Перейти к публикации

По записи в порядке живой очереди?

Анюшка84
Девочки, еще один вопрос у меня на сегодня. Утром ходили с дочкой к дерматологу по поводу наших высыпаний. Записаны были на 9.00. Для этого мне пришлось разбудить ребенка в 7.20, кое-как накормить капризную (не выспалась она), бегом одеться и ехать в поликлинику. Подойдя к кабинету врача, я спросила кто последний и кто на сколько записан. На что мне ответили, что перед нами 4 человека, все (!!!) записаны на 8.30 и вообще прием ведется в порядке живой очереди. Я не постеснялась зайти к врачу и узнать кто реально записан на 8.30. Мне сказали, но результата это не дало. В итоге в кабинет мы зашли в 10.00. Поймите меня правильно: я не склочная бабенка, но сидеть с ребенком в поликлинике в разгар сезона болезней тоже не очень охота (тем более мы сами только вылечили насморк). Да и вообще получается, что я могла бы дать выспаться ребенку и спокойненько явиться к 11.00 на прием с бодрым и веселым ребенком. Теперь нам предстоит сдать анализы и снова идти на прием. Как думаете, может стоит зайти к заведующей отделения и поинтересоваться по какому принципу идет прием (либо запись и все по времени, либо живая очередь и я прихожу в любое время)? Сегодня уже была мысль зайти к ней, но дочь сильно капризничала.

Ага, видала я как "они к тебе". Когда я подхожу и спрашиваю, кто на время перед моим очень редко, кто начинает "буробить" про "живую очередь", а как молоденькая девочка с младенцем такой вопрос задает, так на нее "бабищи десятипудовые" с "лосями" школьного возраста (в день грудничка) так нападут, что она в угол затрется и сидит часами - вот за таких я всегда "скандалить" начинаю.

Yavik, ни разу не видела чтобы с младенцем не пропустили, если это не педиатр, конечно. Там своя иерархия. Даже когда кровь хожу сдавать, всегда с маленькими детьми на руках вперед очереди пропускают, хотя люди иногда и не просят даже, скромно себе в очереди стоят.

Если приходим с мелкими и видим очередь, то спрашиваем у всех какое время. Если время перед нами, то ждем пока они пройдут, а если после то их впереди себя не пущу. С таким столкнулась только один раз. Бабушка одна для своей внучки, у которой запись на 12-30 пришла к 9-30. У меня время было на 9-45 и 10-00. Мы пришли к своему времени - она пыталась сказать, что пойдет перед нами, но я ее не пустила - впереди прошли те, у кого только время раньше нас. А т.к. нас двое, то не всегда получается взять 2подряд времени - получается через одного. В этом случае, если тот кто между нами уже пришел - я его пропускаю и потом мы, или если никого нет, то беру сразу двоих.

У нас в пк постоянно бывают умные мамаши или чаще бабушки,которые ориентировочное время на талоне живой очереди называют временем записи. Может,и у вас так было? Не может быть 8 человек на 1 время записанных.

Хотя я тут к эндокринологу ходили,там интервал 6 минут. Я,блин, анализы свои многочисленные ей дольшеидоставала и раскладывала.

А вообще у нас без записи можно за рецептом на молочку к медсестре сидеть час,поэтому записываюсь даже за этим.

Я один раз попросилась без очереди не к своему врачу просто забрать результат анализов ( моя участковая гиня была в отпуске и сказала взять анализы в этом кабинете), так врачиха и на кресло загнала, и потом за талоном талоном пришлось идти. Короче, когда я вышла, мне было дико стыдно перед пропустившей меня женщиной, я извинилась. Но теперь сама жду очередь всегда, хоть на прием, хоть "просто за справочкой" и других стараюсь не пропускать.

