Перейти к публикации

Про рождественские печеньки)


24..
Девочки, привет! Поделитесь проверенным рецептом)) Цветная глазурь получается путем раскрашивания после высыхания?
  • Нравится 2


Уииии! Настало время имбирных печеньев)))))) все очень классные))

А эталонные у Жужи)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Уииии! Настало время имбирных печеньев)))))) все очень классные)) А эталонные у Жужи)

Спасибо за ,,эталонные" :m0591: , не облажаться бы в этом году :Crazy:

Ссылка на это сообщение

А давайте тут выкладывать всякую разную выпечку новогоднюю-рождественскую. Мне нравится когда стоят такие большие коробки или подносики со всякими разными печенюшками, и ты наливаешь себе чай и выбираешь, и выбираешь какое бы съесть, и не можешь выбрать.

b3e11c5ddca2c8a7ee4f5c0c79b35578.jpgd7213a5dcddb81c1b0a8767c546bb6af.jpg

12bc0b0e4ef44e36b7c443bd4c45ff9c.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Я вот такие пекла, с малиновым джемом и белым шоколадом, и еще звезды тоже с мармеладом внутри(звезды больше делать не рискну, очень трудоемко все это...). Шоколадные с трещинками я уже показывала на предыдущих страницах.

ec5e773db592.jpg

5bc821e04667.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

https://www.foodclub.ru/detail/6507/ Рецепт этот. Гвоздику не добавляла. Муку 300 грамм пшеничной и

200 ржаной.

Когда только спекла - мягкие ) высохнет глазурь - попробуем отпишусь.

 

 

Ссылка на это сообщение

Пряник ароматный , В меру сладкий. Тесто пряничное.

Глазурь не приторная. Сам пряник немного затвердел. Но совсем не дубовый. Усилий разгрызть его не надо) думаю, если хранить в банке , то и помягче станут . завтра допеку остальные . И сделаю помельче .

Ссылка на это сообщение

я вот чего научилась делать:

 

яблочная пастила

4fbc9d256feb.jpg

 

лимонные дольки

66e009600a89.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Девочки, копите мандариновые шкурки! Потом цукаты можно наварить!

Ссылка на это сообщение

Шкурки (кусками, как почистились) с любых цитрусовых надо помыть, залить водой и прокипятить 10 минут. Остудить под струей холодной воды. Затем залить опять холодной водой и кипятить 10 минут. Остудить. И третий раз прокипятить/остудить. Во второй и третий раз воду подсолить (чтобы ушла горечь).

Сварить сироп сахар/вода в пропорции два к одному. Туда опустить шкурки, уже нарезанные полосками. Варить до уваривания. Минут 30. В конце добавить лимонной кислоты.

Всё. Можно подсушить на воздухе и кушать. А можно еще подвялить в духовке, по желанию обсыпать сахаром.

А влажные цукаты можнозакататьв банку и потом для выпечки использовать в начинку.

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

Помогите найти рецепт глазури, которая не крошится и не липнет!

 

Делала белковую:

2 белка, пол стакана сахара. Белок размешать с сахаром, чтоб растворился (не было у меня пудры). Потом поставить на водяную баню на 5 минут при постоянном помешивании (я миксером на низких оборотах взбивала). Потом снять с бани и довзбивать на высоких оборотах. Глазурь наносила силиконовой кистью. Она не крошится при поедании. Но сохнет долго. А если слой толстый, то и на второй день липнет. Хороша будет для склеивания деталей.

Делала песочные печенья для дочери. Попросила сделать «красивые». Ну..как шмогла (первый раз)

19728055_s.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мамочка*заи

На глаз пудру с белком смешиваю. Не взбиваю, не варю, просто смешала и все. Для контура погуще, для заливки пожиже.

А почему кисточкой, а не кондитерским мешком или пакетом с дырочкой? Неудобно ведь...

Ссылка на это сообщение

Мамочка*заиНа глаз пудру с белком смешиваю. Не взбиваю, не варю, просто смешала и все. Для контура погуще, для заливки пожиже. А почему кисточкой, а не кондитерским мешком или пакетом с дырочкой? Неудобно ведь...

Я что, получается не липнет? Полностью высыхает?

А почему кисточкой? Да не знаю...а как еще печеньки мазать? Окунула кисточку - размазала на печенюху. Из пакета же рисуют...Я вообще первый раз что-то мазала. Даже куличи не пекла никогда.

Ссылка на это сообщение

marla_z расскажи как делать пастилу яблочную. Это в духовке?

да, простой рецепт: яблоки 1 кг режешь как попало, серединки убираешь, шкурку я не снимаю, добавляешь 1 или 2 столовых ложечки воды, и сахара) я кладу половину стаканчика, но сахар можно и не добавлять вообще) и ставишь на медленный огонь в кастрюле, у меня мультиварка на часик на тушение. это все становися таким варёёёным. потом я это блендером взбиваю. и для цвета тут смородины ложечка положена. Потом эту массу выливаешь на противень замотанный пищевой пленкой, обычная целофанка, я ее еще растительным маслом смазываю тонко, выливаешь, значит, и размазываешь слоем в 0,5 см где-то. И на ночь (минимум 6 часов) в духовку на 70-80 градусов обязательно открытую, я ложку вставляю, шоб щель была. Утром встала, скатала в рулончик и порезала. Вот с 1 кг - такая тарелочка получается. Но реально вкусно и полезно.

 

Если краски не добавлять, ягоды какой, то получится вот такая по цвету

 

yablochnaya-pastila.jpg

Ссылка на это сообщение

духовка в режиме конвекции у меня, я не знаю насколько это важно. Но вот, кста, про подарки, типа коробочек с печеньем, пастилу вполне туда можно...

Из абрикосов еще делают, груш... вот похоже абрикос))

jablochnaja_pastila_8-730x350.jpg

Ссылка на это сообщение

Я что, получается не липнет? Полностью высыхает?А почему кисточкой? Да не знаю...а как еще печеньки мазать? Окунула кисточку - размазала на печенюху. Из пакета же рисуют...Я вообще первый раз что-то мазала. Даже куличи не пекла никогда.

Хорошо сохнет, краситель лучше сухой. Мне кажется кисточкой неаккуратно получается. Из пакета обвести печеньку по кругу густой глазурью и залить жидкой. Поверхность ровная гладкая блестящая получается.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мне давно нравится идея, дети едят хорошо ее?

девочки в 13 лет едят)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    915 сейчас онлайн
    13623164 cообщений
×
×
  • Создать...