Перейти к публикации

Пупок пахнет гнилым

Настик86
Моей дочке 8 дней и я заметила что из пупка пахнет гнилью.Боюсь. у нее прищепка, у кого так было? Что делать ?

у нас тоже была прищепка..а вы как обрабатывайте?? и вообще шуруйте как к врачу, из пупка ничем вонять не должно

к педиатру...а патронажная сестра ходит? и в рд не объясняли что ли как обрабатывать пупок????????...

• Нравится 1

покрутите прищепку-уже пора бы ей отвалится. у нас прям в РД ее перед выпиской откручивают((

• Нравится 1

Даже шуровать не надо-вызывайте. Мой младший был с прищепкой, довольно долго, но я обрабатывала,сушила и ждала...в итоге чудесный пупочек)) Не болейте!

• Нравится 2

ну у нас дома сами отпадали (2 раза дома , и 1 раз в рд сняли), они как бы сохнут, потом чуток перекиси и она отваливается

Не надо самим отрывать прищепку. Вы почему до сих пор не вызвали врача/патронажную сестру?

У моего пупок сильно (как мне казалось) мок, так я сразу проконсультировалась с врачом.

ну вот она все уберет и обработает (приготовьте ушные палочки, ватные диски, перекись и зеленку или как там ее- красная такая)))

Вызвали - и замечательно. Вы как обрабатываете? Может, что не так делаете?

Я обрабатывала как научили в роддоме - перекись, высушить, потом зеленка, пупок не мок, но запашок тоже был бее. Как только отвалилась прищепка запах исчез.

Да. БОЮСЬ. В марнаецовке купались, надо было вообще не купать

Ну так с прищепкой тоже обрабатывают, нам даже по этому поводу памятку в роддоме выдавали.

Мы купали ребенка, а потом стандартным способом обрабатывали пупок (прищепка отвалилась примерно через неделю после выписки), а как иначе?

Я с роддома обрабатывала просто кипяченой водой (так сказали и показали в роддоме). Купали в кипяченой воде, пока не зажил. Все нормально зажило и отпало день на 7-й. Выглядело не очень, особенно перед тем как отпасть :) я, правда, не нюхала.

Перед тем как отпадает прищепка, может быть запах от пупка. Пупок ничем не обрабатывают. Условием быстрого заживления пупка является содержание его в чистоте и сухости: прикасаться только чистыми руками, промакивать пупок после купания, обеспечить доступ воздуха к пупку (как минимум подворачивать край памперса).

И ни в коем случае не откручивать прищепку, она сама отпадет, тогда когда будет нужно!

Врач сказала, что это допустимо. Обрабатывать перекись и баниоцином

Пупок нужно сушить и не допускать мокнутия!

сарочка кокшина, я в курсе про такие памперсы. Но во-первых они не везде доступны (у нас, к примеру, "японцы" вообще отсутствовали в продаже), во-вторых могут не подойти ребенку. Моим детям одноразовые подгузники именно с вырезом не подходили ни по размеру, ни по своим качествам. Поэтому проще было подвернуть край.
  • Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

388 сейчас онлайн
    13712911 cообщений
  • Создать...