Перейти к публикации

По записи в порядке живой очереди?

Анюшка84
Девочки, еще один вопрос у меня на сегодня. Утром ходили с дочкой к дерматологу по поводу наших высыпаний. Записаны были на 9.00. Для этого мне пришлось разбудить ребенка в 7.20, кое-как накормить капризную (не выспалась она), бегом одеться и ехать в поликлинику. Подойдя к кабинету врача, я спросила кто последний и кто на сколько записан. На что мне ответили, что перед нами 4 человека, все (!!!) записаны на 8.30 и вообще прием ведется в порядке живой очереди. Я не постеснялась зайти к врачу и узнать кто реально записан на 8.30. Мне сказали, но результата это не дало. В итоге в кабинет мы зашли в 10.00. Поймите меня правильно: я не склочная бабенка, но сидеть с ребенком в поликлинике в разгар сезона болезней тоже не очень охота (тем более мы сами только вылечили насморк). Да и вообще получается, что я могла бы дать выспаться ребенку и спокойненько явиться к 11.00 на прием с бодрым и веселым ребенком. Теперь нам предстоит сдать анализы и снова идти на прием. Как думаете, может стоит зайти к заведующей отделения и поинтересоваться по какому принципу идет прием (либо запись и все по времени, либо живая очередь и я прихожу в любое время)? Сегодня уже была мысль зайти к ней, но дочь сильно капризничала.

Mамба, так вот видите. Может эти 7 человек записаны кто на час дня ("но я не успела"), а кто на 7 вечера ("но мне надо пораньше").

Я еще раз говорю: я же не хотела сегодня в 9.00 вышвырнуть засидевшегося пациента из кабинета и зайти сама. Я хотела, чтобы соблюдалась очередность в соответствии с записью (ну иначе правда на фига она бы нужна была).

• Нравится 8

Yavik, вряд ли так когда-нибудь будет.

У вас отчисления идут за какие услуги? За медицинские? Так вы вроде их и получаете? Не? Или вы сверху еще накидываете ежемесячно, за порядок в ПК?

Вы не путайте теплое с мягким? При чем тут ваши отчисления?

• Нравится 3

Анюшка84, я поняла, какая у вас ситуация была. Просто пытаюсь донести, что причин для таких столпотворений перед кабинетом врача может быть масса. Ваша причина в том числе.

Вы как предлагаете с этим бороться? Кто-то должен стоять на входе в больницу и проверять талончики входящих? Или врач должен выгнать пациента, если он пришел раньше? А может быть и такое, что благодаря пришедшему раньше пациенту (или нескольким) получится разгрузить врача в дальнейшем.

Мамба// я не знаю где у Вас теплое и мягкое, но бесплатное с оплачиваемым Вы явно путаете. Порядок в поликлиниках уже установлен, с помощью записи, но некоторые этот порядок соблюдать не желают, потому что они "равнее". Вот об этом тут и разговор: куда "отправить погулять" этих "суперравных".

• Нравится 4

Mамба, врач должен вызывать в соответствии с записью. У них же есть этот листочек с фамилиями записавшихся.

Ну или просто тогда отменить запись и все. Тогда бы я не ждала вторника, а поехала с ребенком к врачу уже в ту пятницу и уже бы начала лечение. :sorry:

• Нравится 3

Буквально на прошлой неделе была к ЖК. Пришла к 17.00, очередь человек из 8, половина по записи, половина беременные, а еще 10 человек, которым "просто взять справочку". Все сидят, терпеливо ждут и тут в 18.30 приходит дама и заявляет, что у нее талон на 18.30 и значит она пойдет в это время. Девушки, у которых талон на 16.00, мягко говоря, негодуют. Эта дама в ловит бегающую туда-сюда медсестру и докапывается до нее, когда врач соизволят ее принять, она записана на 18.30, и прошло уже 10 минут. Мед сестра вежливо отвечает ей подождать в порядке очереди. Дама спускается в регистратуру и начинает скандал. Потом вместе с женщиной из регистратуры поднимается обратно и снова пытается доказать, что ее должны пустить. Регистраторша заходит к врачу, о чем-то говорит, врач орет в кабинете и говорит что у нее беременные сидят по 2 часа уже. Даму снова просят подождать в очереди и говорят что ее вызовут. Врача видимо довели, и она вызывает только беременных. Ушла оттуда в 19.45, девушки записанные на 16.00 так и сидели, спускалась по лестнице слышала адский скандал.

