Перейти к публикации

По записи в порядке живой очереди?

Анюшка84
Девочки, еще один вопрос у меня на сегодня. Утром ходили с дочкой к дерматологу по поводу наших высыпаний. Записаны были на 9.00. Для этого мне пришлось разбудить ребенка в 7.20, кое-как накормить капризную (не выспалась она), бегом одеться и ехать в поликлинику. Подойдя к кабинету врача, я спросила кто последний и кто на сколько записан. На что мне ответили, что перед нами 4 человека, все (!!!) записаны на 8.30 и вообще прием ведется в порядке живой очереди. Я не постеснялась зайти к врачу и узнать кто реально записан на 8.30. Мне сказали, но результата это не дало. В итоге в кабинет мы зашли в 10.00. Поймите меня правильно: я не склочная бабенка, но сидеть с ребенком в поликлинике в разгар сезона болезней тоже не очень охота (тем более мы сами только вылечили насморк). Да и вообще получается, что я могла бы дать выспаться ребенку и спокойненько явиться к 11.00 на прием с бодрым и веселым ребенком. Теперь нам предстоит сдать анализы и снова идти на прием. Как думаете, может стоит зайти к заведующей отделения и поинтересоваться по какому принципу идет прием (либо запись и все по времени, либо живая очередь и я прихожу в любое время)? Сегодня уже была мысль зайти к ней, но дочь сильно капризничала.

Sapienti sat, Мамба/ вы настолько порочно мыслите, что даже не допускаете для себя возможности того, что другие соблюдают установленные правила. И не может быть никаких исключений, а вот выход можно найти всегда не в ущерб другим, например, если у вас, как вы считаете, экстренный, но не скоропомощный случай (как конъюнктивит), можно пойти туда, куда вы всех отправляете, т.е. в платную клинику, а можно прийти в ПК и сесть в уголочке, дожидаясь "окна" у врача, но никак не требовать "подвинуться" тех кто по записи. И гибче и добрее быть к таким у кого "лапара послезавтра" я не хочу, любой в ПК не просто так пришел.

Всех комментариев не читала, но когда я записываюсь на конкретное время, значит, я рассчитываю свой день, и намереваюсь освободиться в определенном временном промежутке. Если в очереди полно народа, то между пациентами захожу в кабинет, и прошу принять за денежку. Просто лично отдаю. Пока никто не отказывал. Если срочных дел нет-жду.

Прочитала всех. Тут спор идет между пациентами и врачами. Те пользователи сайта БП, которые являются врачами или каким-то боком относятся к медицине (может родственник или знакомый работает в ПК), те отстаивают позиции всех медиках, оправдывая всё и предлагая быть проще)))) а те пользователи сайта БП, которые простые пациенты, отстаивают свои законные права и и не желают закрывать глаза на беспорядок в ПК и ЖК.

САПИЕНТИ, обращаюсь к вам.

Сапиенти, из разных темок известно, что вы врач-гинеколог. И в разных темках вы так нападаете на девочек за жалобы на врачей, что сдается, эта неприязнь к жалабам пациентов произошла из вашего собственного опыта. Да-да, скорее всего на вас, как на врача, не раз жаловались. Вот вы обижены на всех пациентов.

в таких случаях я вспоминаю очереди десятилетней давности и радуюсь, что мне надо час просидеть , а не 4.... как раньше.

А, вообще, я до этого разговора думала, что люди ведут себя так от наглости своей, т.е. они понимают, что не правы, но совести у них нет, а тут выясняется, что они считают, что так и надо себя вести и что они во всем правы. Мрак. Таких еще больше на дорогах, они считают, что только они спешат и "лезут" в пробках по обочинам, по встречке и пофиг на других (что интересно, в Москве такие машины, чаще, имеют не московские номера).

• Нравится 1

Катерина, и что? Ну, допустим, я врач-гинеколог и на меня все жалуются. Что дальше? Мне нельзя высказывать свое мнение? Зачем вы ко мне так официально обратились?

Катерина, вы явно не Шерлок, и даже не Холмс. Не знаю из каких тем вам известно, что я врач, а тем более врач-гинеколог, но я ни разу об этом не писала. И это не так. Не переживайте, повезет в следующий раз, Ватсон.

• Нравится 3
Yavik, такое ощущение, что вы не понимаете вообще суть дискуссии. Все, кто говорят, что "да, бывает все идет не по плану, на приеме народу больше, чем записалось, - ничего, подождем, сами бывали в такой ситуации" - у вас оказываются бессовестными наглецами. А вы такая хорошая - талончик взяли, и ни полу-умирающего деда, ни грудного ребенка не пропустите - благодетельница!
  • Нравится 4

Сапиенти, другого ответа от вас и не стоило ожидать)))) вы в своем репертуаре)

Lady_bird/ без всяких ощущений Вам скажу - это Вы, в силу своей "испорченности", не понимаете о чем речь. Проблемы одного человека не должны решаться в ущерб другим. Если дед "полу умирает", его место в стационаре, а не в ПК, а если он просто очень старенький, у него, наверняка, есть льгота и ждать он не будет, потому что такой порядок, а не потому что, я так хочу. У меня двое детей и они были младенцами, но и тогда, я не нарушала правил.

