Перейти к публикации

АЛЛЕРГИЯ НА МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК

Юлька_Рыжулька
Вопрос к мамочкам деток, которые столкнулись с аллергией на молочный белок у своих деток. Нашему 1,1 мес. с 3 месяцев проявляется атопический дерматит. Путем проб я выявила, что у него аллергия на ВСЕ молочные продукты, даже на кисломолочные((( пока еще мы на ГВ, но кальция ребенку уже явно мало. Как восполнять кальций без молочных продуктов?! Читала про муку из яичной скорлупы, смешанную с лимонным соком, давать перед едой сутра. Кто пробовал?! Наша педиатр на эту тему пожимает плечами((((

А как вы определили, что кальция ребенку мало? Абсолютное большинство детей на ГВ не нуждаются в добавке кальция. У моего ребенка до года была аллергия (обычно к году -1.5 она проходит). Кормила грудью плюс дома была коробочка спец смеси из которой ближе к году делала каши. Обчные молочные продукты стали есть после 1,3 - никаки проблем с недостатоком кальция не было и нет.

• Нравится 1

Проведите аллергические пробы в поликлинике, в полне возможно аллергия на молочное уже прошла

Малинкина, нет, не прошла(( недавно попила молока с булочкой, и опять у него появились бляшки(((

Ну тогда попробуйте спец молочные смеси (вспомнила мы Нутрамиген ели). У моего алергия на молочное проявлялась совсем по другому - буквально через несколько минут после съеденной ложки (вводила прикорм) молочной каши покрылся красными пятнами, бляшек никаких не было.

Я к тому что лимон со скорлупой да еще и на голодный желудок - это лишнее.

У нас с помощью аллергических проб выявили аллергию на молоко и яйца, сказали полностью убрать из рациона мин на 6 мес и несколько мес пить зодак и. Т.д что бы вывести из организма аллергены. Через 6 мес попробовать попить молоко, если не проявится, то медленно вводить в рацион , а не как вы день даю, 2 не даю, не уходит так быстро аллергия. Заменяли детским молоком из смеси, например нестожен, так и написано на упаковке детское молоко.

На молочный белок у моей малышни диарея. Пью витрум пренатал форте. Там кальция вполне прилично. И еще момент: дифицит кальция может быть у мамы, организм будет вымывать его из зубов и костей, и перераспределять в пользу грудного молока. Так что не придумывайте ребенку лишних диагнозов.

У моей дочурки та же проблема с молочкой. Сразу роявляются бляшки. Я из-за этой ее аллергии нн отлучаю от груди. А кальций можно восполнить кокосовым молоком или йогуртами, это неаллергенный продукт плюс кальция в кокосе больше, чем в коровьем молоке.

У старшей не было аллергии, но молочку и кисломолочку она не ела. Ни в какую.И ничо нормально все. Вы для начала аналих сдайте чтоб узнать мало ли кальция, так на взгляд до фига всего можно ребенку приписать. Мождно кальцинову пожевать потом. Он вкусненький)

ой, как же меня уже одолела эта аллергия, сил нет, :girl_box: не знаю чем дочь кормить, а нам уже 1,4! Собралась вести к аллергологу, делаю каши на смеси НЭННИ и творог кальцинированный из козьего молока. Аллергия проявляется как мелкая шершавая сыпь на щеке одной и сухие шершавые голени

Сложно ввести Нутрамиген ребенку старше года, привыкшему к сладкому ГМ. Это ж гадость та еще. Автор, как вы определили, что кальция ребенку мало? Ребенок тревожный, быстро утомляется? У него сухая кожа и портятся зубы? Старшая была на ГВ, тоже была аллергия на все молочное, мне и в голову не приходило, что ей кальция не хватает

Некоторые еще козьи смеси вводить пробуют. Нам не помогло. На нэнни например аллергия была еще хуже чем на обычную молочную смесь. Кабриту голд пробовали, но тоже недолго ели, на нее как оказалось накопительная аллергия у нас была

С месяца до полугода был страшный дерматит. Изначально тоже на казеин. Кормила соейвой смесью Нутрилак. Заказывали в аптеке мазь, просто спасение. Если нужно напишу рецепт. Постепенно перерос. Пили в основном лактобактерии. Проблему искать надо в кишечнике. Основа дерматита там. Мы сдавали кал и нам назначали лечение. Сейчас все хорошо. Сыну 4,5 года. Ест все. Может немного на попе высыпать, если до конфет дорвется и во время не заметить. Сластена ужасный.

У моих детей выявилась аллергия на животный белок.

Как только они перестали есть молочку и животные продукты очень заметно поправилось здоровье.

Если давать много овощей, то никаких проблем с кальцием не будет.

В молочке мало кальция и он не усваивается физиологически.

Детям 17 лет , 6 лет и почти 3 года.

У средней дочери прошли сильнейшие боли в животе и кровотечения, а у младшего атопический дерматит ( от которого он до крови расчесывался ).

возможно у вас пойдет козье молоко или смесь на козьем молоке, мой младший на ИВ был+аллергия на коровий белок, но мы успешно ели смесь Кабрита голд и йогурты-кефиры делала сама с помощью заквасок из козьего молока. попробуйте. к году у нас все прошло, сейчас пьет обычное молоко.

У старшей была аллергия на молочку всю. С ней гв завершилось в 8,5 мес.,поэтому искали чем заменить. Подошли только детские сливки. Соевые, наверное. :D Разводила и с кашей кормила.

Прошла аллергия после полутора лет. :sorry: Тогда мы с ней летом по 2 литра в день молока выпивали и ничего уже не было у нее. :sorry:

Ребенку же уже больше года - не перевели еще на общий стол (помимо ГВ)?

Очень много кальция, например, в соевом твороге тофу, с ним можно готовить блюда.

И в кунжутном масле - в ложке нерафинированного кунжутного масла чуть ли не суточная доза кальция. Попробуйте добавлять по чуть-чуть в салаты, в другие блюда.

• Нравится 2

Какой общий стол в год и месяц!! Соевые продукты я бы тоже не давала. По существу. У нас аллергия на все молочное. Плюс на ИВ. Хорошо, что подошла смесь Ненни, тем и спасались. Ничего молочного и кисломолочного не давала до полутора лет. Плюс пропили курс аципола и креона (как аллерголог назначил). Потом начала начала вводить козье молоко. В кашу. Делала сама йогурт из козьего молока. Сейчас едим уже понемножку кисломолочку. Надо просто подождать, все дело в незрелости ЖКТ, ну и нечего его грузить.

Купила смесь Нэнни, на ночь дала попить, завтра посмотрим, как будет кожа.

То что ему не хватает кальция я решила из того, что да, кожа оч сухая, ночью спит плохо, уже и на глисты подумывала, ноготки слоятся, утомляется быстро( раньше и зубки лезли один за одним, а теперь моляры верхние первые уже 4 месяца все лезут-лезут и ни как не вылезут(((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1375 сейчас онлайн
    13622103 cообщений
  • Создать...