Перейти к публикации

Санки с какого возраста?

ЛюсиЛьюис
Ломаю себе мозг по поводу колясок и вот думаю, а во сколько месяцев можно малыша катать на санках? В магазинах они такие в чехольчиках теплых, с козырьком,закрытые со всех сторон. Можно ли 5-6 месячного уже на саночках выгуливать? Или глупости думаю?

Нам скоро будет 11 месяцев, мы купили санки-коляску,т.к. на снега наваливает в нашем поселке столько, что и за два дня бывает дороги не везде прогребут, ходим тропами,как в лесу, как уж тут без санок? Коляска действительно просто не идет( И как назло, утром -25, а снега нет!! И санки стоят без дела, рядом еще железная дорога и мне надо тащиться с коляской по железнодорожному мосту-жесть вообще, я коляску поднять вообще не могу. И помогать никто не торопится, только такие же горе-мамочки,которым надо эту железную дорогу перейти! Я за санки! Правда, у меня еще конверт из овчины, я дочку туда и в санки, чтобы потеплей было.

Monifa, нет, если нет инфекции, то цистита не будет. Цистит не от переохлаждения возникает.

Мне кажется, санки-коляска отличная идея если раскладываются горизонтально. Мы летим в Сибирь на нг, коляску даже не беру, санки купим. Нам конечно год будет, мы купим обычные, а вам коляской само то! В -40 гулять все равно не будете))

Если дороги не чистят - то вариант как выше коляска без колёс наверное подойдёт. Если чистят лучше купить хорошую манёвренную коляску, не тяжелую, чтобы не тягать её. Да и в -40 я бы ни за что с ребёнком не вышла, я бы даже одна не вышла... уж лучше дома!

Посмотри бугабу буффало.

• Нравится 2

Monifa+ если нет инфекции, то даже если переохлодился, то цистит не возникнет...

А цистит может спровоцировать банальное снижение иммунитета, при наличии инф. в организме

• Нравится 1

Strawberries, спасибо за конкретику) посмотрю обязательно.

Дороги то чистят,то нет)точнее чистят,но они не могут сутками это делать,а снег падает падает. Завтра ради интереса,если не забуду,сфотаю с утра дорогу у дома.

Да я и в -30 не выйду.я даже с собакой зимой не гуляю. С ребенком буду в нормальную погоду без сильного ветра и не по 5 часов,но на месте стоять и буксировать будет не очень приятно.

ЛюсиЛьюис, в 6 мес. уже можно и в рюкзак малыша, на случай пойти полюбоваться красивым снегопадом без возни с коляской.

bc109nl_l.jpg

И да, поздравляю с Б :) Я и не знала, что вы ждёте... очень рада!

• Нравится 3

Strawberries, спасибо) очень приятно. Да мы еще маленькие,но так приятно думать о предстоящих покупках. Сегодня заказывала книги по вашему списку :)

Очень милый рюкзак! Очень

вот не понимаю я мамочек с этими санками. Малыша до года только в колясках с амортизацией. Вы сами представьте себя лежащей в этих санках? Там же трясет нереально! А вы его будете по этим колдобинам катать. Тут все говорят о том, что детей раскачивать сильно нельзя- может быть сотряс у ребенка. А вы в санки.. тю. Кстати. я свою пересадила в прогулку в 9 месяцев, был май, так она и в прогулке с неплохой амортизацией перестала спать- видимо трясет и там неплохо так.

Джейна,я еще никого не пересадила :) я же наоборот написала уже несколько раз,что санки отменяются. И я бы полежала в саночках!

По каким колдобинам вы гуляете, что у ребенка может быть сотряс???

Сидячие санки (как на фото выше) юзаем с 8 мес вплоть до настоящего момента (почти 5), по утрам в садик - милое дело, дочка санки всегда обожала

• Нравится 1

Я поняла,что санки отменяются. Но,девчонки,хоть закидайте помидорами,но в чем прикол этих санок с наворотами???цена 4-5 тыс,все хлипкое,болтается,тонкий капр.Смотрела их в Кораблике,Ашане,Детском мире,финны полная!!!коляску не заменят!санки с 1,5-2 лет,по самые обычные!

