Перейти к публикации

Фёкла, как вам имя?

ИюльИюль
Если уже есть мамочки которые так назвали своих малышек как ласково называете? Значение имени- "слава Божья"

ну что вы все эти примеры приводите...а я знала девушку ЛЕну, которая ненавидела свое имя...и что?ну странные вы ё моё...

• Нравится 1

В моем представлении Фекла- это талантливая художница или безумный модельер, совершенно креативный человек. И конечно просто ослепительная красавица. Если есть уверенность , что так будет, то называйте.. Имя Фекла- либо ты звезда, либо затюкают .

• Нравится 2

Меня зовут Альбина. Обзывай,не хочу.но мне всегда сыпались только комплименты.в школе все называли аля,алечка.пацаны иногда заигрывали,называли альбиносом.но я это воспринимала шутя.меня никогда не дразнили,имя вызывало интерес.а девочку из класса с красивым именем Виктория стебали,как могли.потому что девочка такая сама по себе странная.дети всегда найдут за что постебать и к фамилии прикопаются,если надо..я благодарна маме за имя,дома меня называют альбиносиком,мне очень нравится..однозначно человек красит имя!

Но Фёкла что то мне совсем не очень.даже если и стебать не будут,просто само имя,как будто не имя,а непонятно что

совсем скоро ♡♡♡, а мне кажется Любовь не очень редкое имя. Я лично знаю 2 девушек с таким именем. Но немного непопулярное в свое время было, это да.

Эх...хочется Аглую и Марфу послушать :)

• Нравится 1

У меня одноклассница назвала дочку Глафира. Сначала казалось странным, а теперь даже нравится. Глаша...Глашенька - такое вкусное имя. Дочку хочу назвать редким славянским именем, но мужу даже Ярослава не нравится, что уж говорить про Любаву или Милолику.

Но Фекла уж слишком жестоко. Есть же более благозвучное имена. Мне, например, Аглая нравится. Пока еще достаточно редкое, но уже набирает обороты.

Меня зовут Олеся , в моё детство это имя было редкость, я одна такая была тет до 12, потом оно в моду вошло. Не дразнили, но кличка у меня все равно была "метр вредный" т.к росту от горшка жва вершка.

Так что придраться ко всему можно.

Lady_bird в принципе я и имела ввиду популярность имени Любовь в 90е годы, а сейчас оно входит в разряд "назвать что бы не как у всех"
  • Нравится 1

Мне кажется наши дети вообще по поводу имён запариватбся не будут.в нашей группе Серафима, Гордей,Марта, и даже Петя- очень редкое имя,другие имена не помню,настолько они редкие)))ну ничем их не удивишь уже .и если будет Фёкла- тоже привыкнут.

• Нравится 2

Июль, назовите Феодорой дочку ) Феечкой будете ласково называть. Мимими.

У знакомой дочь 3-х лет - Анфиса. У меня сразу ассоциации с мультяшной обезьянкой. Дома зовут дочь - Анфисон. В общем, отличились родители.

Автор, а вот имя для сына - Фёдор, мне очень нравится!

• Нравится 1

Автор спросила "как вам имя?"

Я честно отвечу: ужас!

И не надо мне рассказывать что "дети смотрят". Я при ребенке никого не дразню. Да и в школе никого не дразнила. Однако свое мнение у меня есть. И раз спрашивают - отвечаю. Наикошмарнейшее имя.

• Нравится 9

я не понимаю почему некоторые тут так активно пытаются навязывать свою точку зрения. автор спросила мнение о имени. все высказываются. кто-то положительно, кто-то отрицательно.

почему некоторые уж ооочень активно негодуют, если кто-то имеет другое мнение и пытается доказать что он не правы.если кому-то нравится, то, пожалуйста, называйте своих детей как угодно. зачем пытаетесь доказать что-то тем, кому это имя не нравится?

это правда жизни, что социум не готов пока к такому имени. это видно по реакции большинства.может подождать лет цать и опять это имя модным будет.

лет 20 назад лев, богдан, елисей и прочее казалось диким. А сейчас каждый второй.

• Нравится 1

У меня тетушка Фекла- ее в жизни зовут Текля.

Но она всю жизнь в деревне живет.

