Перейти к публикации

Имеет ли право МЧ требовать аборт?

Ло-Ло-Ло
Ситуация была реальная. По итогу девушка поступила так, как того хотел ее МЧ. Девушка состоит в гражданском браке со своим МЧ. Обычно у них бывает ППА, но иногда и ПА "балуются". О вероятности беременности говорили. МЧ сказал, что если случится "залёт", будут рожать. Девушка поверила. И честно сказать, в глубине души этого даже желала. Ну... долго ждать не пришлось. Случился "залёт". И всё бы ничего... да только МЧ твёрдо заявил, что только аборт и не иначе. Вот прямо таки категорично решил и за двоих. И вот вопрос: "Имеют ли право мужчины ТРЕБОВАТЬ аборт от своей женщины?" (само действие аборт - это плохо, не будем это обсуждать, и так все это знаем) Я считаю, что мужчины не имеют право именно ТРЕБОВАТЬ аборт. Поскольку это женский организм, женское здоровье подрывается (и психическое тоже), а не у него писюн отваливается. А как считаете вы? Пы.Сы. Давайте решение девушки не будем обсуждать. Вопрос не об этом.

Почему все так любят слово брак? Хорошее дело браком не назовут.

Слово сожитель легко заменяется, на мы живем вместе, или вместе снимаем квартиру, или это мой парень и я у него живу.

Ну а у этих мозги бракованные. Хотя я не против абортов. И не понимаю, как можно заставить что то сделать человека, если он не хочет.

Девка вообще смешная, пила бы таблетосы втихую, раз такая овца, и кексилась бы хоть ппа, хоть па хоть парара. Тот же новинет 300 р в месяц, даже студентка может купить.

• Нравится 2

badgerm,

вот здесь что-то мутное (про остаться в отношениях)... толком ее не поняла. Еще до того, как забеременеть, она рассказывала, что у них бывают ПА, что он сказал, что в случае чего, будут рожать. И она говорила, что даже хотела бы заБ. Потом аборт и говорить она стала уже по-другому.

После аборта она сказала что-то типа того: "Я думала, что была готова и хотела оставить беременность. Но он, настаивая на аборте, знал за меня лучше, что на самом деле я этого не хочу. Настаивая на аборте, он принял ответственность за нас двоих".

Видимо после всего этого она его еще и в герои записала.

Говорю же, голову он ей запудрил. По жизни она не дура. Но здесь... Я сама в шоке.

Он в праве требовать, но она не обязана так делать,я бы сделала вывод об МЧ и ушла, нафига мне с таким семью строить?

• Нравится 1

Знаю одну пару, пока сожительствовали - забеременели, он настоял на аборте, она готова была рожать, через 2 месяца подали заявление и еще через 2 месяца после свадьбы она забеременела, уже планово... Сейчас живут не жалуются, дочка в школу уже ходит...

Вот вроде и нормальная пара, а как вспоминаешь сей факт, то начинаешь сомневаться в адекватности людей

• Нравится 2

2 СЕРДЦА,

интересно, а их не коробит, что первому ребеночку не дали родиться?

Ох помню как мой нынешний муж посылал меня на аборт, я его послала один раз далеко и на долго, итог сей истории муж обожает сына

• Нравится 1

Говорю же, голову он ей запудрил. По жизни она не дура. Но здесь... Я сама в шоке.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/imeet-li-pravo-mch-trebovat-abort-r80108#ixzz3JMG2G983

Или все таки дура, или удобно свалить принятие решения(которое в принципе ее саму устраивало) на мужчину, чтоб самой белой остаться по максимуму, только и всего :sorry:

• Нравится 1

"Вот прямо таки категорично решил и за двоих".

Он ничего не решал за ДВОИХ. У девушки своя голова должна быть на плечах.

Тут и без аборта в анамнезе не знаешь как заб... А если он потребует потом ребенка, а она не сможет, тогда кого благодарить /винить за принятое решение... Он-то дальше пойдет, жизнь с новой женщиной построит, а девушка так и будет прикрываться чьими-то требованиями. И мужу своему объяснять, что кто-то там когда-то ответственность на себя брал! Плевать такому мужчинке на все- на девушку в первую очередь, его интересы соблюдены и хорошо.

• Нравится 1

Больше всего смутила фраза 'у них БЫВАЮТ па'. Это что, дети чтоль? Даже у сожителей па регулярный, а тут ни па регулярных, а так, перепихончики, ни мозга в черепной коробке... конечно, что еще может сказать подросток, чтобы уговорить девочку на па - только: залетишь-родишь, а потом: я не думал что залетишь.... чесслово, однозначно о подростках речь!

