Перейти к публикации

это КИСТА?или как они растут?+ЭКО

КооШеЧкА
всем привет. делали эко в январе 2014, пролет...на след цикл в марте по узи (узи делала врач не та что эко)нашли образование на правом яичнике,1,02*0,75 см(поставили мелкая эндометриома под вопросом).....но и предположила еще то что это может быть из-за пункции образовался сгусточек крови или еще что то типа того(короче образование в следствии пунктирования яичника)... так вот делала узи на протяжении всего года раза два - ни кто ни чего не видел и не находил... сейчас лежу на обследовании,и опять находят ЭТО на правом яичнике размером 1.3 см.....ставят опят под вопросом эндометриозная киста....что очень мешает на вступление в протокол эко... П.С. на лапарскопии в 2013 в октябре,анатомически все было идеально,ни спаек ни очагов эндометриоза ,ни СКПЯ не диагностировали...на гистероскопии по гистологии тоже эндметриоза нет. вопросы 1.с какой скоростью растут обычно э-ые кисты и растут ли они вообще? хочется услышать ваши мнения...кто что думает...у кого как росли,кто их контролировал? 2. кто вступал в протокол эко с кистой? какие размеры? и результат?

Зефирчик, я делала в мае 2013 лапароскопию, тоже не было кист эндометриозных, очагов эндометриоза и спаек тоже не было. Был СПКЯ. В марте 2014 на узи ставят уже эндометр. кисты двухсторонние, тож маленькие, одна 1,7 см, вторая 2 см. На ЭКО с ними сказали не возьмут. В сентябре 2014 иду на повторную лапароскопию, итог подвтерждены энд.кисты плюс очаги эндометриоза уже на брюшине..

Я дважды делала ЭКО с энд.кистой. Росла она не быстро. Размеры уже не помню, но больше чем у вас. Из-за нее, у меня оба раза был супер длинный протокол (2 диферелина кололи). Вторая попытка успешная. Сейчас Б 26 недель.

по первому вопросу не подскажу, т.к. киста была функциональная только (перед протоколом пунктировали, т.к. на ОК не ушла, не росла, но и не исчезала), во второй и победный протокол шла с кистой ЖТ, но она маленькая была (ок. 1 см), врач моя сказала, что не помешает и не помешала на самом деле ;)

С марта по сентябрь они в размере не увеличились. Никакие препараты не принимала. Контролировала по УЗИ.

Нашла размер кисты. Прошлым летом была 24х28 мм. Но на диферелине она усыхала вроде.

ну гистероскапию я делала в июне 2014,эндометриоз не поставили,гистология хорошая...

но там и не видно матку и яичники снаружи....(((

не охото конечно,мне четвертую лапарскопию делать,из-за этой кисточки

а влияет кисты на имплантацию?

(почему спрашиваю,потому что мне такое пытался "втиреть" доктор)....

сама предполагаю,что киста опасна при стимуляции только так ведь?

Зефирчик, мне тоже говорили что влияет на имплантацию. И шансы на беременность низки. Кстати одна гинеколог предлагала мне сделать стимуляцию с ИИ, но я отказалась. Остальные врачи в голос твердили что на стимуляцию с энд.кистами нельзя!

А как может влиять на имплантация киста на Я? Я такое просто первый раз слышу. Меня пугали только что ЯК будут некачественными. Но тьфу-тьфу.

и кстати размер ее не изменился ни на 28 дц,ни на 7 дц...так и есть 1,4

Да у меня так же было, что вначале что в конце цикла, размеры не менялись.

Азиль, хмммм....вот и мне интересно...как?

да на качество,и на увеличение в процессе стимуляции...это еще логически можно понять

я тогда не понимаю....почему они в то же время говорят...если бы у меня были трубы,то отпустили бы меня саму беременеть без проблем...а так как только эко - вопрос стоит остро...

значит они сами противоречат себе....имплантация не причем...я так понимаю..или они пренебрегают ,тогда,моей естественной беременностью..если бы такое было возможно :(

Зефирчик0909, может в их клинике не практикуют ЭКО при энд. кистах, а может мы чего-то не знаем. Моя врач была как раз не фанатом лапар без лишней необходимости, т.к. от них АМГ может хорошо снизится.

а если это сгусток крови,оставший ся после пункции...или это вообще из области фантастики?

если киста энд. то в организме может быть много клеток киллеров и они мешают имплантации.

стимуляцию с энд. кистами нельзя-большая опасность роста.

энд. кисты могут не расти годами и никак не проявлятся, а могут расти бысто и с сильными болями, в этом вопросе какого то определенного сценария нет.

Delajla1979

если киста энд. то в организме может быть много клеток киллеров и они мешают имплантации

клетки киллеры и имплантация,это да...как раз мои догадки по поводу диагноза " невынашивание",который меня преследует

НО клетки киллеры остаются и даже после удаления ЭК,что быть на чику, вслучае нового образования....они же ни куда не деваются.....или как?

они агрессивны себя ведут при наличии Энд К а после удаления они просто начеку

А может вам сходить еще к нескольким репродуктологам? Может какое альтернативное мнение услышите.

Азилья на обследовании в гос учреждении госпитализирована...тут строгий режим. не зайти не выйти....хочется верить на все сто процентов что мне помогут именно тут.

Delajla1979...это конечно не радостное известие...но я тут читала ,что удаление ЭК и в следствии повторное их появление,может место быть - причем в более агрессивной форме...

те. можно лечь в четвертый раз на операционный стол...(наркоз уже 7 по счету) и в итоге не получить желаемого результата... это я рассуждаю. меня все таки каким то образом ее маленький рахмер утешает.. а может и наооборот это говорит о большом количестве клеток киллеровв....

короче,каааарраааааауууулллл,...... :not know: :girl_wacko:

:not know:

Может после обследование походить по разным врачам или попробуйте проконсультироваться он-лайн, вроде даже на этом сайте можно.

С кистами на яичниках нельзя!(Ну если она только не функциональная,и не рассосалась,до протокола) В протоколе колят сильные гормоны! И каждый врач об этом знает! Мне удаляли кисту,удаляли фиброму мол.железы прежде,чем вступать в протокол. Но с слову сказать киста у меня быстро росла(((

каждый врач в любом случае себя обезопасит. Мне так кажется.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1002 сейчас онлайн
    13623349 cообщений
  • Создать...