Перейти к публикации

Имеет ли право МЧ требовать аборт?

Ло-Ло-Ло
Ситуация была реальная. По итогу девушка поступила так, как того хотел ее МЧ. Девушка состоит в гражданском браке со своим МЧ. Обычно у них бывает ППА, но иногда и ПА "балуются". О вероятности беременности говорили. МЧ сказал, что если случится "залёт", будут рожать. Девушка поверила. И честно сказать, в глубине души этого даже желала. Ну... долго ждать не пришлось. Случился "залёт". И всё бы ничего... да только МЧ твёрдо заявил, что только аборт и не иначе. Вот прямо таки категорично решил и за двоих. И вот вопрос: "Имеют ли право мужчины ТРЕБОВАТЬ аборт от своей женщины?" (само действие аборт - это плохо, не будем это обсуждать, и так все это знаем) Я считаю, что мужчины не имеют право именно ТРЕБОВАТЬ аборт. Поскольку это женский организм, женское здоровье подрывается (и психическое тоже), а не у него писюн отваливается. А как считаете вы? Пы.Сы. Давайте решение девушки не будем обсуждать. Вопрос не об этом.

AlyaskA,

возможно такой смысл можно понять из моих слов, что вы привели.

Женщина принимает решение, но всегда сложнее, когда на тебя назидают в этом вопросе. Написав это, я и не думала объявлять, что на ней нет вины. Я хотела подчеркнуть, что такое требование аборта со стороны МЧ может подавить волю женщины, если у нее не слишком сильный характер. Поэтому считаю, что по вопросу абортов мужчины должны молчать в сторонке.

Пишу на сайте БП. И как видите, многие пишут, что МЧ может таки требовать аборт, потому что ответственность за решение на женщине (я это мнение не разделяю, но к сведению приняла).

Одно дело считать, что мужчина может требовать все что угодно (именно так и отвечали Вам), а другое дело считать, что мужчина требует, а дама должна исполнять его требования.

просто выбирая между ребёнком и МЧ она выбрала МЧ вот и всё

• Нравится 1

Под этим гнётом со стороны мужчины не каждая сумеет принять разумное решение

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/imeet-li-pravo-mch-trebovat-abort-r80108#ixzz3JOmZaTSp

правильно, только самодостаточная, которая точно знает, чего ОНА хочет, а не штаны рядом, сможет такое решение принять....

AlyaskA,

а моё мнение такое, что в вопросах аборта МЧ должен молчать в сторонке. Пусть категорично, но так считаю. Не его это организм, а женщины. А значит пусть молчит, а не пытается повлиять на ее решение.

Лололо, я не пойму, какое отношение вы к этой паре имеете? Че вам неймется?

• Нравится 2

Ло-Ло-Ло, меня на аборт отправлял мужчина-тиран, который подавлял психологически ого-го как.... я после отношений с ним оправлялась больше полугода, по частям себя собирала. Лекции мне читал в кафе, что нам СЕЙЧАС ребенок не нужен, а потом, когда он будет готов, то мы родим бла-бла; когда вещички собирал свои нехитрые из моей квартиры и ключ оставлял, то письмо мне написал, о том, что я буду страдать, ребенок будет страдать, что ребенок должен быть желанный и тд и тп.

Вот ни одного сомнения не закралось по поводу того, что я приняла правильное решение!!! я его еще в кабинете у врача приняла, которая меня спросила, буду ли оставлять.....

вот поэтому не надо про сложность принятия решения, когда на тебя давят......

• Нравится 6

Флокс,

эта пара пример. На фоне этого примера я задала вопрос, который волнует меня давно и без этой пары. Хотелось узнать мнение. Потому что в жизни при обсуждении этой темы мнения разделились. Я возмущена тем, что некоторые мужчины считают, что могут настаивать на аборте.

Ло-Ло-Ло, а Вас не возмущает, когда женщина единолично принимает решение об аборта, а мужчина против? :) такие ситуации тоже есть
  • Нравится 1

Янчута,

вы оказались сильной личностью. Моя подруга видимо слабее. Но я разделяю вашу позицию.

