Перейти к публикации

Про рождественские печеньки)


24..
Девочки, привет! Поделитесь проверенным рецептом)) Цветная глазурь получается путем раскрашивания после высыхания?
  • Нравится 2


Заразили же таки)) Принимайте и мой фотоотчет!

Делала без специй, просто медовые. Вкуснючие!

 

8441e1bef6a9.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение

йех, нифига себе! Вы его сами пекли?

У меня есть готовый, купленый в икее, его надо собрать только и украсить, но не могу себя заставить.

Ссылка на это сообщение

Все сама, это оказалось проще, чем я думала)

Только немного запорола с выкройками, потом подгоняли уже выпеченные стены. Я захватила сб этой работой очень, отдыхала прям душой))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

d6c1f9672ad9.jpg

Никак не угомонюсь..

Собрала подарочки для родных))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Девочки, чтобы пряники мягкими стали, храните в контейнере плотно закрытом и яблоко, апельсин внутрь положите на день-два. Потом фрукты достаньте и белый хлеб куском положите. Хлеб весь станет сухой как косточка. А пряники-мягкие и божественные.

Дырки делать коктейльной трубочкой горячими, когда только из духовки вынули

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Всем привет!

Надо же, тема до сих пор жива !:)

Тогда и я покажу наше творчество )

Ссылка на это сообщение

нет, это с прошлого года...даже не знаю как об'яснить- слишком приторный что -ли...свежими печеньки были лучше, постояв, потеряли вкус, решила с медом больше не связываться. 

Хочу воспользоваться рецептом отсюда, мне самой простое песочнок тесто больше нравится

Ссылка на это сообщение

Оххххх, завтра побегу в поисках украшений разных для пряньков! 

 

Девочки, делитесь вновь рецептами проверенными. Что понравилось и что нет. Хочется новинок, новых идей! 

Ссылка на это сообщение

Ох и красота! Никогда не пеку, но в этом году обещала дочке, будем вместе украшать :)

Ссылка на это сообщение

Нашла вот такой рецепт, там  надо жженку делать из сахара и добавлять ее в тесто, никто не пробовал такое? прикольно должно быть...

https://pechemdoma.com/saxarno-medovoe-pryanichnoe-testo.html

Что-то я пересмотрела рецепт по которому пекла в прошлом году, что-то там доза меда лошадиная, зачем столько? Во всех остальных рецептах мед и сахар в примерно одинаковых пропорциях. Почему я пекла именно его, склероз, хоть записывай каждый шаг.

Как у людей фамильные рецепты бывают, веками проверенные... у меня каждый раз, как с добрым утром. 

Еще хотела  печеньки с джемом и шоколадные -бергамотовые с трещинками и нифига не помню по каким рецептам пекла.. что я за дурная женщена.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
17 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Нашла вот такой рецепт, там  надо жженку делать из сахара и добавлять ее в тесто, никто не пробовал такое? прикольно должно быть...

https://pechemdoma.com/saxarno-medovoe-pryanichnoe-testo.html

Что-то я пересмотрела рецепт по которому пекла в прошлом году, что-то там доза меда лошадиная, зачем столько? Во всех остальных рецептах мед и сахар в примерно одинаковых пропорциях. Почему я пекла именно его, склероз, хоть записывай каждый шаг.

Как у людей фамильные рецепты бывают, веками проверенные... у меня каждый раз, как с добрым утром. 

Еще хотела  печеньки с джемом и шоколадные -бергамотовые с трещинками и нифига не помню по каким рецептам пекла.. что я за дурная женщена.

 

И не говорите, проблема та же.

Помню только что пекла по рецепту, который Вы давали, а что, как делала, хоть убей не помню.. тоже посмотрела, что в рецепте аж 250 мл. меда и ахнула! Я то думала, что мне поллитровой банки замеса на 4 хватит..

Но я чётко помню, что на мой вкус пряники были очень уж приторные, я даже писала об этом в прошлом году. Так что думаю, не надо столько меда.

 

Ссылка на это сообщение

Девы! Я такой рукопоп, но Ваша тема меня прям вдохновила! Хочу печеньки и пачкаться глазурью! Только не знаю как! На прошлые выходные температурила под 39 и,видимо, в субфибрильном бреду решила испечь пирог киш с курицей. Такого ада моя кухня давно не видала, песе досталось 40 процентов начинки и теста, которое не хотело раскатываться с бортиками! спасите-помогите рецептом для рукопопов!))))

Ссылка на это сообщение

@anutik92 тут только опыт, сын ошибок трудных. Я б не рассчитывала на успех с первого раза. Но  есть шанс еще раз пёсу порадовать;)

Ссылка на это сообщение

Девочки, признавайтесь, кто уже пёк в этом году? Хочется скорее начать, аж руки чешутся.. Но кажется рановато, нет?

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Peppa Pig сказал(а):

Девочки, признавайтесь, кто уже пёк в этом году? Хочется скорее начать, аж руки чешутся.. Но кажется рановато, нет?

Мне бы такой азарт... Для меня это все подвиг, прям заставляю себя. Я вчера все-таки елку нарядила, мне нужно теперь в себя прийти:Crazy:. Про печеньки даже думать страшно... Может возьму себя в руки и сделаю сегодня тесто, чтоб оно потом еще неделю в холодильнике ждало своего звездного часа.

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Это не печеньки, а рождественский штоллен. Как раз сейчас можнпечь, ему потом 2-3 недели лежать надо.

Вдруг кому интересно, я по этому рецепту делала. Для меня божественно! Больше печенек понравилось.

https://m.babyblog.ru/user/moment/104779

 

Ссылка на это сообщение

@Златовласка// что-то я равнодушна вот к такой выпечке, где куча орехов-цукат, английский плам пуддинг, кристмас кейки всякие и штоллен из той же серии.

У моего мужа мама делает тридиционно на рождество такой кристмас кейк. Ну типа положено, традиции, она его три дня стряпает и потом его все из приличия пробуют, но добавки никто не просит:D. На любителя, в общем...

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

@Златовласка//  Одна из самых любимых выпечек-штоллен! Я пеку по два штоллена всегда.Обожаю,обожаю,обожаю!!! Хвала тому кто его придумал) И никакие печенюшки не сравнятся с ним)))

Я не сравниваю, они в разных весовых категориях. Штоллен сравнивать надо с пирогами.

Не помню выкладывала такие в прошлом году или нет. Ребенок любит их

a3b0035d0943.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
14 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я не сравниваю, они в разных весовых категориях. Штоллен сравнивать надо с пирогами.

Не помню выкладывала такие в прошлом году или нет. Ребенок любит их

a3b0035d0943.jpg

А рецеееепт?)) Такая красотища у Вас на всех фотографиях

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1055 сейчас онлайн
    13623164 cообщений
×
×
  • Создать...