Так Текла - это греческий вариант Феклы, у поляков, немцев, итальянцев есть такое имя.

Strawberries, камень в мой огород, я так понимаю? Во-первых, своего ребенка воспитываю строго и не позволю никогда над кем-либо издеваться, а так же не позволю произнести,к примеру, Катька вместо Катя, Машка вместо Маша. Во-вторых, если мне данное имя не нравится, а вам-да, я свое мнение не навязываю. В-третьих, да, не могу называть многих людей по имени, молоденькую девушку Клаву вызывала к себе на подпись документов фразой ,,добрый день, лапушка, зайди ко мне как освободишься,,. В-четвертых, две бабушки мои, две сестры, которых уже нет в живых очень ненавидели свои имена и проклинали крестных, а звали их Евдокия (Дуся, Дунькя, Дунёка, Дуня) и Матрёна (Мотя, Мотря, Мотряшка). В скобках указано как их называли в деревне. Можете еще раз плюнуть в мою сторону и обосрать мои методики воспитания, про котрые не видели и не слышали ни разу, да, и вообще не зная меня.

У меня пробабушка Фёкла была.Я её свёкла называла когда маленькая была

"очень ненавидели свои имена и проклинали крестных" - это в целом нездорово как-то. Если прямо вот внутренний конфликт и ненависть на всю жизнь, имя меняют - не так это сложно. Тем более, что совершенно нормальные именя - Дуня, Мотя - во времена бабушек. Мою прабабушку Прасковьей звали, в деревне - Параска. Имя как имя, никто не страдал.

Дело даже не в том, что издеваться будут, а самой девочке будет не комфортно его носить. Всю жизнь стесняюсь своего имени- Лида. Меня никто не дразнил, я всегда дружелюбная, общительная, улыбчивая много друзей!Все меня ( и сейчас) звали Лидуська)))) Никто мне никогда не говорил что имя у меня плохое.Но для меня-Лида как то грубо и мне не подходит) Никогда не привыкну к своему имени.

AlyenKa, какую глупость вы пишите. Любой человек выделяется в обществе, именем, природой, одеждой и поступками. Давайте смеяться над теми, у кого нос длинее среднего или попа ниже, чем в среднем по стране? Да и разве не так происходит сейчас? Всё экзатичное от имени до внешного вида во всех невоспитанных людях вызывает смех, что у взрослых, что у детей. Когда вас перестанет веселить чужое имя, чужое не такое лицо или одежда, может и другие последуют этому примеру.

А пока да, Фёкла (старое древнегреческое имя) чтобы выделиться, а нам поржать. Куда уж ниже падать? Не знаю...

• Нравится 5

Ой, как мне Лидочка нравится. Очень хорошее имя. У меня подруга школьная Лида.

• Нравится 6

а самой девочке будет не комфортно его носить.

Источник: http://www.babyplan....5#ixzz3KkTfzrgT

Ну приехали, давайте сразу скажем как той девочке будет с этим именем, потому что вы своего стеснялись. Клиника.

Вообще, судя по комментариям какая-то пробелма в обществе с именами. Как не назови, всё равно обоср_т. Менять надо не имена, а отношение к этому, начинать надо с себя.

Лидия, чёрт побери наикрасивеешее имя, чума... мою бабушку так звали. Всё таки не могли вы с пустого места начать считать его грубым.

Можете еще раз плюнуть в мою сторону и обосрать мои методики воспитания, про котрые не видели и не слышали ни разу, да, и вообще не зная меня.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/fekla-kak-vam-imya-r81505#ixzz3KkUfOGBg

Эка вас занесло, я всего лишь сказала о том, что в этом возрасте нужно быть чуть более толерантным к чужим именам, и не считать их издевательством или оскорблением, всё из головы вы понимаете? Не от того, что кто-то там где-то что-то сказал, назвал... и причём тут как вы детей воспитываете? Я говорила лично о вас, и том, как вы сами относитесь к именам которые вам не нравятся. Вас никто не просит любить все имена, но уважать в нормальном обществе - норма.

• Нравится 2

Автор,мой ответ на ваш вопрос-нет,имя не нравится абсолютно.Просто никак.Но если вам самой нравится,то почему бы и нет........

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13621841 cообщений
  • Создать...