Перейти к публикации

Гемоглобин 74, д-димер 1800 нг/мл

Gretta25
Здравствуйте. У меня Б 27 недель. Врачи поставили диагноз - анемия сложного генеза ( из-за густой крови). Гемоглобин - 74, д-димер 1800 нг/мл (норма не больше 1000). К гемостазиологу попаду только 3 декабря. Сейчас колю себе Клексан каждый день (рекомендация генекологов). Кто сталкивался с таким диагнозом? Что делали? По какой схеме можно (нужно) колоть Клексан? Спасибо.

Вы уверены, что норма д-димер в третьем триместре до 1000? Просто сейчас смотрю данные своей даборатории, там написано: взрослые до 500, Б 1-й триместр до 600, Б 2-й триместр до 1200, Б 3-й триместр до 1900.

А что делать- это вам только гематолог ответит или врач-гинеколог, который

в этом разбирается (а таких немного),

Я колю ежедневно клексан по 0,2, контролирую д-димер и гомастезиограмму, пока все в норме, поэтому дозировку не повышают.

До Б не сдавала. В предыдущую Б д-димер тоже был выше нормы, но так как с гемоглобином особо проблем не было, то я ничего не делала. Ставили капельницу с железом (не помню названия), после нее количество сывороточного железа в крови превысило норму в 3 раза. А гемоглобин поднялся только до 85, и то через пару дней упал до 79.

А по гемоглобину , препараты железа же вам наверняка назначили?

Мне еще советовали смешивать курагу, изюм, чернослив, грецкий орех, лимон, мед и есть каждый день эту смесь по несколько чайных ложек в день.

Еще я когда простудилась, пила шиповник, так у меня на нем железо даже норму превысило, врач была удивлена)))

Да, тогда к гематологу, знаю, что они смотрят гемоглобин, должны вам подсказать.

Да, тогда многовато наверное, ну а вам сколько клексана назначали?

нужно,дже не обсуждается!магнелис и ангиовит,сорбифер назначили?узи с доплером сделали?надо попасть к врачу сейчас!!!!!!!!!!

С гемоглобином конечно беда... Надо срочно поднимать, для малявки очень вредно это.

С гемоглобином конечно беда... Надо срочно поднимать, для малявки очень вредно это.

Гинекологи сказали колоть Клексан 1 раз в день чуть ли не до конца Б, и консультацию гемостазиолога, который должен назначить адекватное лечение.

Эндемик, сейчас пью Ангеовит (1 таб. в день), Сорбифер (по 1 таб. 2 раза в день). По УЗИ преждевременно стареющая плацента (1 стадия в 25 недель), доплер нормальный. К врачу сумасшедшая запись, только на 3.12.

ОАК - 15.12. Посмотрю уровень гемоглобина.

А к гемостазиологу раньше никак не получится попасть? А клексана-то сколько? 0,2 или 0,4 или 0,6 ..?

Схему и дозу Вам должен назначить врач исходя из Ваших значений. Его можно и 1 и 3 раза в день колоть, но опять же надо смотреть по Вашим показаниям.

Что же, колите тогда, это не самая большая дозировка, а перед посещением гемастезиолога лучше сделать свежие анализы, которые уже на клексана будут.

Я слышала, что некоторые колят 7 дней, потом сколько-то дней перерыв.

Пока буду колоть каждый день по 1 уколу.

Ой, лучше все колите, пейте , сдавайте, лишь бы ребеночку было хорошо!!!

Платно нельзя к врачу попасть?

Юманика, это на платный прием такая очередь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

817 сейчас онлайн
    13646224 cообщений
  • Создать...