Перейти к публикации

По записи в порядке живой очереди?

Анюшка84
Девочки, еще один вопрос у меня на сегодня. Утром ходили с дочкой к дерматологу по поводу наших высыпаний. Записаны были на 9.00. Для этого мне пришлось разбудить ребенка в 7.20, кое-как накормить капризную (не выспалась она), бегом одеться и ехать в поликлинику. Подойдя к кабинету врача, я спросила кто последний и кто на сколько записан. На что мне ответили, что перед нами 4 человека, все (!!!) записаны на 8.30 и вообще прием ведется в порядке живой очереди. Я не постеснялась зайти к врачу и узнать кто реально записан на 8.30. Мне сказали, но результата это не дало. В итоге в кабинет мы зашли в 10.00. Поймите меня правильно: я не склочная бабенка, но сидеть с ребенком в поликлинике в разгар сезона болезней тоже не очень охота (тем более мы сами только вылечили насморк). Да и вообще получается, что я могла бы дать выспаться ребенку и спокойненько явиться к 11.00 на прием с бодрым и веселым ребенком. Теперь нам предстоит сдать анализы и снова идти на прием. Как думаете, может стоит зайти к заведующей отделения и поинтересоваться по какому принципу идет прием (либо запись и все по времени, либо живая очередь и я прихожу в любое время)? Сегодня уже была мысль зайти к ней, но дочь сильно капризничала.

Natalynat1, то, что вы считаете себя непогрешимой похвально, но не соответствует истине. Как и то, что все вокруг в 21 веке ведут себя так как вы описали- садятся писать письма. Автор собиралась идти к заведующей, я не ошибаюсь? Про бардак из-за таких как я очень повеселило, ага. Конечно, мне проще заплатить денег, а вам завидно?

Mамба, у меня тоже разок глаз воспалился. Я пришла в ПК и мне сказали идти в живую очередь после записавшихся. Я сидела и ждала, пока передо мной пройдут люди и не лезла вперед всех, хотя глаз у меня болел ппц как. Опять не понимаю, какие проблемы? По-моему, сто раз уже писали, что проблема не в том, что вы пришли без записи (наверно, это фразу надо километровыми буквами написать). А в том, что люди прут нагло вперед всех и кричат, что тут живая очередь, а свои талоны засуньте себе в зад. Но ведь сейчас во всех ПК правила изменились. Сейчас запись. Значит будьте добры соблюдать правила, а не устанавливать свои.
  • Нравится 1

на самом деле еще проблема в самих врачах. Есть такие, которые обычный прием с осмотром (терапевты) ведут по часу(!!!), причем 50 минут этого времени ведутся разговоры "за жисть", перебираются и подклеиваются бумажки в чужих картах, подравниваются ножницами эти карты, т.к. анализы выбиваются за ее пределы... Воочию все наблюдала несколько раз. И смех, и грех. За 10 минут оставшихся успевает записать жалобы, послушать, померить ТТ, выписать направления на анализы и еще поучить жизни. Пока такие врачи работают в ПК (а это как правило женщины пред- или пенсионного возраста), такой "бардак" будет продолжаться бесконечно.

Ну и еще бывает так, что запись есть, а тут приходит такой деловой, которому пофиг на запись и очередь, и прется в кабинет, и ведь врач его принимает!!! вот если бы врач тоже был принципиальным, и не пускал к себе в кабинет без очереди и без записи, то было бы намного лучше всем - принимать успевает больше, т.к. все идут по времени, а на тех кому "срочно", можно отвести час приема в самом конце после людей по записи. Конечно, бывают исключительные ситуации, и я сама была их заложником, когда нужно попасть к врачу просто обязательно до определенной даты (в протокол вступала), в таком случае тут просто можно договориться индивидуально с врачом, чтобы пойти опять же в конце дня после всех приемов. Все это реально возможно, просто некоторые пациенты считают себя лучше других, и это не только в ПК, посмотрите как на дорогах ездят некоторые, тоже считают себя "королями дорог" и что их везде должны пропускать.

Прошу прощения за эмоции, тоже что-то наболело, захотелось выплеснуть...))

natalynat1, подождите... У вас врач может принимать пациентов без талонов что ли?

Mамба, нет. Чтобы попасть в этот же день, я иду к терминалу и выписываю талон в _живую очередь_. Т.е. чтобы попасть к врачу, мне все равно нужно взять талон. Только он будет не по времени, а по живой очереди в конце приема.

В Москве сейчас так везде. Что в детских ПК, что во взрослых.

natalynat1, а у врача расписано по времени только часть рабочего времени? Что значит - в конце приема?

