп. лит-ра должна быть обязательно, т.к. 99,9% современных школьных учебников не дают нормального кол-ва тренировочных упражнения для закрепления пройденного материала и там крайне странная (не сказать идиотская) методика подачи теоретической базы, т.е. если ребенку объяснять по современному школьному учебнику тему, то велика вероятность, что он ничего не поймет или поймет, но без более простого и доступного конспекта, задиктованного или написанного репетитором просто забудет все нафиг на след. утро). просите, что репетитор КАЖДУЮ тему конспектировал с ребенком. если конспекта и схем нет, то занятие пройдет впустую.

Девочки, отвечу всем сразу. Конечно, мне бы хотелось, чтобы ребенок разбирался немного в языке. Но будущее мы с ним связывать не планируем, поэтому соответственно супер-знаний нам не надо.

Во, Астрахань Алена, у меня самоучитель валяется дома, там время с минутами учат говорить, а, оказывается, что сейчас так не говорят. А самоучитель не такой уж и древний.

Есть сайты, напримет дистьютор или репетитос инфо и т п. Там размщаете заявку свою и вам подбирают либо препода либо учеников, по заявке.

Подобрать можно только попробовав позаниматься. А там смотреть, подходит ли учитель, понятно ли объясняет.. если нет, то менять и искать пока не найдете подходящего

Сайт "Ваш репетитор". Я там и сыну репетитора нашла,и дочке логопеда. Выбирала наш город,а далее по отзывам и опыту работы смотрела. После того,как определилась,звонила в эту службу,а они уже связывали меня с тем преподавателем,которого я выбрала. Мы общалась по телефону,задавали друг другу необходимые вопросы,договаривались о встрече. К сыну пришла та учительница,которую я выбрала,и меня всё устроило. Она школьный учитель.

А когда выбирала логопеда для дочки,мне понравились 2 педагога,но мне сказали,что у них всё забито,и предложили другую. Я согласилась на свою голову... Пришла к нам бабушка глухая.... В тот же день они,как обычно отзвонились,и я сказала,что этот педагог меня не устраивает,и я хотела бы кого-то из тех,кого я выбрала. Перезвонили они мне через неделю-освободился один из "моих" учителей. Эта девушка в логопедическом саду работает. Связали они меня с ней,и уже год мы занимаемся))) Общий язык нашли сразу же.

Там же можно заявку оставить,они сами подберут. Но я не советую так делать. Лучше почитать,посмотреть фотки,и выбрать ту,которая вам сразу понравится.

З.Ы.: Подбирают они бесплатно. Ничего платить им не надо вообще. Обязательно отзваниваются,интересуются,всё ли устраивает))))))

katrinka:), с минутами в смысле типа five minutes past two? и сейчас так говорят. это классика. а америкосы облегчают себе жизнь боле простыми вариантами.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1059 сейчас онлайн
    13713823 cообщений
  • Создать...