Перейти к публикации

Имеет ли право МЧ требовать аборт?

Ло-Ло-Ло
Ситуация была реальная. По итогу девушка поступила так, как того хотел ее МЧ. Девушка состоит в гражданском браке со своим МЧ. Обычно у них бывает ППА, но иногда и ПА "балуются". О вероятности беременности говорили. МЧ сказал, что если случится "залёт", будут рожать. Девушка поверила. И честно сказать, в глубине души этого даже желала. Ну... долго ждать не пришлось. Случился "залёт". И всё бы ничего... да только МЧ твёрдо заявил, что только аборт и не иначе. Вот прямо таки категорично решил и за двоих. И вот вопрос: "Имеют ли право мужчины ТРЕБОВАТЬ аборт от своей женщины?" (само действие аборт - это плохо, не будем это обсуждать, и так все это знаем) Я считаю, что мужчины не имеют право именно ТРЕБОВАТЬ аборт. Поскольку это женский организм, женское здоровье подрывается (и психическое тоже), а не у него писюн отваливается. А как считаете вы? Пы.Сы. Давайте решение девушки не будем обсуждать. Вопрос не об этом.

Требовать конечно имеет право. Но на этом все его права заканчиваются. Пусть хоть затребуется, хоть головой об стену лупится, но окончательно решение всегда за женщиной. Ей рожать (или не рожать) и воспитывать этого ребенка, потому что такие вот отцы, как правило, исчезают сразу. Так что в этой ситуации ни на что молодой человек права не имеет

• Нравится 1

Решение о рождении ребенка должны принимать оба родителя.

И женщине нужно понимать, что ребенок будет счастлив, если его появления ждут, мужчина должен сам попросить родить ему ребенка.

Если мужчина не готов к отцовству и требует аборт, то он фактически отказывается от исполнения своих отцовских обязанностей, значит вряд-ли он будет помогать материально, морально и даст свою фамилию ребенку. Тут женщина должна понять всю полноту ответственности и принять решение - рожать или нет.

И вот если женщина принимает решение рожать, вот тут, я считаю, она не имеет право ничего требовать от мужчины, который в свое время ей четко сказал, что не хочет этого ребенка. Это на его совести и бла-бла-бла, сейчас не о том как ему будет житься, это его трудности. Максимум, что светит этой женщине - алименты после установления отцовства. Если женщина готова к такому повороту событий, если она чувствует, что сможет вырастить и обеспечить, то вперед и с песней. Если нет - аборт.

Но вот статистика - вещь упрямая, большинство пар после такого все равно расстаются и женщина остается одна у разбитого корыта с угрызениями совести на всю оставшуюся жизнь.

Я к тому, что мужчина - тоже человек, человек цивилизованный со своими амбициями, планами на жизнь и желаниями иметь или не иметь...

А как женщина может хотеть ребенка от конкретного мужчины и на какие уловки для этого идет, мы знаем не понаслышке, правда? И резинки прокалывают, и таблетки спецом не пьют, и даже шприцом доделывают (кто не в курсе, оставайтесь с нами на БП подольше).

Так что мужчина, как любой нормальный человек, может быть готов к детям или нет. Это нужно уважать и принимать. Вот и все.

• Нравится 1

СёПаСьКа, а по мне так человек цивилизованный свое нежелание иметь детей должен подкреплять качественной контрацепцией. А если так, что "если что, то будем рожать, а потом иди на аборт, потому что я не думал, что так получится", то женщина вполне себе имеет право требовать от мужчины ответственных поступков.

Мы же сейчас не обсуждаем неадекватных женщин, которые @#$%&ы прокалывают, чтобы забеременеть от конкретного мужчины. Мы обсуждаем мужика, который, чтобы получить классный кекс без презика навешал бабе лапшу на уши о том, что готов принять ответственность за возможную беременность.

• Нравится 1

Licedey, при таком раскладе, канЭш, козел, че уж тут говорить-то... :sorry:

Но право хотеть или не хотеть ребенка он имеет,.

Но и с другой стороны контрацепция - головная боль не только мужчины, но и умная женщина должна предпринимать некие действия, если она не хочет ребенка. В нормальных парах не перекладывают ответственность друг на друга, а отвечают за себя в первую очередь.

• Нравится 1
СёПаСьКа, согласна. Женщина, если не хочет ребенка, или если она не уверена, что потянет его без мужчины, тоже должна иметь голову на плечах и не надеяться на его "че уж там, родим если что".

А я вот тоже такую историю знаю. Живет моя подруга с мужем-дебилом. Сейчас Б. Беременность вторая. Первый раз залетела, когда они не женаты были, но уже жили вместе несколько лет. Он ей сказал - мне не надо! Хочешь рожать, вали отсюда и рожай. Мать ей тоже сказала - даже не думай что на шею мне сядешь со своим спиногрызом. А она студентка, на вечерке училась, работала, но зарабатывала мало. Деваться некуда, пошла на аборт. А у ее парняги ребенок от бывшей девушки уже был. Он ей тоже сказал - хочешь рожать, вали. Она и свалила. Родила пацана, он этого ребенка только издали видел и никогда желанием не горел познакомиться. Вот так, одна послушала и пошла на аборт, другая послала его нафиг и родила себе лялю, замуж вышла.

А подружайка моя его 4 года в загс тащила, когда поженились он сразу начал орать, что его заставили. И ребенка нынешнего они планировали намеренно, а как заБ у него сразу сплошь недовольства, мол, не его инициатива.

Короче, мораль: мужиков таких много и вариантов у женщины два:1. Слать нахер, 2. Согнуть плечики, опустить глазки и говорить всем, что ТРЕБОВАТЬ он в праве (т.к. он все время будет что-то требовать).

• Нравится 1

Пусть сколько угодно требует,но решение остается всегда за женщиной рожать или не рожать. Я считаю,что в данном случае,все-равно решила Она, а не ОН. Любая особа будучи в возрасте больше 18 лет понимает,что дети от воздуха не берутся и от незащищенного секса рождаются детки.

Он заставил, он настоял - очень удобная позиция для женщины, для оправдания себя.

Женщина только сама решает рожать или нет

И если это не отразится на ее здоровье-ей очень повезло

Знаю несколько дам, под 40 лет и бесплодны и по вине вот таких же горемужчин.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1006 сейчас онлайн
    13626232 cообщений
  • Создать...