Перейти к публикации

По записи в порядке живой очереди?

Анюшка84
Девочки, еще один вопрос у меня на сегодня. Утром ходили с дочкой к дерматологу по поводу наших высыпаний. Записаны были на 9.00. Для этого мне пришлось разбудить ребенка в 7.20, кое-как накормить капризную (не выспалась она), бегом одеться и ехать в поликлинику. Подойдя к кабинету врача, я спросила кто последний и кто на сколько записан. На что мне ответили, что перед нами 4 человека, все (!!!) записаны на 8.30 и вообще прием ведется в порядке живой очереди. Я не постеснялась зайти к врачу и узнать кто реально записан на 8.30. Мне сказали, но результата это не дало. В итоге в кабинет мы зашли в 10.00. Поймите меня правильно: я не склочная бабенка, но сидеть с ребенком в поликлинике в разгар сезона болезней тоже не очень охота (тем более мы сами только вылечили насморк). Да и вообще получается, что я могла бы дать выспаться ребенку и спокойненько явиться к 11.00 на прием с бодрым и веселым ребенком. Теперь нам предстоит сдать анализы и снова идти на прием. Как думаете, может стоит зайти к заведующей отделения и поинтересоваться по какому принципу идет прием (либо запись и все по времени, либо живая очередь и я прихожу в любое время)? Сегодня уже была мысль зайти к ней, но дочь сильно капризничала.

В бесплатных всегда так.ю,это не новшество. Всех записывают,а принимают по живой очереди, либо 1 по записи, 2 без, 3 по записи и тд. Все сидят,ничего страшного

Mамба, нет, конечно. В этом городе первый раз в ПК. До этого жила в городе в три раза меньше этого, но вот могу поклясться, что там такого не было! Запись ко всем спецам через инет, приходишь ко времени и все супер. Причем в самых обычных поликлиниках.

Ну просто тогда на фига записываться, если можно и так прийти, правильно?

• Нравится 5

А как вы представляете прием строго по записи у терапевта или педиатра?) вот пришла бабуля или капризный ребенок,а врач такой на часы смотрит "ой все,вы не успели рассказать что вас беспокоит. Следующий"

• Нравится 2

Анюшка84, врачу отводится определенное время на прием пациента. Ей с секундомером прием вести? Если не уложились, то под зад пинок - приходите в другой раз?

Или нет медсестры, врач одна. Хоть как она будет крутиться, но не успеет в положенное время.

Нюансов много.

• Нравится 1

Не,ну тех кто на завтра пропускать и не надо,если они не экстренно,беременны или груднички. А так я тоже обычно час,час 20 жду,хоть и записана.но там все ждут

ЛюсиЛьюис// Я легко представляю и делаю только так, речь идет не о том, чтобы зайти в кабинет точно в 9-00, а о том, что надо соблюдать очередность, согласно времени в талоне, а те кто поленился записаться заранее пусть сидят себе, пока врач не освободится.

• Нравится 8

Это вам еще повезло. Я к бывшей гине ходила, так у нее 3 очереди всегда у кабинета: по записи, без записи и по беременности. Подходишь и так и спрашиваешь, кто по записи последний и встаешь в одну из 3 очередей. Записана на 13, зайдешь в 16.

• Нравится 3
Mамба, я выше описала, что я имела ввиду. Соблюдать именно очередность, а не время, отведенное на прием.
  • Нравится 2

Ну у нас соблюдают очередность. Приходишь по записи к 5,спрашиваешь кто последний,спрашиваешь на сколько он записан,готовит на 4:30?потом из толпы кричат "а тут еще на 3 сидят". Так и ждешь своей очередности. Все в порядке. Просто кто-то заходит экстренно,кто-то пришел раньше,а кто опоздал. Это просто человеческий фактор

• Нравится 1

У нас в ЖК прием ведется то строго по талонам, то в порядке живой очереди. Причем, врач может быть один и тот же. Никогда не угадаешь как организуются люди, пришедшие раньше. Просто магия какае-то.

ЛюсиЛьюис, у нашего педиатра бывшего на дверях висело объявление: прием ведется в порядке записи, опоздавшие-в конце приема. Наверное, это правильно.

