Перейти к публикации

Фёкла, как вам имя?

ИюльИюль
Если уже есть мамочки которые так назвали своих малышек как ласково называете? Значение имени- "слава Божья"

Анастасия -анестезия. ) у нас так дразнили девочку:) Настя -фигастя, настюха-злюка, ворчуха, и еще много можно найти при желании:)

Одноклассницу называли Настя-в попе счатье, Настя-Говнястя)))) простите сами просили)))

• Нравится 3

Oлеся меня все время называли Настя. и никак иначе. у всех погонялы разные, а у меня Настя ... уф

и песенка про счастье)

Груня-это Аграфена. Моя мама меня чуть так не назвала,спасибо бабушкам за человеческое имя Елена.

На Олесю тоже можно найти, а уж пытливый детский ум извратится дай Бог каждому. На Лену тоже. Ленка пенка и проч.

Зы: ничего личного, все имена практически нравятся, но обозвать можно каждого. Человека обзывают, а не имя. Если человек всем нравится и интересен, то его и травить не будут.

• Нравится 1

У Гоголя в рассказе я прочитала имя матерное, только не помню в каком. Имя Пид.....а если кто читал

я когда выбирала имя ребенку, думала не только как его дома звать, но и как его потом будут в школе, и друзья, и коллеги называть, как иностранные (глобализация жеж) коллеги будут звать.. чтобы язык не ломали.

В школе всех обзывают всегда. Меня не учили обзываться и высмеивать, но в школу набирают всех, а не только тех, кого родители хорошо воспитывают. Дети отлично учатся и друг у друга, а не только у родителей, если чо. И да, они бывают очень жестокие.. зачем давать лишний повод?

• Нравится 3

Как ты не воспитывай ребенка, что нельзя обзываться, свои коррективы обязательно внесет "улица".

• Нравится 1

я предпочитаю все такие более класические именна, дело даже не в детских дразнилках ,все друг друга дразнили, кто не за имя так за рост, вес, цвет и тип волос или форма носа . но представьте ,что Фекла вырастет и пойдет работать а какого ей будет работать с коллегами или общаться с клиентами ,пациентами, или сама директором станет ?надо ведь о будущем малышки думать. времена бабушек Фекл и Груш всетаки прошло мне кажется хотя кто знает, 20 лет назад мне и имя Лиза казалось старым так как так прабабушку звали, а теперь нравиться, красивое имя :girl_bye:

• Нравится 2

представляете...вот мамочка так боялась, за судьбу ребенка, и имя, которое ей безумно нравилось, не дала, что б не выделялся и что б не дразнили, и одевала не ярко и не броско, и воспитывала, как могла, лишь бы кто чего не сказал про них плохенького...а он в школе все равно аутсайдер...вот печалька то буудеееет...айайай

• Нравится 8
Natali_1977 ну не все же воспитывают детей как вы, например. У всех взгляды на воспитание разное. Вы можете заложить фундамент, основу. Но "улица" кирпичиками не обделит.

Имя красивое старинное, но не актуально сейчас.

Хотя сейчас большой спрос на старинные имена:)

Сергеевна, к сожалению, имя Фекла намного меньше сочетается с моей еврейской фамилией чем простое имя Маша... Но вот муж иногда заикается о длинноногой красотке дочке Фекле.. Но в реале, конечно, это не первое имя выбора.

lela new, а меня бесит что меня Еленой назвали))) Я б хотела быть Аграфеной :) Оно тоже человеческое, мою прабабушку так звали.

Есть замечательный тренер-психолог Радислав Гандапас. Фамилия звучная, согласитесь? Так вот у него есть замечательная история по этому поводу, может кто видел.

Эх, согласна с Вами, конечно. Все мы разные.... Кстати и учителя в школе оказывается очень большое влияние на ребенка. Вот например моя старшая. В прошлом году поменяли город и школу, а на днях она мне говорит, представляешь мама, оказывается я совсем не знаю имена своих бывших однокласмников, нет, ну вспомню конечно, а так только друг друга по фамилии. Во как! И раньше она думала, что это нормально. А оказывается учителя в школе обращались к ним только по фамилии. А в нынешней школе практичесеи всегда по имени.

Девочки,ну это же уже нарицательное- ну что ты как Фекла вырядилась? Или-она такая Фекла. И все мы представляем такую плохо одетую простушку из деревни Загогулино. Чтобы переломить общественное мнение,то с именем Фекла нужно иметь огого какую харизму и желательно еще и ослепительную внешность.

• Нравится 2

А есть на форуме девушки с редкими именами?

Хотелось бы услышать из первых рук.

А то сидеть тут гадать - будут обзывать - не будут.

На мой взгляд, лучше лишний повод не давать.

И вообще Фёкла немного грубоватое. Но на вкус и цвет...

peyote, ну вот ничего не поделаешь,меняется время,меняются имена. Прабабушка Аграфена поди жила в позапршлом веке,тогда гамонично звучало и сейчас красиво вспомнить,но не перешло это имя в наше время. До сих пор мама вспоминает мои щеки и говорит,что была вылитая Груша. А я до сих пор радуюсь,что моя прабушка Агафья сказала ей :" Не дури,Валя".

Знала девушку Дуся (Евдокия). Очень страдала от своего имени. При этом ее бабушка Дуся совершенно не понимала переживаний внучки, т.к. в ее времена этим именем никого было не удивить.

Lady_birdя уже писала что меня зовут Люба...Любовь, назвали меня в честь огромной любви мамы и папы, в детстве ужасно стеснялась своего имени, а сейчас очень рада что оно у меня такое редкое
  • Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1401 сейчас онлайн
    13621899 cообщений
  • Создать...