Перейти к публикации

Вязкая сперма и естественное зачатие

Мисюрик
Девочки, у которых мужья имеют вязкую сперму, отзовитесь! Кому удалось забеременеть без ИИ и ЭКО ИКСИ с такой спермой? У моего все показатели в норме, кроме вязкости. Около года лечим безрезультатно. Лечились у трех андрологов, перепробовали очень много всего, ничего не помогает. Причину вязкости ни один врач не может обнаружить (ссылаются, что это последствия свинки, которой муж переболел в детстве). Интересует, каковы шансы забеременеть с такой спермой?

И корень солодки, и корень девясила заваривали. Ничего не помогло!

Я забеременела когда у мужа была вязкая сперма, я ночью с ней спала, то есть вечером секс, не мылась, только не сохранили мы беременность! сейчас время разжижения пришло в норму, мы пили различные БАДы

У нас получилось спустя 4 года. Вы главное не вставайте,а спать ложитесь )

Но у нас кроме повышенной вязкости все остальные показатели были совсем плохие.

Мы сдали последнюю СГ за 2 недели до зачатия. В графе вязкость было написано "разжижение не наступило"))))). Ну и остальные показатели тоже не айс совсем. Не знаю как так получилось.... С такой СГ я не надеялась особо ни на что в том цикле и в душ ходила сразу, не лежала даже). Удачи вам!

и время разжижения скажите, если можно

У нас так было, врач назначала Вобэнзин, через 2 месяца самостоятельно забеременели, а еще он пропил спематон.

Вязкость - 6 см (при норме менее 2 см). Разжижение 90 мин при норме менее 60 мин.

Он пил и витамин С несколько месяцев, и БАДы (спермактин, Спеман - в зависимости от того, у какого андролога он лечился), и вобензим пил больше трех месяцев. Ему и уколы ХГЧ назначали, и лонгидаза и тд. Сейчас пьет витамин С, витамин Е, мексидол, селцинк (это назначение третьего андролога).

После ПА никогда не встаю. Либо полчаса березкой стою, либо спать ложусь.

Сама создавала раньше такой блог))) У нас было 15 при норме до 5. Принимали АЦЦ, Спеман, витаминки для мужчин и чай с лимоном ( чай постоянно). Все получилось)) Но даже и не знаю, улучшились ли показатели, не проверяли, т.к. еще моих диагнозов была куча, на фоне которых его вязкость была не самым критичным в нашем списке)))

Девочки, спасибо за ответы! Вижу, что шансы есть заБ с вязкой спермой. А то я уже совсем отчаялась и думала, что только ИКСИ поможет. Даже нацелилась уже на ИКСИ (доки все собрала, в Минздрав записалась), но моя гиня и зав.гин.отделением меня отговаривают от этого шага, из-за возможных тяжелых последствий для моего здоровья, советуют продолжать искать хорошего андролога (уролога).

lana8, а как он АЦЦ принимал: постоянно, весь цикл или несколько дней перед овулей? И в каких дозах?

И мы заБ с вязкой спермой (причем спермограмму сдавали уже после приема мукалетиков) ничем кардинально не лечили, ел смесь орехи+сухофрукты+мед

Мой тоже ел такую смесь, только без меда (на мед у него аллергия). Девочки, как я рада, что у вас получилось заБ с такой спермой! Настоящее чудо! Это дает мне надежду!

У нас вязкость 10 см, а должно быть 2 см, мы только начали лечение...

Может кому пригодится. Вязкость более 60 минут точно была и что-то с РН не то. Заб. 2 раза, оба раза ЗБ. Но там проблем и у меня вагон был видимо. Один раз спала всю ночь с этим делом, второй раз полчаса полежала с задранными ногами.

Извините, время разжижения более 60 мин. Вязкость тоже повышена была в 5 раз. Нлр а до 2 что ли, а у мужа 10.

Врач советовала актиферт. Но у нас с зачатием проблем не было, всегда с 1-2 цикла.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

738 сейчас онлайн
    13679733 cообщений
  • Создать...