Перейти к публикации

Плачуууу!!!Торт насмарку!

лиза31011990
Готовила ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ тортик на завтрашний праздник! бисквит 2 коржа,разрезала ещё на 2,в итоге 4! промазала все коржи кремом и просыпала персиками консервированными,наверху сделала украшение из персиков и киви,приготовила желе.....И МАТ МАТ МАТ МАТ....залила этим желе торт сверху!!!думала будет верхушка желе с фруктами!и вся эта желейная смесь....утекла на дно((((((((ну почему я такой рукожоп.....это теперь совсем не съедобно????

Надо наверное фото в студию, девочки с руками откуда надо подскажут вам как его реанимировать. Я, увы, в кулинарии не из их числа))

На дно чего утекла? Наверное жидко получилось,но думаю съедобно,хоть и не так красиво,оно теперь внизу застынет.

я делала такой торт, но там на верхушку рисовая бумага стелется и тогда желе не протекает вниз..

я бы выбросила, наверное...

а чё фоткать.... торт в форме,желе всё пропитало коржи и теперь думаю если открыть форму будет каша(((крем наверно растворился тоже....

я так поняла, что желейная вода полностью пропитала торт...что и где должно застыть?

когда я работала бухгалтером на кондитерской фабричке, то торт с желе делали так:

- коржи, пропитка, крем и все дела делались

- потом в форму с ягодами заливали желе, ждали, когда остудится и сверху клали на торт

• Нравится 8

лиза31011990,

попробуйте взять форму какую то и ягоды/фрукты залить желе, как остынет - выложите на торт аккуратно и всё.

• Нравится 2

к сожалению торт испорчен безвозвратно..на прахдник нельзя такой торт,он весь мокрый ,а завтра вообще лужа будет..извините

Есть спец.желе,его уже сверху наливают,и оно быстро застывает,пропитать все коржи оно просто не может. Я бы ваш торт охладила,а там видно будет.

• Нравится 7

незнайкка

не факт, можно вынуть из формы, просушить так сказать и залить по новой, ну или ещё вариант - выковыриваете ложкой торт, добавляете какао и лепите пирожное картошку (да-да, так и делали на фабричке пирожное такое, из обрезков от тортов и испорченных кондитерами тортов)

• Нравится 8

Все можно спасти! зайдите на кондитерские форумы и спросите, моя тетя однажды испортила свадебный торт, который готовила 2 дня) ниче, несколько умов, шарящих в этом деле, и все было деликатно исправлено)

~Тиффани~

поверьте мне это уже не торт,выбросить нужно и заново печь!

Автор,чем вам помочь?Я торты на заказ делаю,..хотите рецепты скину чтоб быстро и вкусно?

Или будете покупать готовый??

вы коржи пропитывали??Если нет,то может хотя бы за пропитку сойти,,,хотя я сомневаюсь

А если бисквит порвать на кусочки,по возможности просушить (или как минимум подождать пока все стечет) и сделать потом торт типа Пончо?

Мне кажется сметанный крем скроет все грехи и будет в любом случае вкусно.

• Нравится 4

А если вынуть из формы, снять верхний корж, если крем масляный то может и не все коржи пропитались. И если остальные сухие можно попробовать сделать как тиффани написала

У меня тоже уплывало,делала маме торт на днюху,торт не испортился,но украшать пришлось по другому

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

449 сейчас онлайн
    13610034 cообщений
  • Создать...