Может я все же склочная девка, раз меня не устраивает такая ситуация (ведь все же в очереди сидели и молчали) :D

• Нравится 4

Попробуйте сходить к заведующей, но вряд ли это поможет.

У нас бывает два варианта. Либо живая очередь (это чаще всего), причем никто ни у кого не спрашивает, на какое время талончик, просто занимают очередь и ждут.

Либо медсестра выходит периодически и собирает талончики, а потом вызывают по фамилии (причем, не по порядку времени, а часто по какому-то своему принципу).

• Нравится 1

Меня б тоже такое возмутило, понимаю Вас. У нас врачи если к ним реально по записи прием принимают именно по номеркам, понятно, что время может сильно смещаться, вплоть до часа, но если ты записался на 8:30 и пришел вовремя, то тот, кто записан на 9:00 не пройдет раньше тебя, даже если он в 7 утра пришел. Ну и экстренные случае бывают, тож все адекватно относятся. Иначе нахрена запись?

• Нравится 4

Да всегда есть в очереди те, кого не волнует и "у меня запись и мне плевать что вы 2 часа сидите и записаны раньше". Не будьте такой,пожалуйста))

Ну смотрите. Запись на 2. А я приду в 1:42, а до меня человек на 1:45 и он придет строго ко времени. Я конечно зайду раньше раз никого нет. Вот и сдвигается очередь.

• Нравится 1
ЛюсиЛьюис, не-а, очередь не сдвигается, вы просто малость поменялись местами вот и все)) А когда 4 человека записаны "на 8.30" (т.е. на первое время приема")-это да, очередь сдвигает.
  • Нравится 1

Не,ну что все на одно время это бред конечно. Тут тогда должен врач выходить и вызывать.у нас так. Но у нас ко всем по записи и без принимают.тч ты всегда в живой торчишь)

ЛюсиЛьюис Вам уже несколько раз написали, что главное не зайти в свое время и пофиг, что у других запись до меня, а заходить, как записаны друг за другом! Вы все равно уперлись в свои догадки и гнете))) понятное дело есть экстренные случаи, их никто не отменял, а есть реально такие кто просто не взял талон и идет на обум и таких большинство, вот пусть и ждут окна у врача либо в конце приема заходят
  • Нравится 8

таким и мы один раз столкнулись. в очереди мамаши сказали, что очередь живая. а мы через регистратуру были записано на определенное время. я зала в кабинет к врачу и уточнила. им на руки в регистратуре дают лист со списком записавшихся и временем записи для каждого. мы там были по записи, равно как и все остальные, кои просто организовали сами живую очередь, чтобы не ждать записанных, ибо пришли раньше (нафига - я не в курсе). я вышла и громко объявила про то. что по записи прием и МЫ пройдем по НАШЕМУ времени. видимо, лицо у меня достаточно угрожающее, раз никто спорить не стал.

• Нравится 2

Какие могут быть возмущения, если идешь бесплатно?

Меня очень умиляют такие бунтари в бесплатных поликлиниках.

Вчера была в ЖК. Талончик на 17-00. Я пришла в 16-30. Передо мной сидела одна бабулька с талоном на 16-00. Бабушка зашла к врачу около 17-00. За это время накопилась очередь в 7 человек. В начале шестого приходит дама (похожая на вас) и начинает возмущаться, почему живая очередь. Она видите ли пойдет по своему времени, т.к. у нее нет времени просиживать в очередях в больнице.

Ну ее быстро на место поставили, что никто тут не сидит, оттого, что много времени свободного. Хочется пунктуальности, то, велком, в платную поликлинику. А тут бесплатно сидите и ждите.

Потом оказалось, что врач одна, без медсестры. Что ей надо было делать? Разорваться?

А эта бунтарка обзвонила всех знакомых и пожаловалась, что ее не пускают к врачу, хотя она пришла во время.

• Нравится 2
Mамба, и все эти 7 человек были записаны в период времени между вами и той дамой в начале шестого?
  • Нравится 1
Анюшка84, у меня нет привычки опрашивать в очереди людей, знаю только про бабушкино время, т.к. она сама со мной поделилась. Так что, не в курсе :)
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1257 сейчас онлайн
    13623103 cообщений
  • Создать...