Дело в том, что морально более слабых женщин много и они могут быть зависимы от "решения" мужчины. А некоторые мужчины в свою очередь мнят, будто могут "отправлять" на аборт. И вот такие слабые женщины идут на поводу. Опять же женщине особая сила воли по природе вроде как не свойствена. Поэтому в том, что она проявила слабость... Даже не знаю. Вроде и есть вина, а вроде... Не знаю... Одно точно МЧ не имеют право распоряжаться организмом своей женщины.

Янчута,

да, конечно же, есть. Но это уже другой вопрос))) мой вопрос про МЧ)))

Мужчина должен хотя бы испугаться)) а женщина решить, рожать ли от такой тряпки)) а не быть последней скотиной. Ответственность несут оба. часто случается,женщина рожает,берет всю ответственность на себя,а потом подает на алименты..а для чего,если мужик не причём? Оба причём!

В первую очередь самой думать надо. Баловались они ПА... в тайне хотела Б, но когда она произошла, то расхотела потому что МЧ против. Значит так хотела. И в такой ситуации он ей высказал свою позицию, она ее приняла.

Если мужчина любит свою женщину он не будет требовать аборт, да он даже баловаться ПА без средств защиты не будет, ведь решение о детях должно приниматься вдвоем.

Девочки, у меня был МЧ давно, так вот один раз у нас порвался през, он как увидел, начал орать: "Если ты залетишь, я тебя сначала убью, потом женюсь".... ппц, а с виду такой приличный, из хорошей семьи....

По теме: она, именно "залетела"... поэтому так легко и рассталась с ребенком, дай Бог, чтобы когда она реально захотела малыша, он так же легко ей дался

• Нравится 1

Почитала комменты...боже,какая дура(((( господи,помоги,дай ума моей дочери!как девки себя губят из- за каких то козлов(((

Мужчина имеет право требовать от женщины борща и койку. Да и то на основании официального статуса мужа.

Все остальное в топку.

• Нравится 3

Ло-ло-ло, я вас не понимаю. Если мужчина говорит женщине: "если ты оставишь ребенка, то наши отношения закончатся, я уйду, ребенка не признаю и никакой помощи от меня ты не дождешься, потому что я сейчас ребенка не хочу". Это он требует аборта? Или нет. Или требование аборта -это именно фраза "немедленно иди на аборт, я так требую"?

badgerm,

да именно требовал. Он не хотел, чтобы она ребёнка оставляла не при каких условиях. "Немедленно иди на аборт, я так требую" - как бы глупо это не звучало. Он не хотел, чтобы она даже без него оставляла ребенка. Я так думаю, из-за того, что его родители знакомы с ней, она им нравится, и они уже давно говорили, что хотят внуков. Так что, наверное, он понимал, что даже без него беременная девушка будет присутствовать в жизни его семьи. Думаю, если бы она оставила беременность, она бы не стала скрывать, кто отец ребенка (на это нет причин - он не женат). А это ему видимо было не нужно. Поэтому он давил на нее с этим абортом. Она пыталась его переубедить в течение недели и всё это время жила у него. Но он даже слушать ее не хотел и твердил лишь об аборте.

Amiranna,

а причём здесь геи?

Геев я осуждаю не потому, что они-мужики кексят друг друга в зад, а потому что они требуют разрешения на официальный брак и на усыновление детей и требуют все это принимали, как должное, соглашались и уважали это. И потому что некоторые из геев ведут себя показушно, демонстрируя свою однополую любовь.

Мужчина, каким бы плохим он не был - отец этого ребенка и имеет право голоса, потому что ему потом если что платить алименты, его потом если что будет грызть совесть по ночам и тд. Решать за двоих он конечно права не имел, но я побывав в точно такой же ситуации 3, 5 года назад тож сделала аборт, согласившись со своим на то время МЧ, что ребенка нам не потянуть. Сейчас мы женаты и у нас растет желанный сын. Ребенок это не игрушка и его рожать нужно с желанием и любовью, а не по тупому "залету". В сле раз пусть девушка будет умнее и пьет таблетки, если им нравится ПА без предохранения.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1285 сейчас онлайн
    13623955 cообщений
  • Создать...