Перейти к публикации

Есть доля правды?

Интегра
Девочки, вот есть выражение, что если Бог дает ребенка, дает и на ребенка (или Бог дал зайку, даст и полянку) .В реальности так бывает? Есть примеры? Не кидайте тапки)

по-моему это поговорка говорит о другом

что не само по себе свалится на голову, а Господь даст возможность ЗАРАБОТАТЬ

но для этого надо и работу искать и работать много. возможно, будет больше везения - работа найдется быстрее, будет более денежной и т.д.

• Нравится 9

Интегра

Так это ждать, когда жизнь лучше станет. То купил, этим себя обеспечил.

Жизнь лучше никогда не станет. Может через 5-10 лет мы будем вспоминать это время и понимать, что родить тогда было бы легче, чем 5-10 лет спустя.

А я, если правильно понимаю, думаю, имеется ввиду, что если беременность произошла внезапно (по залету), то аборт не стоит делать, и Господь поможет в сложной для кого-то ситуации. А не именно, зная, что финансовое состояние семьи не очень, уповать на Бога и ждать милости.

• Нравится 1
КуклаДаша, ну почему же. Моя жизнь сейчас гораздо лучше, чем 10 лет назад, особенно если не тратить деньги на ненужные вещи.

Согласна с Zafer. Приблизительно так и хотела написать

стараемся надеяться на себя лишнего у Бога не просим, дабы не гневить. но по факту, нас награждают - с рождением детей фин. положение ТТТ улучшается только. проблемы, конечно, бывают, но мы их решаем и благодарны всегда за то, что нам дается.

Сидеть и ждать если то можно и не дождаться. Муж пашет за 4х что б у детей все было.. а есть кто сидит и ждет когда работу на блюдечке принесут и ноют что денег вечно нет.

Расскажу про себя и свою историю: на меня наверное все-таки распространяется сия поговорка) Была замужем за вторым мужем, от первого есть сын,планировали 2-го ребенка более 3-х лет, заб с большим трудом. А на 8-ом месяце Б мы развелись и муж укатил к себе домой в Питер, а я осталась одна с ребенком и с пузом без работы, без декретных соответственно, без мам/пап/бабушек/дедушек рядом. Как я буду жить вообще не представляла! Были только алименты на первого сына. Естественно после рождения оформила всякие пособия, но не разгуляешься все равно. И тут с работы мужа, откуда он уволился перед отъездом домой, мне отдали долг по его з/п, точную сумму не скажу( не помню, т.к отдавали несколько раз частями), но около 300 т.р, хотя фирма могла вообще ничего мне отдавать, они просто знали, что я Б и решили вот так мне помоч. На них я купила все для малыша. Потом было дело, что денег ну совсем нет, только на хлеб. Иду, гуляю с коляской, думаю " Господи, как жить-то? За что все это? не мне, так детям моим?" и тут по ноге мне ветром бумажка шорк, смотрю 5 т.р, подняла, смотрю еще одна 5т.р, итого 10. " Говорю, спасибо Господи!" И так прожила этот месяц. И еще много случаев, когда моему младшему сыну например нужна обувь, а денег нет, иду гулять с ним, а в подъезде кто-нибудь вынес ненужные детские ботинки, девочки НОВЫЕ, не поверите и нашего размера, к зиме валенки Скороход вот стояли внизу, тоже новые в коробке с чеком! А еще громадный черный мешок с отличными игрушками довольно дорогими фишер прайс и чикко. Недавно позвонила очень давняя подруга, с которой не общались наверное года с 2008, отдает коляску трость и машину-каталку с ручкой. Ну вот так и живем,Бог безусловно не оставил и очень нам помогает! Я ему очень благодарна!

• Нравится 4

Манной врядли это можно назвать, на меня же не сыплется каждый день, как из рога изобилия)) Просто бывают безвыходные ситуации, и вот в такие моменты мне и помогает Бог)

***ТаньЯ***,меня поразила ваша история. :) Я видимо неправильно вопрос задала.Я не имела в виду,что сидеть и ждать,а именно работать,крутиться,стараться :) .В том смысле,что к рождению ребенка дается Богом возможность больше заработать или лучше работать.Ну как-то так.
***ТаньЯ***, вот это история. Грустно, конечно, что так сложилось у вас с мужем... Но, почему-то, мне кажется, что встретите еще своего мужчину и все у вас будет хорошо. А пока необходимо пройти эти испытания. Сил вам.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1037 сейчас онлайн
    13623150 cообщений
  • Создать...