Перейти к публикации

Плачуууу!!!Торт насмарку!


лиза31011990
Готовила ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ тортик на завтрашний праздник! бисквит 2 коржа,разрезала ещё на 2,в итоге 4! промазала все коржи кремом и просыпала персиками консервированными,наверху сделала украшение из персиков и киви,приготовила желе.....И МАТ МАТ МАТ МАТ....залила этим желе торт сверху!!!думала будет верхушка желе с фруктами!и вся эта желейная смесь....утекла на дно((((((((ну почему я такой рукожоп.....это теперь совсем не съедобно????


Надо наверное фото в студию, девочки с руками откуда надо подскажут вам как его реанимировать. Я, увы, в кулинарии не из их числа))

Ссылка на это сообщение

На дно чего утекла? Наверное жидко получилось,но думаю съедобно,хоть и не так красиво,оно теперь внизу застынет.

Ссылка на это сообщение

я делала такой торт, но там на верхушку рисовая бумага стелется и тогда желе не протекает вниз..

я бы выбросила, наверное...

Ссылка на это сообщение

а чё фоткать.... торт в форме,желе всё пропитало коржи и теперь думаю если открыть форму будет каша(((крем наверно растворился тоже....

Ссылка на это сообщение

я так поняла, что желейная вода полностью пропитала торт...что и где должно застыть?

Ссылка на это сообщение

когда я работала бухгалтером на кондитерской фабричке, то торт с желе делали так:

 

- коржи, пропитка, крем и все дела делались

- потом в форму с ягодами заливали желе, ждали, когда остудится и сверху клали на торт

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

лиза31011990,

 

попробуйте взять форму какую то и ягоды/фрукты залить желе, как остынет - выложите на торт аккуратно и всё.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

к сожалению торт испорчен безвозвратно..на прахдник нельзя такой торт,он весь мокрый ,а завтра вообще лужа будет..извините

Ссылка на это сообщение

Есть спец.желе,его уже сверху наливают,и оно быстро застывает,пропитать все коржи оно просто не может. Я бы ваш торт охладила,а там видно будет.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

незнайкка

 

не факт, можно вынуть из формы, просушить так сказать и залить по новой, ну или ещё вариант - выковыриваете ложкой торт, добавляете какао и лепите пирожное картошку (да-да, так и делали на фабричке пирожное такое, из обрезков от тортов и испорченных кондитерами тортов)

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

Все можно спасти! зайдите на кондитерские форумы и спросите, моя тетя однажды испортила свадебный торт, который готовила 2 дня) ниче, несколько умов, шарящих в этом деле, и все было деликатно исправлено)

Ссылка на это сообщение

~Тиффани~

 

поверьте мне это уже не торт,выбросить нужно и заново печь!

 

 

Автор,чем вам помочь?Я торты на заказ делаю,..хотите рецепты скину чтоб быстро и вкусно?

Или будете покупать готовый??

Ссылка на это сообщение

вы коржи пропитывали??Если нет,то может хотя бы за пропитку сойти,,,хотя я сомневаюсь

Ссылка на это сообщение

А если бисквит порвать на кусочки,по возможности просушить (или как минимум подождать пока все стечет) и сделать потом торт типа Пончо?

Мне кажется сметанный крем скроет все грехи и будет в любом случае вкусно.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

А если вынуть из формы, снять верхний корж, если крем масляный то может и не все коржи пропитались. И если остальные сухие можно попробовать сделать как тиффани написала

Ссылка на это сообщение

У меня тоже уплывало,делала маме торт на днюху,торт не испортился,но украшать пришлось по другому

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    449 сейчас онлайн
    13610034 cообщений
×
×
  • Создать...