Перейти к публикации

Порча товара в магазине (беларусь)

Скрепочк@
девочки, сегодня пришла к нам мама, покупала в магазине пюре детское и говорит,что когда брала одно пюре случайно задела банку с другим, т.к там было всё тесно расставлено, оно разбилось. Вообщем продавец сказала заплатить за неё, мама стала с ней ругаться,что сами так ставите,что не достать ничего. В итоге мама заплатила. Вот я и думаю, кто прав?действительно надо заплатить или это вина магазина, что так расставлено плотно всё. Сама ни раз так покупала, что берешь и боишься,что остальное попадает

это вина магазина. покупатель ничего платить не обязан. по моему в ззпр это прописано.

• Нравится 4

недавно статью российскую, правда, на эту тему читала. Если товар расставлен на полках ненадежно, то это вина продавцов магазина, но надо иметь железные нервы и выдержку, чтоб что-то доказать. Там советовали говорить охраннику, мол оплачу, но только через суд, делать запись в книге замечаний и предложений.

У меня в евроопте был инцидент, уже с приличным пузом наклонилась и с полки брала пластиковую бутылку с лимонадом и там стояла кем-то недонесенная на кассе бутылка пива, которая падает и разбивается. Не платила ничего, т.к. она стояла в неположенном для нее месте, охранник еще бегал съемки с камеры смотрел, что я ее не сама туда принесла.

• Нравится 1

хоть все побейте,ничего не обязаны платить

вызовите милицию, и правда будет на вашей стороне

Вы не должны НИЧЕГО платить, даже если разобьёте французский коньяк за 15 тысяч. Недавно передачу про это смотрела.

А если на кассе товар разбился( до оплаты) то тогда как?

У меня был случай в Кораблике, в одной руке у меня была шестимесячная дочь, другой рукой выкладывала товар, постоянно приседая к корзинке, и вот поднимаюсь с пачкой памперсов ивидимо ребенком задевают баночку питания, она падает и разбивается, мне принесли новую, но за разбитую с меня взяли

Один раз тоже разбила пюрешку и еще разбивала лак для ногтей (на пол вылился) Персонал быстро все собрал с пола и ни слова мне не сказал, денег не требовали.

Я тоже читала про это статью. Там пишут, что если заставляют платить, то сказать что бы в суд на вас подавали, и доказали что вы это специально сделали. Со мной такого не было, но я стала свидетелем такого инцидента в магазине. Ребенок случайно задел бутылку вина. Так их семью охранник не выпускал из магазина пока не заплатят. Ннзнаю чем дело кончилось, я ушла.

Я тоже однажды задела сумкой бутылку с какой-то бытовой химией, в магазине были очень тесные проходы, всё заставлено - ничего не платила, т.к. накануне как раз просмотрела по телевизору передачу на данную тему и знала свои права, но продавцы в общем-то и не настаивали... Рассказала потом девочкам на работе, в результате даже как-то неудобно стало. У одной коллеги мама в хозяйственном магазине работает, говорит, их сначала заставляют выкладывать все эти товары, а потом платить за всё испорченное из своего кошелька.

А в евроопте однажды (это было поздно вечером) муж тоже умудрился разбить бутылку с пивом. Сначала долго искали хоть кого-нибудь, чтоб сообщить об инцеденте, потом выловили одну девушку, она позвала парня, тот долго мялся и не мог ничего вразумительного сказать, что нам делать. В итоге мы просто ушли. Но, думаю, в таких магазинах, как евроопт, навряд ли с персонала что-то высчитывают...

1 был случай у нас в Мурманске гипрмаркет хоз и строительные товары,дочка задела рукой чашку,кстати цена для чашки была высоковата рублей 400,подошла администратор попросила написать типа "объяснительной" случайно задели,не надежно стояло и они спишут по выбраковке.

2 случай был в Подмосковье у мамы Пятерочка,зашла с ребенком корзинки нет ни одной,подошла к администратору "их такие вот как вы покупатели домой тащат вот их и нет" отлично думаю.Взяла несколько соков доче и тут задеваю сок в стеклянной таре(в руках соки в тетрапаках)стоял прям на краю.Подлетает эта администратор и говорит вам нужно заплатить..И тут Остапа понесло..Я высказала ей и про корзины и про то как товар надо расставлять и из принципа платить не стала,хотя 30 руб.это вообще ерунда.

мою бы маму заставили заплатить...ага...щазззз.....лично бы пришла и раз...... им весь магаз, совсем озверели что ли? Вот что значит надеются на не знание прав потребителей

всё , что разбилось в магазине до кассы -это проблема магазина. но всегда платить заставляют!

т.к. обычно недостачу делят между продавцами и они требуют оплаты! их тоже можно понять, но есть закон о правах потребителей. ну что тут сделаешь?

Еще во многих магазах в цену товара закладывают процент на порчу и кражи. Но все равно требуют с покупателя, надеясь хоть что-то "отбить"

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1424 сейчас онлайн
    13623653 cообщений
  • Создать...