• Нравится 1

Больные с острой болью вообще не должны вклиниваться в очередь, для них организуется отдельный кабинет на первом этаже поликлиники

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/po-zapisi-v-poryadke-zhivoj-ocheredi-r82261#ixzz3LPXTOsuk Для таких вообще должна быть скорая помощь :) А представляете очередь из "остробольных"? После Нг праздников например. Куда их тогда всех девать? Рассортировывать по другим врачам? :))))

меня вот умиляют беременные, которые должны без очереди... в чем проблема записаться? там приемы более предсказуемы, через определенный период времени... зачем толпу создавать? или придут в 5 недель: я Б., меня без очереди... ей трудно сидеть уже?

• Нравится 1

У нас в поликлинике идут по очереди, а вот время может и не совпасть. Как записаны, так и идут, например, я на 14, передо мной на 13:45, за мной на 14:15, в таком порядке проходим, но вот точно по времени бывает редко, практически всегда позже. У педиатра через одного записанные и не записанные, записанные также по времени, не записанные по отдельной живой очереди.

Почитала комменты, народ, ку-ку, вы о чем? Автор не хочет пройти раньше записанных, она просто понимает, что в очереди кто-то без записи. Про сдвиги очереди из-за длительного приема она в курсе. Но, я так поняла, если б это имело место быть, все б спокойно назвали свое время, этого не произошло.

Смысл сейчас идти к заведующей? С врачом надо было тогда и выяснять. я всегда заранее узнаю со сколько прием и сколько он длится, заходя спрашиваю ни кто последний, а кто на предыдущее от меня время, если прием у вас по 15мин, с порога бы спросила, кто на 8:45? Я за вами! - посл предложение должно звучать громко и четко, если в очереди наглецы - пришедшие не в свое время, это сразу выяснится, он начнет говорить, что это он за ним и тд. Главное, понять, что у него время записи позже вас и идти с каменным лицом после чел на 8:45, если будет совсем нахал и попрется перед вами, заходите к врачу и с порога говорите, что чел без очереди. На фразы - а я раньше пришел и тд, просите вызвать заведующую.

Если в поликлинике какие-то иные правила, вам очередь сама об этом расскажет, например, беременные без очереди, или две очереди, обычно, если такая ситуация, о ней все знают.

Я просто думала, что это уже пережитки, оказалось нет, полгода назад видела, как тетка, аргументируя, что пришла раньше, пыталась пройти перед тем, кто по времени до нее, причем так скандалила.

• Нравится 2

да я вчера ПЕРВАЯ простояла в очереди 1,5 часа с ребенком !!.. пришла к своему времени, нашла талон кто последний не прошел (он был за 12 мин до нашего времени).. он зашел, а дальше понеслось... многодетные, перед прививкой, я просто к медсестре, меня вызывали, у меня ребенок грудной с температурой 39... всех понять можно конечно, но через 1,5 часа от моего времени объявилась мамаша с талоном передо мной.. на вопрос: а не поздно ли пришли?! ответила - ну меня же ребенок!!!!!! .. нет блин, а остальные к педиатру так.. бездетные стоят!!!! ..- вот она меня уже конкретно добила.. попросила мужчину, что за мной, стоять и больше не пропускать никого (сама я уже не могла стоять под дверью т.к. мой егоза уже от усталости в прямом смысле ползал по всей поликлинике на животе...).. а завтра мне предстоит вообще в живую очередь туда.. т.к. талонов нет, а получить справку в сад надо! морально готовлюсь...

Nocturne, это и есть скорая (неотложная) помощь. В стенах районной поликлиники.

Если вы про машины с мигалками - так они должны на ДТП выезжать и оказывать помощь там, а не отвлекаться на случаи, которые вполне можно решить в поликлинике по месту жительства.

Даже если требуется экстренная госпитализация - у каждой поликлиники есть своя собственная перевозка.

Отвлекать скорую - это последнее дело. И это тоже признак плохой организации.

Зарница-мама, а что, многодетные не записываются? Нафига с грудным при темп 39 идти в поликлинику - врача трудно вызвать? Сами идиоты и др еще и заразим. Вот жеж народец тупой у нас.

• Нравится 4

По статистике ВОЗ, Россия занимает 5 место в мире по количеству врачей на душу населения, у нас 614 тысяч (!!!) врачей или 42 врача на 10 тыс населения.

