Моей дочке 8 дней и я заметила что из пупка пахнет гнилью.Боюсь. у нее прищепка, у кого так было? Что делать ?
сарок абрамчиков 10 ноября 2014 у нас тоже была прищепка..а вы как обрабатывайте?? и вообще шуруйте как к врачу, из пупка ничем вонять не должно Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 ноября 2014 к педиатру...а патронажная сестра ходит? и в рд не объясняли что ли как обрабатывать пупок????????... 1 Ссылка на это сообщение
Egoistka1993 10 ноября 2014 покрутите прищепку-уже пора бы ей отвалится. у нас прям в РД ее перед выпиской откручивают(( 1 Ссылка на это сообщение
Ollly 10 ноября 2014 Даже шуровать не надо-вызывайте. Мой младший был с прищепкой, довольно долго, но я обрабатывала,сушила и ждала...в итоге чудесный пупочек)) Не болейте! 2 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 ноября 2014 ну у нас дома сами отпадали (2 раза дома , и 1 раз в рд сняли), они как бы сохнут, потом чуток перекиси и она отваливается Ссылка на это сообщение
Церера 10 ноября 2014 Не надо самим отрывать прищепку. Вы почему до сих пор не вызвали врача/патронажную сестру? У моего пупок сильно (как мне казалось) мок, так я сразу проконсультировалась с врачом. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 ноября 2014 ну вот она все уберет и обработает (приготовьте ушные палочки, ватные диски, перекись и зеленку или как там ее- красная такая))) Ссылка на это сообщение
Церера 10 ноября 2014 Вызвали - и замечательно. Вы как обрабатываете? Может, что не так делаете? Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 ноября 2014 церера имхо думаю автор еще никак не обрабатывает т.к. прищепка и боится ее трогать Ссылка на это сообщение
Suzie-Q 10 ноября 2014 Я обрабатывала как научили в роддоме - перекись, высушить, потом зеленка, пупок не мок, но запашок тоже был бее. Как только отвалилась прищепка запах исчез. Ссылка на это сообщение
Настик86 10 ноября 2014 Да. БОЮСЬ. В марнаецовке купались, надо было вообще не купать Ссылка на это сообщение
Церера 10 ноября 2014 Ну так с прищепкой тоже обрабатывают, нам даже по этому поводу памятку в роддоме выдавали. Ссылка на это сообщение
Церера 10 ноября 2014 Мы купали ребенка, а потом стандартным способом обрабатывали пупок (прищепка отвалилась примерно через неделю после выписки), а как иначе? Ссылка на это сообщение
Жужжик 10 ноября 2014 Я с роддома обрабатывала просто кипяченой водой (так сказали и показали в роддоме). Купали в кипяченой воде, пока не зажил. Все нормально зажило и отпало день на 7-й. Выглядело не очень, особенно перед тем как отпасть я, правда, не нюхала. Ссылка на это сообщение
тигрушка 10 ноября 2014 Перед тем как отпадает прищепка, может быть запах от пупка. Пупок ничем не обрабатывают. Условием быстрого заживления пупка является содержание его в чистоте и сухости: прикасаться только чистыми руками, промакивать пупок после купания, обеспечить доступ воздуха к пупку (как минимум подворачивать край памперса). И ни в коем случае не откручивать прищепку, она сама отпадет, тогда когда будет нужно! Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 ноября 2014 тигруша есть памперсы на 5 кг муни, они с вырезом под пупок Ссылка на это сообщение
Настик86 10 ноября 2014 Врач сказала, что это допустимо. Обрабатывать перекись и баниоцином Ссылка на это сообщение
тигрушка 10 ноября 2014 сарочка кокшина, я в курсе про такие памперсы. Но во-первых они не везде доступны (у нас, к примеру, "японцы" вообще отсутствовали в продаже), во-вторых могут не подойти ребенку. Моим детям одноразовые подгузники именно с вырезом не подходили ни по размеру, ни по своим качествам. Поэтому проще было подвернуть край. 1 Ссылка на это сообщение