Перейти к публикации

МРТ гипофиза, кто проходил? Ваши впечатления...

Fyfka
врач направила на МРТ гипофиза, пред. диагноз: гиперпролактинемия, аденома гипофиза? Девочки, поделитесь своим опытом. Как проходит процедура, подтвердился ли диагноз и если да, то что делали дальше?

Dt_Dashenka, я просто соотношение спрашивала. Как я понимаю контраст показан если пролактин в 4-и раза превышает норму.

Просто это уже довольно длительное время он у меня повышен, вот и поэтому, я так понимаю, и направили на МРТ.

Девочки, всем спасибо за ответы! Еще подумаю, есть время до следующей недели.

Fyfka,

мне прописали достюнекс тогда, но я так забоялась чо-то, что просто села на диету, спорт + йога, похудела и забила. Правда в тот момент пришлось с работы уйти на 4 мес - такие головные боли были, что пипец.

Тапачка,

у меня был прл 2500-2700 несколько месяцев и сделали без контраста :girl_mad: Вот ведь, собаки страшные!

И потом еще макропролактин проверяла в институте нейроэндокринологии.

Контраст вводят в вену.Без контраста МРТ может быть не информативно, мне сказали, что без него не чётко видно.

Я делала МРТ гипофиза без контраста 6 раз. Диагноз:пролактинома(микроаденома гипофиза).Пугали пожизненным медикаментозным лечением,либо облучением,либо операцией по удалению опухоли (при дальнейшем ее росте).

1.5 года пила Достинекс,уровень пролактина нормализовался,аденома исчезла.Года через 3 решила родить ребенка.Забеременела с первой же попытки.Выносила прекрасно-ни разу не было плохих результатов анализов,ни разу не лежала на сохранении.Скоро нам уже 3 годика!)Тьфу-тьфу,к теме пролактиномы больше не возвращаюсь,только раз в год делаю МРТ для собственного спокойствия. И совсем это обследование не страшно!Да,звуки неприятные,но полежать 20-30минут под звуки "дрели"вполне можно-думайте, что это соседи ремонт делают) Я вообще каждый раз умудряюсь уснуть в барокамере))) Здоровья Вам!

• Нравится 1

Мне не понравилось -)) Я вообще терпеть не могу шум. Так мне еще сначала без контраста делали, потом выкатили меня, вкололи контраст и еще на столько же отправили слушать все это. Итого пролежала там около часа, по-моему, 55 минут. Единственный, но огромный плюс, микроаденомы нет.

Делала с контрастом из-за повышенного пролактина направили, было страшно, стук такой ужасный))) но ничего не подтвердилось, все хорошо

Девочки, я разрыла ворох своих мед.бумаг и нашла: я пила циклодинон в 2006 году полгода точно (или даже месяцев 8-9), мне помог.

Девочки всем спасибо за ответы и пожелания!

11.11.2014 в 23:21, Fyfka сказал(а):

Банановая душа, неприятная? Почему? В гугле ответов еще не читала, даже не представляю как это происходит. У Вас пролактин повышен или по другим показателям на МРТ отправили?

Прдскажите, боюсь реакцию организма на введение контраста. Кто делал? Вводят перед процедурой или катетер ставят? В жар бросает? Отеков не кого не было?

12.11.2014 в 00:52, Хайдарова сказал(а):

Контраст вводят в вену.Без контраста МРТ может быть не информативно, мне сказали, что без него не чётко видно.

Завтра буду делать. Вводят как обычный укол? Какие первые ощущения? Плохо не было? В жар бросает?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

370 сейчас онлайн
    13643538 cообщений
  • Создать...