Больше врачей на душу населения приходится только на Кубе, в Греции, Белоруссии и Грузии.

Во всех остальных странах врачей на порядок меньше, охват медицинской помощью намного ниже.

Тогда откуда все эти очереди и неразбериха в поликлиниках, почему попасть к врачу - это целое дело? Потому что рулят бездари. На всех уровнях.

А пипл в это время за талончики дерётся.....

• Нравится 4

Лена// видимо у нас очень талантливый руководитель в детской, все сделано, как Вы написали, но, извините, "баранов" много, которые не хотят соблюдать правила, их проблемы же важнее проблем других. Это очень хорошо видно и по ответам на сайте. Вот и приходится "приводить в порядок" очередь, чтобы врач не отвлекался и скромняшек не задвигали.

• Нравится 4

Ситуации бывают разные. Кому-то справка, направление на анализ , результат забрать карточку - это можно понять в случае если мама заходит без ребенка или с ребенком, НО не 20-30 мин. Я сама так делаю периодически и то подгадываю либо к концу приема либо к началу. А так записываюсь как правило по инету. И тоже жутко раздражают мамы, которые тащат утром ребенка с температурой (экстренно!!!) вместо того, чтобы вызвать врача на дом. Я допускаю, что у некоторых мам нет дома интернета, они не могут записаться по терминалу в поликлинике - но что у них нет мобильного телефона, чтобы позвонить и записаться - вот тут я не понимаю. В прошлом месяце в день здорового ребенка (детки до года) столкнулась с мамашей, которая заявила, что она первая по времени, а не я. Потом разглядела за ней её 14-13-летнего ребенка. Вот злят такие мамаши конкретно! Еще и врут же при детях!!!

• Нравится 1

А у многодетных льгота, они без очереди, но не так их много, чтобы это погоду сделали. Более того, мои знакомые, несмотря на льготу по многотености, записываются заранее, как все. А вот те кто говорит: - МНЕ же надо, пусть подумает, что всем надо, но другие соблюдают правила, а ему пофиг, из-за этого и бардак.

• Нравится 1

Вот и вывод: у кого-то есть совесть, а у кого-то "карма".

• Нравится 1

Лена// видимо у нас очень талантливый руководитель в детской, все сделано, как Вы написали

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/po-zapisi-v-poryadke-zhivoj-ocheredi-r82261#ixzz3LPpjRHME

Yavik, отдельное спасибо за две полосочки, которые вы пририсовали к моему нику,

прям бальзам :reverans:

• Нравится 3
Лeна, я с вами полностью согласна! Было бы здорово если все так работало, я не понимаю почему нельзя все нормально организовать.
BonneyR, не знаю как у кого, но в нашей ЖК нет записи для беременных! я бы и рада записаться, но в регистратуре говорят, что талоны только небеременным, беременные могут приходить когда хотят.

Lady_bird, а зачем регистратуре сообщать о своей беременности? Сказала, что на прием, да и записалась.

• Нравится 1

Я многодетная, записываюсь заранее.

Сегодня был с тремя подряд талонами, одну записать к окулисту, второго вписать в сад, третий не пошел, остался со старшей дома с температурой высокой. И вот честно говоря, меня напрягают тети, которые без записи с мордой кирпичом.

• Нравится 2

У нас к любым врачам по записи, приходишь и ещё подождать приходится, когда 5 минут, когда 30... так как очередь из записывающихся никуда не девается, и иногда врач тратит на пациента чуть больше положенного времени хотя запись была скажем 8:30-9:00-9:30. Но бывает и врач отлучается, хотя бы в туалет или документы заполнить.

Автор вы записывались через регистратуру? Дело в том, что скорее всего это их косяк, уплотнить график поплотнее и пофиг на людей. С врачом в данном случае выяснять нечего, если записывает регистратор. Они составляют их расписание приёма.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

774 сейчас онлайн
    13623166 cообщений
  • Создать...