Перейти к публикации

Плачуууу!!!Торт насмарку!


лиза31011990
Готовила ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ тортик на завтрашний праздник! бисквит 2 коржа,разрезала ещё на 2,в итоге 4! промазала все коржи кремом и просыпала персиками консервированными,наверху сделала украшение из персиков и киви,приготовила желе.....И МАТ МАТ МАТ МАТ....залила этим желе торт сверху!!!думала будет верхушка желе с фруктами!и вся эта желейная смесь....утекла на дно((((((((ну почему я такой рукожоп.....это теперь совсем не съедобно????


незнайкка, понятно, спасибо. в моем распоряжении сейчас только маленькая духовка размером с микроволновую печь. но попробую все же выпечь на маленьком листе в пару заходов. надеюсь, получится
Ссылка на это сообщение
nestik, это точно, с бананом можно получить не красивый цвет выпечки и неоднозначный вкус.
Ссылка на это сообщение

Автор, сочувствую, хоть это всего лишь торт. Сама жутко злюсь, когда день на это убил и все насмарку.

Девчонки, кто пишет про мультиварку, как? Как вы ЭТО делаете? Три бисквита и все испорчены - сырые, тяжелые, выкинуты. И да, все по рецептам и советам, точнее некуда. Духовка Rulezz, короче.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

_Isadora_, у меня мультя Полярис 0517. Пропекается все отлично.

Единственное, если пеку шарлотку, кладу яблок в 2 раза меньше, чем для духовки, т.к. слишком сочно получается.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Два яйца,банка сгущенки, 100 гр сливочного масла,стакан муки и чайная ложка разрыхлителя,все смешать и вылить на протвинь застеленный и смазаный маслом,в духовку на 180 градусов. печется буквально 10-12 мин., крем любой. Можно фруктами прослоить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Есть специальное желе для тортов.оно меня никогда не подводило и киви как миленький застывал)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Постою послушаю))) Очень хочу научиться печь торты, но пока не получается((( Захотелось сегодня вкусненького - пришлось делать "ленивый муравейник" юбилейное печенько покрошила, добавила жареный арахис, крем сделала из сливочного маслица со сгущенкой, все смешала, выложила в форме муравейника, поставила в холодильник, а потом полила сверху растопленным шоколадом. Кстати ниче так получилось, думала будет хуже)))

Ссылка на это сообщение

Очень быстро и легко делается торт из печенья и творога! Прям набирайте так в поисковике, быстро, без выпечки, а главное вкусно!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

_Isadora_,моей мульте почти год и что я там только не готовила!Муж просит торты,шарлотки,манники чуть ли не каждый день.За это время испортила выпечку только один раз,но сама виновата,использовала маргарин вместо масла!А так,получаются очень пышные коржи.Последний раз пекла маме на ДР медовик.Быстро,вкусно,а главное,что покупные торты теперь никто не хочет :)

Кстати,торт шоколад на кипятке тоже в мульте пекла.Это объеденье!Подружке дала рецепт,испекла,так ее домашние просят ещё и ещё!

Самое главное найти рецепты и соблюдать пропорции!

У меня тоже Поларис 0517.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А скажите какао в торт "шоколад на кипятке" какое нужно такое советское не сладкое или можно обычный несквик?Я прям загорелась такой торт испеч!

Ссылка на это сообщение

Чибу,я думаю что не принципиально.Я брала несквик,т.к. только он дома есть!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, а если этот Шоколад на кипятке в мультю запихать, не вылезет? У ребенка на днях д.р. надо бы испечь

Ссылка на это сообщение

У меня Редмонд уже 2 раза шоколад на кипятке делала никуда не выполз,высокий пористый бисквит а с кремом легко пропитается ммм! Девчонки а скиньте рецептики опрлбованые тортов в мульте

Ссылка на это сообщение

Пипочка //, согласна абсолютно, выпечка в мультиварке это нечто! Я вообще нигде такого не пробовала, ни одна духовка так не выпечет! Пироги и торты получаются громадные, сочные, пышные, короче мультиварка решает)

 

