Перейти к публикации

У кого дети поздно поползли и сели?

maka-zyaka
И были ли какие-то проблемы или они просто "поздние" детки. Моей через неделю 8 месяцев, а она не ползает и не садится сама. Попытки делает присесть но не получается... а ползать так вообще отказывается. Только перекатывается или по кругу перемещается (руки переставляя)...

А мой вообще не ползал, сначала вставал на ножки и ходил держась за диван, а потом сразу в 10 месяцев пошел.

• Нравится 1

8,5 села и примерно в это же время поползла, очень долго ползала по-пластунски, поздно поползла на четвереньках. Пошла вот недавно, год почти. По невралгии были слабые мышцы спины, а ребенок очень высокий.

Привет! У моей дочки так было! Не хочу пугать! Потому что два года назад я такой же пост создавала и меня помоями облили. Типа, я ненормальная.

Дочка встала на четвереньки в 9 мес, поползла в 10, встала у опоры в 11. Сама так и не научилась ходить... А потом в 2 года эпилепсия и откат в развитии. Итог - генетическая патология.

Не дай Бог, чтоб у вас подобное, но просто кричу и призываю - не ждать, идти к лучшим неврологам. Разбираться.

у нас с подругой дети одного возраста, 10 месяцев. моя сидит с 6,5 мес, ползает с 7,5. у подруги дочь села в 9 сама, до этого только с поддержкой) поползла вот неделю назад и сразу очень хорошо, бегает прям на четвереньках)) а моя начинала на животе ползать сначала. зато у них зубо 4, у нас 0)) так что это нормально, когда будет готова, то и сядет и ползать станет и пойдёт! :) нет тут ранних или поздних, всему своё время!

мы сели самостоятельно и поползли в 8 месяцев . но еще и параллельно пошли на массаж, у нас был гипотонус вместе с гипертонусом. пошли самостоятельно в 1 и 20 дней. тоже все переживала)))а врачи что говорят?

lesenok23 муж военнослужащий...здесь невролога нет..... ближайший город 300 км. либо такси за 4000 р либо на общественном транспорте.... поэтому просто так не кинешься туда(

малой ставили еще в 3 месяца мол пониженный тонус сверху и повышенный снизу. прошли два курса массажа (я тогда еще жила в цивилизации) ....активно вертеться туда сюда стала к 6 месяцам только....

Мой поздно сел, не помню точно 8 или 9 мес., но был последний месяц после которого отправляют к специалисту. Он как раз успел до этого. Пополз нормально, не поздно. Сейчас 2,5 лет, все в порядке.

моя поползла в 8 ровно, но не сидит до сих пор (9м1н), невролог ставит отставание моторного развития, дали направление на массаж, пока делаю сама (на укрепление мышц спины). но и невролог и ортопед сказали, что раз ползает, то оно и само подкачается.

обычно еще ЛФК назначают ,еще может какие лекарства. но это все с врачом конечно...ну до 9 месяцев время у вас еще есть(это крайний срок, когда ребенок самостоятельно должен сесть) ползать не обязательно вообще))

А сама дочка в коляске не подтягивается чтоб сесть? Моя помню прям аж краснела, тянулась, хваталась за перекладину в колеске и довольная сидела. Поползла роано в 9 месяцев. Недели за две до полного ползания научилась ставить на колено одну ногу, затем подтягивать вторую, затем просто стоять на четвереньках, затем потихоньку поползла.

У нас изначально очень слабая спинка, ручки, плечевой пояс, ну и еще есть проблемки.

Поползли на четвереньках в 9-10 месяцев, садится и более менее нормально сидеть стали тоже ближе к 10 месяцам (после 4ого курса массажа и лфк)

Natali_1977 ну когда на ней было меньше одежды пробовала...а сейчас в комбезе лежит как валенок ...дома если с подушки сесть пытается но равновесие не держит и сваливается на бок и на живот

При чём мы сначала научились вставать, потом ползать, потом сидеть и потом уж садиться, но всё это буквально за 1-2 недели произошло

мне кажется, если она по кругу перемещается - все нормально. Мой пополз на четвереньках в 8 мес., не сидел больше 5 минут даже в 10 мес., в 9 месяцев мог упасть назад, если посадить, он вообще не любил сидеть, побежал в 1,2, сразу бегать начал. Я не переживала.

Девочки, ну вот хоть кидайте в метя тапками, сапогами и тд, все-таки ребенок в 8 месяцев должен уметь сидеть. Значит есть какие-то проблемки, они необязательно глобальные, но есть. Вам бы курс массажа пройти...

• Нравится 1

Массаж вам в помощь. У меня дочь тоже села поздно (в 9мес), ползать начала тоже в 9. Сейчас ей год (неделю назад исполнился). Ходит, держась за 1 ручку.Мы за последние полгода будем делать 3ий курс массажа, наблюдаемся у невролога постоянно. Ставят небольшое отставание, связанное с гипоксией при родах. Мой совет времени не терять, идти к неврологу. Лучше убедиться лишний раз, что все хорошо и это особенность ребенка, чем, не дай бог, потом локти кусать.

• Нравится 3

Мы в 8,5 мес сели, поползли, в 9 встали в кроватке, у нас был гипертонус, кололи уколы, 2 курса массажа, сейчас уже 3 курс сделали. Нас почти год,сама ещё не ходит. К неврологу вам надо и на массаж

Мой в год пополз,в год и три пошел,в 9 сел, массажи с 1,5 месяцев, каждые 3-4 месяца.

Сейчас ему 5 лет будет в декабре,есть проблемы с речью,но мы занимаемся с логопедом. А в остальном абсолютно здоровый ребенок.

сыну 9 месяцев. Сам не садится, но сидит уверенно, когда я его сажаю. Передвигается по-пластунски. делали массаж в 7 месяцев. Вот должны были делать до 9 месяцев..но сын заболел. Если за руки держу, встает. Я переживаю. Невролог прописывала пантогам. 1 раз пропили. Второй раз не стали. Хочу с еще одним неврологом посоветоваться

Мы поползли только в 9 месяцев! Сели правда в 7...Сейчас нам скоро 10, ползает во всю, встает, ходи у опоры, уже сам передвигаться перебежками от дивана до стола ( например), за одну ручку ходит хорошо. Я тоже переживала, что не ползал. Сейчас понимаю, что всему свое время. Мы тоже сперва по кругу перемещались, потом за два дня научился ползать!

В 8,5 сел, через 3 дня пополз. До 9 месяцев сесть и поползти норма. У опоры встает только на коленках, сейчас 9,5, были у врача по развитию - заключение - абсолютно здоровый и крепкий ребенок развитый по возрасту

• Нравится 1

Нам через 4 дня будет 8 месяцев. Не садится, только пытается, сидит прямо, если посадить, но стоит потянуться за игрушкой, туда и заваливается. Не ползает совсем никак, только перекатывается и вокруг себя. Водим по дому за ручки, стопу ставит правильно, не на носочки, а полностью. Педиатр проблем не видит, собираемся к неврологу и хирургу. Я вот тоже с девочками согласна, что всему своё время, у нас и на спину перевернулась поздно, но как с утра начала, так весь день крутилась, как будто всегда умела. Ребенок активный, ножками любит топать, значит научится всему и сидеть и ползать!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1114 сейчас онлайн
    13621531 cообщений
  • Создать...