Не будьте такими! Я, конечно, понимаю, что наглость второе счастье. Но блин, карма!

• Нравится 4

Надо понять и врачей.. Мы недавно были у кардиолога. Все строго по записи, диких очередей нет. Так врач нам сказала, что по каким-то новым нормам на прием одного пациента ей отводится 9 минут... Ну и представьте я с годовалым ребенком. Его пока поймаешь, разденешь - оденешь... Как тут возможно соблюдать время приема?

• Нравится 1

А я вас понимаю, и поэтому записываюсь через госуслуги, вот вчера пришли к педиатру, просят пропустить грудничка,я все понимаю,но у меня больной ребенок, температура пятый день, и она подходит к другим детям. Чтоб не заражать мы прошли вперед и уехали домой. понятно что никто не хочет сидеть в очереди, я например стараюсь не сидеть записываясь через интернет.

Да конечно я гну свое,тк все у нас сидят и ждут и понимают,что так получилось. Ну и конечно есть иногда те,кто приходят и устраивают скандал тк они ж пупы земли. Ну я еще и мамочек и беременных могу пропустить вперед если чувствую себя нормально и не тороплюсь. Тут дело каждого,любите поорать и показать крутизну "мое время я и зайду", то ради Бога) а я пропущу вперед человека который записан на более раннее время чем я и не по его вине сдвинулась очередь.

Неправильно когда на 8 часов записывают 10 человек! Тут да,есть смысл пожаловаться.

• Нравится 1

Аля11, на сайте можно записаться прямо к любому врачу? У нас при проживании в другом регионе был спец.сайт, там суперски записываться было. В этом регионе я посмотрела-записи нет. Или через гос.услуги все равно можно (я там пока не зарегистрирована, зато муж да)?

mamadoma, извините, а вы комментарии читали? Речь о том, чтобы соблюдать очердность, а не о том, чтобы выставлять пациентов из кабинета через отведенные 9 минут приема.

А у нас гинеколог раз в неделю в лучшем случаи, терапевт 5 дней,но по 3-4 часа и часто в то же время педиатра замещает.окулист раз в 2 недели и тд. И что делать тем кто не успел записаться,тк запись на человек 10 в день) будьте спокойнее и добрее

ЛюсиЛьюис вы что читать не умеете или не видите, что написано что -ли????????

ЛюсиЛьюис// Я легко представляю и делаю только так, речь идет не о том, чтобы зайти в кабинет точно в 9-00, а о том, что надо соблюдать очередность, согласно времени в талоне, а те кто поленился записаться заранее пусть сидят себе, пока врач не освободится.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/po-zapisi-v-poryadke-zhivoj-ocheredi-r82261#ixzz3LPC3W9TW

Я еще раз говорю: я же не хотела сегодня в 9.00 вышвырнуть засидевшегося пациента из кабинета и зайти сама. Я хотела, чтобы соблюдалась очередность в соответствии с записью (ну иначе правда на фига она бы нужна была).

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/po-zapisi-v-poryadke-zhivoj-ocheredi-r82261#ixzz3LPCJOcNW

ЛюсиЛьюис, у нашего педиатра бывшего на дверях висело объявление: прием ведется в порядке записи, опоздавшие-в конце приема. Наверное, это правильно.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/po-zapisi-v-poryadke-zhivoj-ocheredi-r82261#ixzz3LPC7gLsr

ЛюсиЛьюис Вам уже несколько раз написали, что главное не зайти в свое время и пофиг, что у других запись до меня, а заходить, как записаны друг за другом! Вы все равно уперлись в свои догадки и гнете))) понятное дело есть экстренные случаи, их никто не отменял, а есть реально такие кто просто не взял талон и идет на обум и таких большинство, вот пусть и ждут окна у врача либо в конце приема заходят

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/po-zapisi-v-poryadke-zhivoj-ocheredi-r82261#ixzz3LPCBBsfZ

Звездочка, проорались?) я автору ответила по теме-запись 10 человек на 8 это не правильно! Во всех бесплатных так,все сидят и ждут своей очереди! Если я записана на 10,прихожу в 10,а передо мной человек на 9:30 еще не зашел,то я не буду как овца переть и орать "мое время",тк он записан раньше!