• Нравится 1

Писать с телефона -удовольствие сомнительное((((

katemay

я купила за 1800 в группе в контакте, сидячие, не хлипкие

На счет тепла - маленькой подкладывала покрывало + на ножках чехол, тепло. Сверху капюшон

Ну а сейчас в теплом комбезе за 10 мин до садика не замерзает

Обычные санки по мне - редкостное порево, неудобная спинка плюс ребенок всю грязь по дороге соберет... А в сидячих комфортно и управлять ими легче.

Ну на вкус и цвет как известно)

Во. Я вспомнила,что младшему племяннику покупали подобные санки,они супер прочные. Но он постарше года был. И чехол там не мягкий пряпочкой,а такой не промокаемый. И вроде не тряслись эти санки

Нам было 9 месяцев когда санки купили. Но мы брали с рук и промахнулись с моделью - спинка раскладывается плохо, лежа нет положения, маленький козырек. Брали в надежде что дочь хоть в санках будет сидеть спокойно, но бесполезно, также как и в коляске кричит и кататься в них не хочет. В итоге гуляем в коляске, санки стоят до лучших времен.

С года в таких катались, подруга дочку с 8 мес в такие санки-коляску пересадила. Постелила в них овечью шкурку и ребенок отлично дрых на улице.

Мой 6 месячный сын ни за что в люльке не катался. С 5 мес в прогулочный блок пересели. Да и если пандусов нет, как у нас , не представляю как такую тяжесть спускать.

В обычные санки, пересели этой зимой в год и десять.

Ну и санки как по снегу бегут, ни с одной коляской не сравнить. Легкие маневренные. Не нарадуюсь.

• Нравится 1

с 7 месяцев пересели в санки–коляску, т.к. один раз попыталась дойти до магазина с коляской по сугробам… без спины осталась ((

в санки постелила жилет из овчины вместо матраса и красота

модель Ника Детям 7 (они с большими выдвигающимися колесами)

с ней и в магазин зайти можно :)

А когда деток можно с горки на санках катать? В 1,5 они понимают уже весь кайф?)

Котюля-красотуля.

Я из Сибири. У нас снега бывает- из дома не выйдешь. второе- у меня коляска-трансформер, без люльки.Так что в этом проблемы не было. Выросли из переноски- лежали в самой коляске. Только старший спал до года в коляске. А малая с 9 месяцев ни в какую.

А что касаемо колдобин-приезжайте к нам- посмотрите. У нас во дворе колея от машин. И она точно не совпадает с колеей для санок- вот тебе и колдобины. В санках амортизаторов нет- вот хоть убейте- не посадила бы 5-6 месячного туда. Автор правильно решила. Нам сейчас год и три. Зима наступила- ну как -20 а снега кот наплакал. Есть прогулка в ней и гуляем. Есть санки складные ДЭМИ с чехлом утепленным(сама шила). Так вот санки будут для активных прогулок во дворе- чтобы пересидеть пару минут или прокатиться с горки. В остальное время будет коляска.

Посмотрите в магазине на классическую люльку продают полозья съемные. Хоть живу не в Сибири, снега тоже полно у нас, хотела себе прикупить. Не подошли нам, т.к.у нас передние колеса поворотные и уже чем задние, т.е.на полозья не встанут. Ну а если брать классику, милое дело - надел - снял, когда нужно.

• Нравится 1
Мэрилин, ну вы вообще глупости говорите про -10.... в Финляндии с детками до года гуляют и при более низких температурах, потому что иначе дите дома будет сидеть всю зиму....

Если б мы не гуляли, когда холоднее -10, то с конца октября по середину-конец марта мой ребенок видел бы улицу только в окно :)

• Нравится 2

Нам сейчас 1,1 взяли санки-коляску с рук. Сын в коляске сидеть отказывается напрочь, а вот санки еще более или менее принял. Ни чем они от прогулочной коляски не отличаются, только вот когда снега по пояс санки удобнее гораздо. Да и спускаться в подъезде с ними легче. Короче для меня одни плюсы. Но жаль только, что в магазин не зайти( так как у нас без колес. Думаю на следующую зиму возьму с колесами))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

749 сейчас онлайн
    13715328 cообщений
  • Создать...