Перейти к публикации

По записи в порядке живой очереди?

Анюшка84
Девочки, еще один вопрос у меня на сегодня. Утром ходили с дочкой к дерматологу по поводу наших высыпаний. Записаны были на 9.00. Для этого мне пришлось разбудить ребенка в 7.20, кое-как накормить капризную (не выспалась она), бегом одеться и ехать в поликлинику. Подойдя к кабинету врача, я спросила кто последний и кто на сколько записан. На что мне ответили, что перед нами 4 человека, все (!!!) записаны на 8.30 и вообще прием ведется в порядке живой очереди. Я не постеснялась зайти к врачу и узнать кто реально записан на 8.30. Мне сказали, но результата это не дало. В итоге в кабинет мы зашли в 10.00. Поймите меня правильно: я не склочная бабенка, но сидеть с ребенком в поликлинике в разгар сезона болезней тоже не очень охота (тем более мы сами только вылечили насморк). Да и вообще получается, что я могла бы дать выспаться ребенку и спокойненько явиться к 11.00 на прием с бодрым и веселым ребенком. Теперь нам предстоит сдать анализы и снова идти на прием. Как думаете, может стоит зайти к заведующей отделения и поинтересоваться по какому принципу идет прием (либо запись и все по времени, либо живая очередь и я прихожу в любое время)? Сегодня уже была мысль зайти к ней, но дочь сильно капризничала.

Церера, в моем случае женщина из регистратуры знает меня в лицо и по фамилии, когда меня на сохранение отправляли.

Унас в жк первые 2 часа приема для беременных и записи на это время нет. К педиатру и всем врачам 2 очереди: дети до года и старше и заходят через одного. А во взрослых поликлиниках такая же фигня, я записалась через госуслуги а на это время еще и сам врач 3 людей записал, вот и получается по времени живая очередь

Кстати о срочности, у нас вообще нельзя вот так прийти к врачу без записи только потому что срочно и болит. Если болит и срочно скорая помощь или сами едите в скорый покой, где всё готово именно для "скорых" :))

Маш, я через интернет или инфомат записываюсь, в детской ПК прием через 10 минут. Я сегодня захватила полчаса)

Сейчас с появлением терминалов стало все намного проще. Мы ведемся уже во второй детской поликлинике и нет проблем с очередностью. Все идут в порядке очереди по времени, указанному на талоне. И в поликлинике мне заведующая говорила не пропускать тех, у кого талон позже. Но вообще в обеих поликлиниках всех записывающихся в живую очередь предупреждают сразу, что врач будет принимать их толко после того, как пройдут записанные по времени тоже самое и во взрослой поликлинике.

Сама всегда прихожу и спрашиваю, кто по времени последний до моего времени. Хотя в кабинет конечно никто не заходит в свое время, тк врач не успевает.

В следующий раз, когда будет такая ситуация, идите сначала к врачу, уточняйте правила приема и очередность. Если и правда все записаны на 8.30, пищите жалобу, что в поликлинике отвратительно организован прием. Срабоает на ура. Жалобу надо писать либо в страховую, либо минздрав.

Согласна с девочками выше, что нужно записываться. Мы, например, многодетные, но все равно всегда всех деток записывала на прием, даже в голову никогда не приходило ломиться без очереди. Благо в нашей поликлинике вообще ликвидировали живую очередь, только по записи. Никаких проблем, всегда под кабинетом стоят пара человек. А вот летом переехали и столкнулись с этими пережитками типа живой очереди. Последний пример вообще убил, записала младшего к хирургу, у нас осмотр в год. Время было первое, пришли к девяти, а там толпа, у меня травма, у меня то,у меня се. Благо действия медсестры очень порадовали, вышла и сказала, что теперь идет кто записан. Сказала, что понятно у всех причины, но совесть тоже надо иметь, перед записаным человеком, то есть моим ребенком, трое влезло без очереди. Вот и докажи им, не докажешь, а мы и многодетные с тремя детьми и с талоном стояли и ждали всех остро нуждающихся.

katrinka:), у нас нет поликлиник вообще ни взрослых, ни детских :) только гос. госпиталь, частная клиника или личный кабинет врача (иногда сразу нескольких врачей). Инфоматом тоже нет, отстали мы от жизни..))))