Читайте тоже внимательнее,автору я все ответила на ее вопросы

• Нравится 2

на счет дерматолога не знаю, там наверно нет такого огромного количества народу....а упедиатра не всегда есть возможность записаться, например сегодян ты пришел по записи, тебе назначили след прием по больничному через два дня, а записи ественно нет но идти все равно надо.....вот и получается что идешь без талона с больничным, или через довраченый когда экстренно заболел ...у нас обычно одн по записи один без страються договриться и не скандалить...но приходит иногда неадекват и начиет ОРАТЬ что Я на столтько а на других плевала с высокой колокольни..... я один раз ругалкась чуть не до драчки с такой мамашей в итоге зашли вместе в кабинет и там еще спорили....не люблю наглых,

• Нравится 1

ага, прям балдею)) только вы опять не поняли о чем писал автор ( про запись 10 чел на одно время это вы уже спустя 10 постов накатали))) и она не орала и как раз таки кто пришел на 9-30, а она на 10 она таки пропустила бы их и ни раз об этом написала, непонятки возникаю именно с теми, кто без записи прет (опять же исключая форс-мажор)

• Нравится 1

ЛюсиЛьюис// неумно, конечно, пытаться "перебодать барана", но я попробую еще раз. Если у Вас бардак от нехватки врачей или неправильной организации записи в поликлинике - это частный случай. Здесь речь о том (перечитайте сам вопрос автора, там было сказано, что на 8.30 был записан Х, а остальные нагло врали), что люди пришедшие на прием игнорируют установленный порядок, потому что "МНЕ так надо", врут и нагло влезают перед безответными молодыми мамочками.

• Нравится 4
Inna67, а у нас в ЖК беременные приходят без записи. Им когда приходить, простите? Или они должны ждать пока все, кто по записи пройдут? Тут уж и время приема врача закончится.

Lady_Bird// у нас, представьте, и эту проблему решили. Всегда идет очередность: одна по записи - одна беременная, запись, соответственно не через 10 мин., а через 20-30, и все рады и принимаются в срок, кроме тех, кому записаться заранее лень и они пытаются создать живую очередь и скандалить.

• Нравится 3

Или например, когда я готовилась к лапаре, мне терапевт сказала прийти за ЭКГ через два дня. Ясное дело, что записаться уже не получается, когда приходить, если время приема полностью расписано по талонам и нет никакого промежутка когда можно прийти без записи?

Не люди виноваты, а дурацкая система.

Yavik, у нас тоже раньше так было. А потом, когда остался один врач (кто в отпуске, кто уволился, кто на обучении) начался хаос. Время приема врача до 19.00, я сомневаюсь что она раньше 21.00 уходит домой.

Ledy_bird// а вот, если, например, Вы не успеваете записаться - это Ваши проблемы и от них не должны страдать те, кто записан. Не успеваете - делайте в платной клинике. Вот это и есть тот показательный случай, когда - МНЕ надо, а остальные подвиньтесь, моя лапара важнее ваших проблем!!!

• Нравится 3

Yavik, ну лично я прихожу далеко не с таким настроением. Не скандалю и не возмущаюсь, что МНЕ надо. Я спокойно спрашиваю, кто последний, объясняю ситуацию и спрашиваю, можно ли мне зайти и забрать результаты, если человек меня пропускать не хочет, я не против, найдется другой, понимающий. Потому что все бывают в подобных ситуациях.

Лично мне не жалко пропустить кого-то, кому действительно надо попасть, но записаться не получилось. Человечнее надо быть. "Как ты относишься к людям, так и они к тебе"

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1154 сейчас онлайн
    13623156 cообщений
  • Создать...