И еще, забыла, я не была "сами в такой ситуации", потому что всегда соблюдала установленный порядок. Ну и про деда, я предполагаю, как могла бы поступить, ибо во взрослой ПК не бываю, надобности нет, а в ЖК (нет дедов)

ну работала мама у меня участковым врачом, угадали, родственные связи. Так можт я поэтому и отношусь с пониманием к работе врача, а не возмущаюсь, что у меня талон на определенное время, на очередь, на то на се....Вы девочки такие интересные, прям фигею....все постоянно жалуются на плохие услуги в поликлинике. Мед учреждение не оказывает услуг, а мед помощь. Ну нету сервиса в наших больницах, НЕТУУУУ!!! и от того, что все ведут разборки с врачами и заведующими он не появится. Не виноваты они, что бардос в системе здравоохранения полный. Они должны как-то в этом бардаке работать, да и людей лечить.

ооо, что вспомнила... ладно люди без записи! неоднократно наблюдала картину, как представители фарм компаний врывались в кабинет врача с мордой-кирпичем (в т ч и когда там находился пациент) и зависали там на полчаса-час. вот это вообще((( и с ними бесполезно разговаривать, они дверь в кабинет с ноги открывают, никого не слушая.

Аalenka-87/ а Вы, вообще, читали, что здесь люди говорят. Для ленивых, вкратце: порядок есть, и сервис есть и, если бы не "чувство собственной исключительности" (а попросту, просто отсутствие ума и совести) у некоторых личностей, никаких проблем бы не было.

Aalenka-87, какие разборки? с какими врачами? вы по ходу по диагонали читали.

Врачей вообще разборки не касаются. Все проблемы решает страховая и заведующая.

И зачем устраивать разборки? Если можно написать письмо с предложением что-то изменить или с жалобой на то, что не устраивает. Почему это сразу воспринимается как разборки?

Мы наверно в разном мире живем. Но в моих ПК есть порядок. Спасибо заведующим. И раз было, писала жалобу. Заведующая мне звонила и мы тихо и мирно решили вопрос. Все. Без разборок и ругани.

У нас на первом этаже во всех ПК есть телефон и ящик, куда можно письма кидать с жалобами и предложениями, есть отдельный кабинет для этого и написано: если вас что-то не устраивает - сразу идите в этот кабинет.

• Нравится 1

бугага,....рассказывайте как врачей разборки не касаются. еще как. их на линейке знаете как дрючат за всякую жалобу. и премии лишают и пр....Yavik, специально ваши посты перечитала. какая вы вся правильная, ага...а другие неправильные. вам уже выше писали о том, что ситуации бывают разные. К слову вспомнился мне случай, как меня беременную такой же исключительный мужик не пустил в очереди к терапевту за справкой для академа. Я была записана, ждала в общей очереди, а он приперся и начал мне доказывать, что в талоне его время раньше моего. ну, пофиг, пропустила, я ж беременная сижу уже 2 часа и еще посижу. вас просто призывают быть человечнее и терпимее к другим.

Aalenka-87 в настоящее время сами врачи говорят о том, что они оказывают мед УСЛУГИ, а не помощь, это мне сказал врач в ПК.

Периодически приходится попадать к врачу по живой очереди. Потому что обычно не планирую я болеть заранее. Обращаться приходится по факту - а в регистратуре говорят - ближайшая очередь через три недели. и что - помереть за эти три недели или выздороветь? Мне вообще очень интересно - кто все эти люди, которые записываются к докторам заранее - явно же ничего особо не беспокоит, если очереди неделями ждут спокойно. С детьми еще понятно - у них есть периодичность посещений. а взрослые?

Аленка, еще раз, причем здесь врач, если мы говорим о беспорядке в очереди? за что врача то дрючить?

• Нравится 3

вы никак не поймете смысла определенного времени в талоне. все кто записан могут прийти к 8 утра, но чтоб в коридоре не торчала вереница народа их мал-мала раскидывают на все время приема. Это понятно? Редко какой врач принимает строго по времени и не пускает "левых" без записи даже по срочной проблеме. Дрючат их за жалобы недовольных граждан, что они вынуждены часами в очереди сидеть. Да-да....и за это тоже дрючат

А вы у автора спросите, при чем тут врач. Вот автор "не постеснялась" спросить у врача, кто записан на время раньше. Ей "сказали, но результата это не дало". Я из этих слов понимаю, что автор рассчитывала, что врач начнет разбираться с очередью. Вот врач ей сказала, что на 8.30 записан Иванов. Так надо было выйти и спросить кто Иванов и идти после Иванова. Нет, мы потерпим скрежеща зубами, а потом к заведующей пойдем спрашивать как это у нее тут процесс организован. А потом в интернетах судачить какие все козлы.

Для тех, кто тоже читает по диагонали, но с другой стороны, а потом в других вопросах выдает свои домыслы за факты пишу:

Я не врач, обиженный на пациентов

Я не лезу никуда без очереди и не создаю балаганов и не из-за меня в поликлиниках страны бардак

Я не против корректно составленных жалоб, но в данной ситуации автор хотела пойти к заведующей выпустить пар и не пошла только потому, что ребенок устал.

• Нравится 1

У нас в детской ПК следят за временем и все идут по своему времени, а не по живой очереди.

Лена, отписавшаяся в этой теме, тоже врач, но она очень логично написала, что установление порядка возможно и все зависит от организации :)

Ой, девочки, все поняла: забота врача-лечить всех, кто пришел, забота заведующей-контроль над врачами. Мамаш, стариков, с острой болью да и вообще всех нуждающихся пропускаем вперед. И да, ни в коем случае не жалуемся на сотрудников мед.организации, а то же их, бедолаг, вздрючат. Терпеливо сидим в очереди, собираем сопли со всей больницы и опаздываем на работу. :D

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1407 сейчас онлайн
    13623108 cообщений
  • Создать...