Автор, хочу вас поддержать, т.к. сама неделю назад изгадила весь торт, который тоже так щепетильно выпекала, с учетом того что дома маленький ребенок и времени естественно в обрез(( А торт был такой - выпекаем лимонный бисквит по определенному рецепту, пропитываем его лимонным сиропом и фишка торта - воздушное облако из топленого маршмеллоу и взбитых 33% сливок поверх торта, так вот это облако готовится так - сначала топится маршмеллоу на плите как для мастики, потом взбиваются сливки, все это смешивается и выливается на торт, часа на 2 на балкон и облако готово, в итоге я начала топить это маршмеллоу и дотопила до водички какой то розовенькой! Я не знала, что их нельзя долго плавить! Пыталась кипятить несколько раз, водичка так и не превратилась в густую массу, вдобавок сливки не взбились - я не знала, что для взбивания только 33% нужно... Короче зафейлила весь торт, зато через неделю переделала и получилось супер))

https://vk.com/photo3461801_343727144

https://pp.vk.me/c618818/v618818801/1afb1/YgzFqxSNZ-Y.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Мария86//иДВАЖДЫ мама, я только шарлотку, обычный бисквит и кекс из книги рецептов пекла, все остальное не охота пока пробовать, ну и обычные пироги типа с грибами, семгой и тд, слоеные с яйцом, из готового покупного теста, все очень и очень!
Ссылка на это сообщение

сейчас прочитала рецепт торта для мультиварке на майонезе! Яяяк

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

девочки сорри что закидала комментами, а поделитесь еще кто может рецептом именно клевых коржей для торта, ну то есть как бисквит, только что-то более интересное, кремов рецептов везде полно, а именно коржей мало, в основном все торты на простом бисквите делаются, хочется чего-то более оригинального!

Ссылка на это сообщение

Апельсиновый бисквит

 

стакан - 200 г

 

7 яиц

1,5 ст. сахара (180 г + 90 г)

2 ст. муки (320 г)

1 п. разрыхлителя ( 2 ч. л.)

3/4 ст. апельсинового сока

1/4 ст. (50 мл) растит. масла

 

Сначала натрём на мелкой тёрке кожуру 2 очень больших апельсинов.

Выдавливаем 3/4 ст. сока из этих же апельсинов.

Подготовим форму для выпечки (у меня 35х24 см) или форму диаметром 28 см: дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом.

Отделяем белки от желтков.

Белки убираем в холодильник.

В желтки добавляем 1 ст. сахара (180 г) и начинаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.

Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсинов и раст. масло.

Все перемешиваем.

Начинаем взбивать белки, добавляем 0,5 ст. (90 г) сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам.

В желтковую массу добавляем половину белков и очень аккуратно перемешиваем.

Аккуратно через сито добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.

Добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем в форму и тут же ставим в духовку, предварительно разогретую до t-200°C на 5 минут, затем до готовности выпекаем при t-160-170°C, 35-40 минут.

 

Один из моих любимых бисквитов,с ним обычный сливочный крем,с добавлением цедры апельсина ..это бомба поверьте))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

автор,ну как у вас дела,что с тортом ?

Ссылка на это сообщение

Однажды связалась с желе на торте и обплевалась. Хорошо, что желейный слой был не на коржах, а на плотном суфле. Поэтому жидкость не пропитала торт, а вытекла в подстраховочное блюдо, на котором стояла форма с тортом). Там она застыла в желе, я его порезала на кубики и украсила им торт.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я вдохновилась и сделала шоколад на кипятке в мульте, посмотрим что там дальше будет... если все ок, выложу отчет)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

3387669319ff.jpg

Получился пышный, влажный внутри, вкусный, но привкус масла (без запаха) какой-то. Это только у меня?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки,я пекла шоколад на кипятке в мульте по рецепту с Поваренка.Ссылку кинуть не могу,но напишу рецепт:

Мука — 2 стак.

Яйцо — 2

Сахар — 2 стак.

Сода — 1,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Какао-порошок — 6 ст. л.

Молоко — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 1/2 стак.

Вода — 1 стак.

Всё смешать (ничего взбивать

миксером не нужно!!!). В самом конце

добавить 1 стакан кипятка (прямо с

плиты). Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ

жидким) и тут же вылить в кастрюльку

МВ, предварительно смазанную

тонким слоем сливочного масла.

Выпекать 60 + 20 минут подержать на

подогреве, можно немного дольше.

Разрезать на 4 коржа. Крем я

использовала самый простой :сметана

+сахар.

 

У меня ничего не пахло и всё пропеклось!

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1179 сейчас онлайн
    13626007 cообщений
×
×
  • Создать...