Кстати, жаловаться заведующей и вообще искать правду в ПК, как правило, бесполезно - сразу начинается в ответ "а вы знаете, какие у врачей зарплаты?" "а вы знаете, как тяжело сидеть полдня на приеме, а потом полдня по квартирам ходить на вызовы с температурой?" При том что зарплату ежегодно индексируют и просто повышают, а суть работы - ну они же сами выбирали себе профессию, никто не заставлял. Я ведь не жалуюсь, что приходится в работе по командировкам мотаться, жить неделями в ужасных гостиницах и питаться в придорожных кафе. Я для себя нашла пока единственный выход - в ПК хожу крайне редко, в основном только в платные клиники. Благо в целом со здоровьем проблем нет, только по-женски.

natalynat1, мы видимо с вами на разных планетах живем.

У нас в больнице нет понятия - очередь после записавшихся. Если у врача рабочее время до 19-00, то последний талон у нее будет на 18-45. Поэтому тот, кто пришел без предварительной записи попадаем МЕЖДУ записанными. Это позволяют правила больницы.

Врачи у нас принимают двумя способами. Либо собирают талончики заранее и сами вызывают людей. Либо все сидят в живой очереди. Больше вариантов попасть к врачу у нас нет.

В первом случае, перед вами могут вызвать людей с более поздним временем. Вы пойдете ругаться с врачом, почему он вызвал Пупкина раньше чем вас, хотя у него более позднее время?

Во втором варианте, все занимают порядковую очередь и никто не опрашивает друг друга, у кого какое время.

Я когда подхожу к кабинету, то первый вопрос - как врач принимает? живая очередь или талончики собирают?

И это решает только врач, как ему сегодня принимать пациентов.

• Нравится 1

Мы когда проходили врачей в детский садик, нам сказали приходить без талона, так вот мы пришли, спрашиваю кто последний мне сразу а какое у вас время, я говорю нам сказали так проходить мы в садик, нас никто так и не пропустил, повезло что мед сестра вышла и спросила кому в садик:)

В следующий раз я взяла талоны ко всем специалистам и шли по времени, я не знаю у нас прям бзик какой то, все кто подходит, сразу спрашивают твое время и чуть в талон тебе не лезут, Что я делаю, у меня очень гиперактивный ребенок, и даже 5 мин в поликлинике он чуть на стены не лезет, я брала талон, принципиально вечером, шла с работы, заходила в поликлинику занимала очередь, и когда передо мной оставалось 2 человека, вызывала мужа, и он пулей привозил сына:)

У каждого свои решения этой проблемы, в поликлиниках всегда был есть и будет беспорядок, врачей и медсестер не хватает зарплата мизер, вот и страдаем мы все!

Так как часто педиатр по 2 участка принимает....

Янчута вот я и предложила начать соблюдать правила с того, чтобы занимать времени врача ровно столько, сколько отпущено. Через 9 минут покидать кабинет и все. Но мне сказали, что это совсем не при чем, а это очень даже причем - создает бардака не меньше, чем бесталонные пациенты. Заведующая, конечно, администратор, но не супергерой.

Mамба, у каждого врача есть лимит на талончики в живую очередь. Так что, время для живой очереди у него тоже значит есть, раз талоны выделяют. И это время в конце приема. Уж не знаю, сколько у него отведено дополнительного времени после приема записавшихся на не записанных. Но факт в том, что врач принимает. И о том, что принимает после записанных, говорят всегда в регистратуре.

С острой болью могут принять и без талона, если вдруг они закончились, но это нужно в регистратуре договариваться.

Sapienti sat, вот вы придрались к этим минутам в кабинете. Ну давайте будет бардак везде тогда. И врачи будут принимать дольше, и пациенты будут в коридоре идти кто по записи, кто по живой очереди.

Я не понимаю вашей логики. Вы что предлагаете-то? Всем всегда сидеть по живой очереди, несмотря на талоны по времени? Пропускать вперед тех, кто пришел без записи и сидеть молчать?

natalynat1 ваша пролетарская ненависть заставляет меня порадоваться, что на дворе не 1917 год

natalynat1, я так понимаю, что вы не совсем в курсе какая система в вашей ПК и вы судите только по каким-то выборочным случаям, когда перед вами кто-то залез не по времени. Тогда данный спор похож на спор бабусек в этой самой очереди.

Не знаю, как в вашей ПК, но у нас сам врач определяет, как ей принимать пациентов - по талончикам или в порядке живой очереди.

И насколько помню, автора данной темы возмутило понятие "живой очереди" (т.е. это когда подходят люди и занимают порядковую очередь), а не понятие талончиков "живой очереди в конце приема".

И да, еще момент, наверное к автору относится. Вернее вопрос. Если у вас талон на 12-00, но в этот день вам надо будет сдать кровь там же (с 8 до 9), то вы после анализа займете живую очередь или будете ждать два-три часа, гуляя в соседнем парке?

Я в курсе какая у нас система. И случаев у нас уже сто лет таких нет, когда кто-то лезет без очереди. Я просто рассказываю про организацию в наших ПК.