Подруга ваша конечно не умна, но Бог ей судья и этому недомужику тоже. Не нам их судить. Я так понимаю, что у них там "огромная" любовь, особенно со стороны девушки, и следовательно она будет делать все, что он ей скажет, есть такая категория девушек. И на незащищенном сексе явно парень настаивает, мол чувствительность лучше. Но вот чего не пойму, девушке явно не 15 лет, и о гормональных контрацептивах она знает, что ей мешает принимать их, ведь вред здоровью наименьший, чем каждый месяц аборты делать.

• Нравится 2

♥2 СЕРДЦА♥

Это еще что, таких историй дофига. У меня подруга в 18 лет забеременела от тогда еще парня, ну они решили аборт делать, не знаю кто там этого аборта больше хотел, не выясняла, ПА они практиковали не защищенный. Ну вообщем сделали они его, а девушка в следующем месяце, опа и опять забеременела, пришлось рожать. А могли ведь и не делать ничего и в первый раз, глупцы. В итоге женились, и второго ждут.

Несмотря на то, что ребенок был зачат при помощи ДВУХ людей, то есть и МЧ в том числе,

считаю, что он НЕ имеет право ТРЕБОВАТЬ.

требовать не имеет право, но девушка должна головой думать в гражданском браке и потмо не требовать жениться и алиментов если что)))))Поверила дура наивная))))))

канеш может требовать, чо такова... как например..ээ.. потребовать эээ... разбежацо и бошкой в стену войти)))) другое дело, насколь та сторона овцеподобна))))

• Нравится 4

мужчина может требовать аборт, если женщина и ее ребенок в его планы не входят. А женщина сама должна решать, что ей дороже и принимать решение своей башкой, а не искать виноватых.

Если что, то я в такой ситуации была, и решение было не в пользу МЧ.

• Нравится 1

да только МЧ твёрдо заявил, что только аборт и не иначе. Вот прямо таки категорично решил и за двоих.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/imeet-li-pravo-mch-trebovat-abort-r80108#ixzz3JNlFDl00

вот эта фраза - это фигня на палке. Не может человек решить за двоих, чтобы он там твердо не заявлял и не думал. Ну, то есть он-то может считать, что решил за двоих.... это никому не возбраняется, но тут как раз и становится видна мера ответственности второго человека (женщины в этом контексте)

• Нравится 2

Боже, ну раз потребовал, а она сделала, знач , для этой пары это приемлемо, вы - то тут причем?

• Нравится 2

Когда-то меня также поставили перед выбором: или я, или он. Я выбрала малыша.Выносить, к сожалению, мне не удалось, но это другая история..

Короче, мужчины приходят и уходят, а ребенок твоим останется навсегда

Каждый делает выбор за себя, просто когда есть возможность свалить ответственность на другого некоторые этим пользуются. Она же наверняка потом пилить будет МЧ - "это ты решил, я хотела по другому!" А по мне, так, если хотела по-другому то и сделала бы по-другому.

Всех прочла, всем ответившим по теме вопроса спасибо.

Многие пишут, что МЧ может требовать, женщина решает.

Возможно в данном вопросе я слишком категорична в отношении мужчин. Но считаю, что раз урон здоровью происходит именно у женщины после аборта, а с мужчиной при этом не происходит ничего, то и требовать этот самый аборт он не имеет право.

Он может объявить ей свое нежелание ростить ребенка, но не настаивать на аборте (с ним она будет, или без него). Под этим гнётом со стороны мужчины не каждая сумеет принять разумное решение. Моя подруга испугалась, поскольку, да, поверила ему, когда он говорил, что есле забеременеет, будут рожать. Она и не парилась не о каких ОК. Она никогда не была дурой. В этой ситуации видимо дала слабину. Но там было грубое назидание со стороны МЧ.

Девушки, которые оставили ребеночка вопреки требованиям своего МЧ, придерживаюсь вашего решения.

А то получается, что девушка вынуждена принимать решение под гнётом мужика, который и "сделал" ее беременной.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/imeet-li-pravo-mch-trebovat-abort-r80108#ixzz3JOYg7lj0

Это где так получается? Т.е. и Вы такого мнения, что он настоял, а она не виновата? Что значит, получается под его гнетом ВЫНУЖДЕНА? Он ей пистолет к голове приставил или что? Прошу заметить, фраза написана Вами и в ней читается, что она не виноватая, он сам пришёл.

Стало интересно, кто еще также думает, и много ли тех, кто считает, что МЧ имеет право требовать аборт.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/imeet-li-pravo-mch-trebovat-abort-r80108#ixzz3JObDF9xk

Это вообще шедевр. Вы не забыли на каком сайте находитесь? :Crazy:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13623898 cообщений
  • Создать...