Вообще не вижу проблем сейчас с записью. У меня на телефоне стоит приложение емиас. Записаться могу к врачу в любое время дня и ночи. Исключения составляет запись к узким специалистам по направлению. К ним можно записаться только в определенное время и только через терминал. Надеюсь, скоро доработают запись и к ним тоже можно будет записываться, не выходя из дома.

И в жк у нас беременные все по записи сидят. Врач записывает к себе у себя в кабинете через компьютер на следующий прием по времени.

У нас сами врачи не принимают тех, кто без записи. Очередь выстраивается в порядке записи, даже если время приема в номерке не совпадает со временем по часам. С острой болью вызывать неотложку. Беременных в ЖК врачи сами записывают на следующий прием (у них тоже есть доступ к базе).

Без записи только педиатр, терапевт и сдача анализов, вот там реально бардак. В первый раз после рождения пошли в ПК к педиатру (сыну было 26 дней), так пока мы сидели в ожидании начала приема, две многодетные мамашки чуть не подрались под дверью кабинета кто многодетнее и пойдет первым, мы с мужем обхохотались, бои без правил с базарными бабками отдыхали :)

У нас беременные не записываются,но на след прием медсестра говорит во сколько и когда приходить. И прием фактически ведет она,тоже мало приятного с акушеркой советоваться, я так и на бп могу совет получить.

В ЖК у нас идеально было, когда я первую Б ходила. Беременных вели отдельные врачи. Т.е. пришла ты на первичный прием, тебе установили Б, дали кучу направлений на анализы и со следующего раза ты ходишь к врачу, который ведет только Б.

Ой, каждый раз читаю про отчисления и про то, что это все не бесплатно и т. Д. и поражаюсь. Вот вам государство оплатило 7 минут в кабинете у гинеколога, засеките время и ровно через 7 минут вставайте с кресла и без трусов покидайте кабинет. Более семи минут находясь в кабинете вы крадете чужое время. А то все такие правильные: и в минздрав и к заведующей, ага.

Автор, то, что у вас ребенок рано встал, капризничал и т.д. -ваши проблемы. В поликлинике всегда так будет! Иногда бывают пациенты, которых не успели принять вчера, например. Это поликлиника. Не хотите таких условий- идите в коммерческую клинику. В которой, кстати, тоже случаются форс-мажоры. У меня один раз гинеколог на полтора часа опоздала, а мне, беременной, именно после приема надо было пойти кровь натощак сдавать. И до клиники еще час ехать от дома. Я очень голодная была, но вот жаловаться никуда не пошла (даже в голову не пришло) оставила там пять тысяч и довольная поспешила есть.

Sapienti sat, грубо как-то написали... В чем это ваши проблемы?

Я понимаю, если бы я проспала и приехала просто так-да, это мои проблемы. А так в 8.55 я была у кабинета, на 9.00 мне назначен прием. В чем мои проблемы? В том, что я не наблюдаю ребенка платно?

Ну и если следовать вашей логике, не мои проблемы, что кого-то не успели принять вчера, да?

• Нравится 2

Sapienti sat, из-за таких как вы и получаются очереди и срач. Что значит не успели принять вчера?

Я вот как-то записалась к педе на плановый осмотр, но прийти не смогла. Я перезаписалась на прием на следующий раз. Мне в голову не пришло переться в поликлинику на следующий день без записи. В чем проблема нажать на пару кнопок в телефоне\компьютере и записаться к педе?

Если что-то срочное, идите за талончиком в живую очередь и приходите к врачу в конце приема. Не вижу проблем.

Вот когда таким насрать на других, тогда и получается балаган.

• Нравится 4

Все, кто любит отстаивать свои права, ответьте (только честно) на вопросы:

Вы пришли в кабинет с ребенком, на вас отведено 9 минут. Ребенок раскапризничался и врач за 9 минут не успел его осмотреть. Вы покинете кабинет по истечении 9 минут?

Вам нужна справка в детский сад, вы были записаны на конец приема, но врач принять вас не успел (насчет причин, см. Вопрос выше) и предложил прийти завтра в начале приема. Вы пойдете?