В ЖК у нас тоже Г принимала то по талон, то пропускала живую очередь. Вопросов нет, раз врач так организовал свою работу. Главное, чтобы была организованность, а не балаган.

И да, бывали случаи, когда приходили люди с талонами в живую очередь не в конце приема. Я им предлагала подойти к врачу, сообщить, что у них талон в живую очередь и попросить их вызвать, когда у врача будет окно. Или если меня просили, то пропускала перед собой. Опять же, не вижу проблем. Меня попросили, я без всякого согласилась. Другое дело, когда люди пытаются установить свои правила и наплевать на других. Об этом и шла речь в вопросе.

хыхы, отвечу за автора. У меня тоже были такие случаи. Я шла домой ждать своего времени))))

Блин ну наверно я неправильная какая-то)))

Мамба, нет, конечно, ни с автором, ни с другими девочками такого произойти не может. Конечно, все вам здесь скажут, что будут гулять в парке и вообще такая ситуации физически не может произойти. Я всегда в таких темах призываю быть добрее, входить в положение, ведь нникто не безгрешен, а уж врачам и так достается порядочно, помимо скандалов в очередях. И у каждого своя правда- вот выше девушка возмущена, что врач на рабочем месте вклеивает в карты анализы))

Иногда доходит до смешного, иногда до грустного. Один раз наблюдала картину как очередь не пускала в кабинет врача дедушку, у которого с сердцем стало плохо прямо в поликлинике, тоже говорят- скорую вызывайте, а мы все тут по талонам. А один раз в ЖК видела тетку, которая пришла и начала качать права, мол она по записи и ее не волнует, у нее работа. Орала час на весь коридор, поругалась с врачом, пошла к заведующей и когда вернулась вместе с заведующей, оказалось, что она подошла не к тому кабинету. А у того кабинета, в который ей надо было, когда она пришла, очереди не было, но сейчас набралась и все по записи и пропускать ее не хотят, так как она опоздала.

У меня самой была ситуация, когда я пришла к хирургу по записи и через регистратуру. Дали мне в регистатуре каких-то бумажек- идите. Захожу в кабинет, а мне говорят, что без карты не примут и отправляют обратно в регистратуру. В регистратуре говорят: "Не вопрос, заведем, давайте тетрадку". А я после операции со швами. Пошла к метро, купила тетрадку, пока карту завели, время мое прошло и люди в очереди другие. Они меня не видели и не пускают, а у меня швы и больняк продлить надо именно в этот день. А у кабинета встал амбал и не пускает даже словом с врачом перекинуться. Тоже вся очередь на меня шипела, мол пришла молодая и наглая.

Но это только в моем мире так бывает, в мире большинства таких историй не случается, я уже поняла.

• Нравится 3

стабильно читаю такие вот вопросы на БП. Ну тошнит уже от чувства собственной исключительности таких пациентов. Понятно, что это все нервирует.....ну, блин, будьте попроще. А если проще быть не получается, то идите в коммерческую клинику.

• Нравится 2

Sapienti sat, ну это вы совсем клинику описываете. Повторюсь, у нас в поликлиниках народ в основном нормальный и в положение входят. Ставят на место только наглецов.

А регистратуру я обычно сразу на место ставлю с их бумажками. Ну опять же, мне не стыдно им пригрозить жалобами, так что тетрадку они бы сами у меня побежали покупать.

Или если регистратура совсем борзеет, иду к врачу, говорю, пишите на листочке, потом в карту вклеем. Без проблем пишет. Не раз уже такое было, т.к. регистратура вечно карты теряет.

Ну что за бред! две муниципальные поликлиники в одном городе: почему же в одной нет очереди и все организовано, а во второй три человека на одно время лично врач назначила, а сама сидит трепится "за жизнь во время приема с 6 пациентами у кабинета? Финансирование из одного бюджета, временной лимит одинаков, но одна пк организована, а вторая нет.

Рыба гниет с головы, кто у руля так организовал работу с пациентами, тот и несет ответственность.

Sapienti sat, некоторые видимо не понимают, что невозможно жить по шаблонам и только по правилам.

Исключения всегда и везде бывают. Гибче надо быть. Добрее и проще.

• Нравится 3

Пример сегодняшний: приехала на осмотр специалистов, направление из ком.клиники где стою на учете, меня сразу отправили оттуда, тк от ком.клиник по направлению не берут. Позвонила в минздрав, оказывается обязаны брать. Перезвонили и сразу прием назначили.

За две печати в обходном в ком.клинике я бы отдала 5000р , мне они сейчас очень даже нужны!

Мамба, некоторым странам удается жить по правилам, а у России, как всегда, особенная стать :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

950 сейчас онлайн
    13623163 cообщений
  • Создать...