Перейти к публикации

Фёкла, как вам имя?

ИюльИюль
Если уже есть мамочки которые так назвали своих малышек как ласково называете? Значение имени- "слава Божья"

Нравятся певучие женские имена. Фёкла - резковато для меня.

Не сходите с ума...дочь вам спасибо не скажет когда начнутся усмешки и дразнилки. Хотите психику ребёнку испортить? Я б стеснялась такого имени при знакомстве с парнями...

• Нравится 1

У меня знакомая дочку Вестой назвала, ласково зовут Весточкой)))им очень нравится, и мы уже привыкли,а по началу было так себе!непривычно!

Судя по комментам нашлось много дамочек проявить свою жалость к людям с этим именем... какие сердобольные невоспитанные тёти :)

• Нравится 1

Грубоватое имя, звучит- как пуля в лоб.не стоит так оригинальничать.

Если вам с мужем нравится, то называйте :)

В моем окружении заметила, что люди с довольно редкими именами носят их с гордостью. С радостью повторяют, если с первого раза человек не расслышал, отвечают на вопросы и почему же его так назвали КРАСИВО и необычно. Ни разу не слышала, чтоб кто то говорил "фууу, что за дурацкое/странное имя?" :sorry: А для окружающих меня детей вообще ничего необычного не происходит при знакомстве, т.к. в детском возрасте все имена(даже самые простые) когда то впервые слышишь :)

Я сама носитель необычного имени, а точнее сокращенной формы распространенного. Многие переспрашивают, удивляются, спрашивают, как написано в паспорте и т.п. и я с радостью отвечаю на расспросы (вот буквально вчера рассказывала потенциальному работодателю историю, почему меня так назвали :D ). Имя свое просто обожаю, а вот школьная подруга ненавидела имя Анна (все друзья знали ее под другим именем) и все ждала, когда получит паспорт и сможет официально сменить имя :sorry:

• Нравится 1

Дочитала до конца, на лицо какая-то д.....ация. Столько хамства! К любому имени можно рифму придумать и свекла не самая обидная. Работаю в школе, много необычных имен, еще больше смешных фамилий, никогда не замечала что бы дети обзывались друг на друга!!!

Это мы выросли все с одинаковыми именами, в одинаковых пальто, колготках и пр. Теперь нам режет слух и глаз все, что выделяется. У знакомой сыновья - Савелий и Терентий.

По вопросу - для того, что бы такое имя дать ребенку д.б. основания ( вера, в честь кого-то, очень нравится). Но если возникли сомнения, то нужно еще подумать над вариантами.

Пс. На секундочку предположите, что автора или кого-то из читаюших зовут Феклой. А вы тут расфукались. Охххх, не воспитанные бабы...

• Нравится 1

ленка-пенка32 была тут тема про имена,я столько наслушалась про своё имя. Такое ощущение, что люди пишут гадости про имя и не понимают, что кому-то может быть неприятно.

Глупость какая-то...и еще желательно написать язвительнее, чтоб как лайков схватить

• Нравится 2

бабушку зовут Иллария, все зовут Ларисой, вторую Пелагея, зовут все Полиной, дедушку звали Варнавий,все называли Ваней, автор, не придумывайте..

Часто кстати вижу здесь про Софию, Агнессу, у нас в Латвии это обычные имена и так непривычно читать,что для кого-то они могут странно звучать с фамилией Иванова к примеру :))

Я не понимаю нынешнюю моду на странные имена деткам, то старорусские заковыристые и "имена для бабушек" то иностранные ...в итоге "анжелики пятровны". Считаю каждым именам своё время и место. Ну не будут окружающие взрослые и дети, чьих родителей зовут обычными современными именами, адекватно реагировать на подобные имена!

Я бы дочу Софьей назвала, да банальное и далеко нередкое имя, но мягкое и мне нравится и не режет ухо)

• Нравится 1

А я не понимаю таких вопросов такое ощущение что своего мнения совсем ноль.

Мне кажется автор спецом задала этот вопрос...СкуШно ей...

По делу, у меня подруга с детства Прасковья, сколько она натерпелась с детства...Параша, Пафнутич и много всего... Сильно переживала...Не знаю, может сейчас такое имя не так будет резать слух... Лично я бы не решилась.... Мне нравятся Нелли и Алина, мужское - Мирон...

"Современные" имена все время меняются - вроде простая мысль, странно, что никому в голову не приходит. Когда-то тоже, наверное, были дискуссии - мол, что за блажь, придумали дочку Светланой называть, нет чтобы как все - Прасковьей или Феклой.

У моей знакомой дочь Вилена ,от Владимир Ильич ЛЕНин, Вилене отроду 13 лет,просто необычно:) А ещё коллега Алефтина есть, по паспорту,но она это тщательно скрывает,для всех она Алина :confusion: Но Фёкла ,думаю - это полный трындец.......

Алевтина - не такое уж экзотическое имя, хотя и редкое.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1353 сейчас онлайн
    13621784 cообщений
  • Создать...