Вы записались и пришли в поликлинику, к врачу вам надо срочно за направлением на анализы. Но оказывается, что ваш врач заболел и в регистратуре вам предложили пойти к другому врачу ( у него тоже полная запись). Вы пойдете?

Если ваши ответы нет-да-да (а если вы отвечали честно, то так оно и есть), то переставайте качать права. Рядовые врачи не виноваты, что у нас такой бардак и такой народ. Они не ради развлечения принимают в три раза больше пациентов, чем им положено.

• Нравится 3

Госпади, слава вселенной в наших поликлиниках в основном адекватные мамы, которые всегда идут по записи, или если по живой очередь, то либо в конце приема, либо просят их пропустить. Никто никогда не вклинивается в очередь с криками: это поликлиника!! тут всегда была живая очередь мне насрать на ваши талоны!

обоги. причем здесь положенные 9 минут. Сто раз писали о том, что речь идет об очередности по талонам.

Направления на анализы выписывает медсестра. Сто раз так приходила, шла конкретно к медсестре без очереди. Аналогично про справку. Опять же это в наших двух поликлиниках. Если у вас не так, есть решение - жалоба. Если жалобы это не для вас, продолжайте устраивать балаганы в живых очередях.

• Нравится 1

Natalynat1, поверьте, из-за таких как я вы можете два раза сходить к врачу, тк я налоги плачу, а в поликлинику не хожу. Так что очереди уж точно не из-за меня.

А при том здесь положенные 9 минут, что при полной записи и при несоблюдении времени приема варианта два- половина записанных пациентов идут записываться по новой (или жаловаться как сейчас модно) или врач работает сверхурочно (за что ему никто не приплатит, а нажаловаться все равно нажалуются).

Sapienti sat, про 9 минут разрешите не отвечать, уже это здесь обсуждали. Про то, что врач не успел принять... Я такого не встречала, скажу честно. Принимают всегда всех записанных. Про анализы вам тоже уже ответили: направления выписывает м/с.

И вообще, я вроде не спрашивала как покруче наехать на врача. Я просто хотела, чтобы соблюдалась очередность записи (прошу заметить, просто хотела и спрашиваю на будущее, права сегодня я не качала).

• Нравится 1

Жаловаться не модно, а правильно. Но вы не ходите в бесплатную поликлинику. Тогда зачем вы тут?

Ни разу не встречала, чтобы врач не принял. Причем, в начале приема может быть толпа. А под конец приема остается уже пара человек.

• Нравится 1
Sapienti sat, так вот и вопрос: на фига вводить запись? Тогда можно сказать, что прием в порядке живой очереди с 9 до 13 и адьес, кому повезло-тот и попал к врачу. :sorry:

Анюшка, а мы тогда все здесь при чем, вот и обсуждали бы этот вопрос с теми, кто вашу очередность нарушал? Но вы же пишете здесь, хотите услышать отзывы. Так они разные. Есть люди, которым не нравится сидеть в очереди, а есть люди, которым не нравятся люди, забегающие в кабинеты и устраивающие всем присутствующим допрос с пристрастием.

Про 9 минут это риторическое, можете не отвечать-вы не соблюдаете это, но хотите, чтобы по отношению к вам все было соблюдено.

Анюшка, да я вообще, знаете, думаю, что введение записи- попытка поставить мертвому припарку. Понимаете, обсуждать вопрос :"почему так?" Бессмысленно. У нас в стране все так

автор, прекрасно понимаю вас. просто вымораживает, когда есть запись, но те кто записан на любое время приходят к восьми утра. как будто заняться больше нечем. я никогда никого не пропускаю (речь конечно не об истекающих кровью, беременных, с грудничками и тд), может хоть так люди станут дисциплинированнее.

и речь вообще-то не о том, что на прием врач тратит больше 5 минут и из-за этого очередь сдвигается, а о том, что очень "умные" приходят не к своему времени, а к началу приема например.

с ребенком в платной на абонементе в общем-то как раз из-за желания избежать прозябания в очередях. казалось бы, тоже люди туда ходят, но фантастика! не создается никаких очередей, пришел в свое время и сразу зашел))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

950 сейчас онлайн
    13623163 cообщений
  • Создать...